バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島に行くたびに宿泊はクラブメッドでしたいなーと料金をしらべるも<br />5人家族ともなるとちょー予算オーバー<br />で、いつも諦める羽目に。<br />今回のバリ島旅行も残念ながら断念<br /><br />バリ島滞在残りわずかなある日、オプショナルで1日何かしようと調べていたら何とクラブメッドのデイユースがでてきた。<br />朝の10時から夜の6時まで利用可<br />しかも宿泊するより断然お安い!<br />一応家族に聞いてみたら行ってみたいと全員一致で、即買い!<br />早速水着だけ持ちタクシーに乗り込みいざクラブメッドへ~<br /><br />

デイユース利用で念願のクラブメッドへ♣

2018/11/29 - 2018/11/29

meatpie

meatpieさん

5人家族ともなるとちょー予算オーバー
で、いつも諦める羽目に。
今回のバリ島旅行も残念ながら断念

朝の10時から夜の6時まで利用可
しかも宿泊するより断然お安い!
一応家族に聞いてみたら行ってみたいと全員一致で、即買い!
早速水着だけ持ちタクシーに乗り込みいざクラブメッドへ~

タクシー

クタ地区に滞在していましたが、白タクにお願いしてヌサドゥアにあるクラブメッドまでRp120.000で交渉

厳重な警備の中、早速中に入ります、

ちなみに代表で1名IDを預けなくてはいけないのですがうちはドライバーズライセンスを預けました。

フロントで受付を済ませ 、10時から行われる館内ツアーに参加しました。
    広い館内どこに何があって何が行われてるか全くわからないので初めて訪れる方にはツアーがおススメ
    30分ほどかけて案内してくれました。

残念な事に雨季真っ只中のバリ島
    今日もあいにくの雨もよう
    外で行われるアクティビティが中止になったりしてるものもありました。

メインプールです。

結構大きい!

ここでも色々アクティビティをやってました

晴れてるときっとプールの見栄えももっと良いのだろうけどあいにくの小雨

しかも肌寒いし。。涙

早速水着に着替え、ひと泳ぎしたいとこですがまずはドリンクでしょ。笑

プール横にある素敵なバーへ

ここで好きな飲み物を注文します

オールインクルーシブ素敵^_^

ビールやカクテル、そしてモクテルなどそれぞれオーダー
    (ちなみに5人分よ)

おいしー

ドリンクを堪能し、

子供達は早速プールへ

南国のバリとはいえ太陽が出てないとやはり、ちと寒い

水中エアロビに参加してみました。

水の中でのエクササイズってめちゃハード
    しかもめちゃ長い
    途中で疲れて逃げようとするとインストラクターのGOにすぐさま見つかり戻される。笑

GOが沢山集まってきて引き続き水中エクササイズ。笑

あぁー疲れた

休憩タイム

おかわり。笑

おつまみや軽食などもご自由にどーぞといったかんじです。

デイベッドももちろん無料

素晴らしい

あっという間ににお昼に

お待ちかねのランチタイムでーす

レストランへ

ブッフェスタイルです。

サラダバーがめちゃ充実してた

チーズ類も豊富です。

日本食もありました

カレーやーそうめんなどもありました

和食用のトッピングだけもこんなに種類がある

料理が全く写ってませんが(汗)、チャイニーズ料理や、

イタリアンのコーナーもありました。

こっちも料理がみえてない(汗)

ピザとかパスタとかだったかな

デザート類もすごいです!

ヨーグルトのトッピングの種類がすごい!

焼きたてのクレープ

クレープ用のトッピングもいーっぱい

焼き菓子も豊富

早速いただきます。

常時スタッフがワインを継ぎ足しにきてくれます。

さすが、旅のエキスパートである国民のお国ヨーロッパの会社だけありますねー

フードもサービスも手抜き無しっていった感じです。

カレー美味しい^_^

デザートも美味しかっー^_^

さーて食べ過ぎた後はやっぱり運動でしょう

これは空中ブランコですかねぇ

ちょっとレベル高すぎです

海の方に行ってみます~

プライベートビーチになってます。

あれ、海に行く途中でこんな建物発見

おっ、バーだ!

で、こうなった。笑

(おい、運動どーした)

オールインクルーシブやばいぞ

子供っちは親無視でそそくさ海へ。笑

ヌサドゥアの海は綺麗だ

13時にシュノーケリングの予約をしていたのですが、雨で中止になるかもしれないと朝に言われていたものの決行に。
    が、朝の時点では予約者がいっぱいいたのになぜか私達だけ。
    やったー貸し切り
    残念ながら水中カメラを持ってなかったので写真は無しですが。
    お魚はいっぱいいました

子供達が海で泳いでるあいだに気になってた大人専用のプール「zen」に1人で散策しに行ってみました

お静かにってサインがあちこちに。

ほんと、シーンと静まりかえってた

足音をたてるのも恐縮しちゃうぐらい。

ここまで静かにしなきゃいけない理由がよくわからない

そそくさ退散ざんす

海に戻ると、子供達がスタンドアップパドルボードに挑戦してました。

そしてお次はカヤックにも挑戦

次女もダディとトライ

海を満喫した後はプールに戻りひと泳ぎ

ノンストップです。笑

飲み物もノンストップ。うそうそ笑

マルゲリータ美味しい~

ちょっと館内散策中

ここがシアター

毎晩GOのショーがあったり、

子供たちが毎日ショーの練習して、ここでお披露目するんだよねー
    うちの子供が赤ちゃんの時にクラブメッドに滞在した時に、ショーを見ながら「うちの子供が大きくなったらキッズクラブに参加させてあげたいなー」なんて思ってたのよねぇ

朝10時からほぼノンストップで遊びっぱなしでしたが、動いてるとやっぱりお腹すくのねぇ
    最後にこちらのレストランで軽く食べていくことにしました。

プールビューの素敵なレストラン

テーブルに座るとまずお飲み物を聞かれます。

飲み納め。笑

そしてメニューの中から好きな物をオーダーできます。

これは子供が頼んだチャイルドミールのパスタ

息子はナシゴレン

サラダが付いてました

クラブサンドに、

ハンバーガーなど。

デザートまでついてました。

さて、クラブメッドといえばこれからが盛り上がっていく時間ですが残念ながら時間となってしまいました。
    やっぱりクラブメッド最高です。

今度こそ次回バリ島に行く時はクラメッドに滞在したいけどもし無理ならまたデイユースを使おう

ちなみに日系でチケット買うと結構高いです。
    私はdaypassというアメリカのサイトから買いました。
    大人4名と子供1人で4万円ちょっとでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る