マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の旅の始まりです。ワクワクします。沢木耕太郎の深夜特急を読みいつかはいきたいと思ってた旅を、今から旅立とうとしています。<br />旅の記録<br />セントレアからタイスワンナプーム空港へ、JALで旅立ちます<br />1日目 バンコク市内観光<br />2日目 市内観光で、午後フアランポーンよりエキスプレス45にて、陸路縦断をします<br />3日目 車中泊パダンプザール到着<br />マレーシアに入国<br />ペナン島に行きます<br />4日目 ペナン島滞在<br />5日目 ペナン島より早朝フェリーでバターワースへ、クアラルンプールにいきます<br />6日目 深夜陸路でシンガポールに行きます

マレー半島陸路縦断タイ~シンガポール2

ペナン島に行きます
4日目 ペナン島滞在
6日目 深夜陸路でシンガポールに行きます

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

娘2頭のお見送りです。(親子です)
    行ってきます

ここからはマレーシアです

無事入国審査を通過して、外に出ました。
    タイとは違います。近代的です

バンコクから乗車してきた列車が、待機しています。
    ここまで運んでくれてありがとうございました。

ペナン島へ向かう電車です
    マレーシアは、鉄道が充実してしつつあります
    そのうちに、日本も追い越されるのでは?

ホテルの部屋です
    まあまあ綺麗でした。寝るだけですけど

ペナン島
    壁画は有名です

アートです至る所にあります

こちらもアート作品です。
    芸術的です

アート作品です

壁画アート巡ります

朝です
    壁画です

ここでバイタクにつかまりました。なかなかいいもんです

城壁です

壁画アート。芸術文化です

壁画アート

壁画アート
    猫が飛び出してきそうです

海辺にに来ましたここは観光地みたいですお土産屋が並んでいます

午前はここで終了です

ケーブルカーでヒルズにあがります。
    where are you from?
    尋ねられたのですが、わかってはいるのですが答えられませんでした。もう1度聞き直してようやく、Japanと答えました。急に言われると答えられないものなのですね。(料金が違うようです)

ペナンヒルズに来ました展望デッキからのふうけいです

展望台から

各都市の方向が示してあります。面白いです

ペナン島とバターワースをつなぐフェリーです
    これに乗り早朝、ぺダンバザールに行きクアラルンプール(KLセントラル)に行きます

フェリーからの風景

バターワース駅

バターワースからこの電車で、クアラルンプール(KLセントラル)に行きます。マレーシアの高速鉄道です。

クアラルンプール(KLセントラル)に着きました
    KLタワーが見えます

ツインタワー
    迫力満点です

ツインタワーの下です

博物館に来ましたが休みの日みたいです

博物館前
    バリケードテープが張り巡らされています

何故だか1枚

ホテルの部屋です
    綺麗でした。ただシャワーの使い方がわからず、水でした。
    マレーシア編はここまでです。
    ありがとうございます!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る