ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一緒の部署ではないけれど前から知っていたYちゃんと、Yちゃん、と私で軽いのりで韓国へ<br /><br />成田発でしたが、格安ツアーでした。<br />今回はDenaトラベルさんで申し込みしました。<br /><br />基本料金 22,800円<br />海外諸税 3,000円<br />国内空港利用料 2,610円<br />合計 28,410円<br /><br />成田までのバス代<br />The 成田アクセスを25日に予約し1,000円(行きのみ)<br /><br />レート不明(忘れちゃった)

Yちゃん達と韓国へー2018年6月ー1

2018/06/29 - 2018/07/01

ゆきp

ゆきpさん

成田発でしたが、格安ツアーでした。
今回はDenaトラベルさんで申し込みしました。

基本料金 22,800円
海外諸税 3,000円
国内空港利用料 2,610円
合計 28,410円

成田までのバス代

レート不明(忘れちゃった)

成田で朝便なので、5時10分に起き、40分に出発
    京浜東北線え東京駅まで行きました。
    平日ですが、この時間は空いてるからよかった・・・・

7時10分のバスを予約していましたが、6時40分の便に乗れたので変更し、
    成田には7時45分に到着

予約したのが南ウィングで降車だったのですが、待ち合わせは北ウィングだったのでそこまで歩き(10分ほど)

10時50分に飛行機に乗り込みました。

11時30分離陸です。
    今日は2時間05分のフライトだそうです。

お初のJINAIRですが、そんな狭くなかった。

そして、軽食がでた!!!

あっという間に仁川到着です。
    13時40分です。

バスでホテルの近くまで行けそうなのでバスチケットを購入

乗り場案内

なぜかカードはアメックスがとおらなかったので、一応もってきたEPOSカードで決済
    一人10,000wでした。

スタバを物色

この時は何も買わず

仁川14:57→ホテルに16:40に到着しました。

ホテルは、安いしこんなもんよね

歯ブラシはないので要注意です

タオルもちゃんと付いてます

ただ、ベットがWベットとシングルだったので
    交代で2・1に分かれて寝ました

コンセントが少なかった記憶が…
    フロントで変圧器みたいのを借りました

17時15分にホテルを出発します。

駅まで遠い!!

18時35分にこちらに到着

この紙をとって、番号が呼ばれるまで2階の待合室で待ちます

前は待合室は1階だったけれど、広くしたみたい
    日本語しかわからないって言ったらちゃんと日本語で呼んでくれました。

呼ばれたのは結局19時50分

1時間30分くらい待ちました

モクサル×2、サムギョプサル×2を頼みました

一人だけビールであとは水で乾杯!

待ちます。

ひたすら待つ・・・

あ、ここは店員さんが全部焼いてくれますので、見てるだけです。

わー!おいしそう。
    前来た時もおいしかったので、絶対きたかったんだよね。

サンチュに巻き巻きして食べます

最後はチャーハン?みたいなのを食べました

お会計 67,000wでした。

20時40分くらいにお店をでて、明洞へ向かいます

明洞には21時30分ごろ到着

靴下:6,500w
    トニーモリーで化粧品を170,000w 買いました

そのあと、カフェドパリで休憩

左はグレープフルーツ、右はチェリーとマンゴーかな?
    あとコーヒーを買って35,000w

このあともホリカホリカでアイライナーかったり
    ハーモニーマートで買い物をしたんですが・・・・

ハーモニーマートでものすごいおなか下してしまって、
    お店のトイレを占拠してしまった・・・
    友達もおなか痛くって大変でした。

友達はその場でおさまったけれど、私はホテルに戻る途中でもビックウェーブがやってきて笑
    コンビニのおじさん(奇跡的に日本語わかる人)にすぐ近くの公衆トイレ(キレイ目)を教えてもらって、助かりました。

なんやかんやでおなかこわしてやばかった初日、24時40分にホテル着で
    3時に就寝です。

2日目に続きます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る