上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さっきの続編、二泊だったけど、3日目市内をガイドサンに案内していただき、バスで団体行動しました。<br /><br />雨の中、傘でつらい 観光でした。(*^^*)

娘と行った上海ディズニー旅 続編

2018/12/05 - 2018/12/08

ラム

ラムさん

雨の中、傘でつらい 観光でした。(*^^*)

観光バス タクシー 徒歩
中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

二日目は大雨だし、最後の夕食は、ホテルの向かいの 火鍋屋さんに行き、海鮮鍋にしました。

ガイドさんオススメ 上海蟹は888元 ...ディズニーランドでかなりお腹いっぱいになったので 、エビ、魚 やら?、野菜、沢山入れた鍋にしました。

スイカ
    ジュースも 英語が通じなく、スマホでスタッフが日本語を上海語に直して、やっとオーダーしたんです。

肉団子 白菜も入れたから 満腹(^-^)

食べ過ぎてしまうから...?

2人で402元

スタッフさんがついて、エビの皮むき、アク取りをしてくださり、楽しい鍋だわ!

若い子達が、薬味や 野菜もとりわけでくれました。

娘がスマホで、御礼文 上海語で書いて渡すと、和やかになりました。

トマト味で、凄い美味しい!

最後だから、少し贅沢

雨はまだ、止まず スイカジュースも頼んでおいたので 乾杯

野菜も取らないと せめて白菜ぐらい・・・、、必死のパッチ(^ー^)

白いのは 大根  (≧▽≦)

スタッフさんと、記念撮影

皆んな 親切

でも、蟹 エビは高めだよ^_^

満腹になり、散歩しながらホテルまで 歩き 胃が軽くなると お部屋に入る。
          これが、ディズニーで買った、ぬいぐるみ達 !(^^)!

かなり、良いランクのホテルでした^_^

今日は、雨の中で、ディズニーランドで歩き回ったので、お土産を整理して、スーツケースにしまい.・・・お風呂など  早く 寝ようとつっ

明日のチェックアウトに備えて、カバンの整理

帰り仕度をして、早めに寝ました。

3日目の朝 最終日の 市内観光にガイドさんが案内してくださる団体行動の日

出発が早いから バタバタ… チェックアウトして

荷物も慌ててだす!

それから、朝ブッフェへ

和洋と盛りだくさんだ^ ^

3日間、このバスで回りました。

最後の市内観光 朝7:30に出発します!

名所を巡り、絹織物、市内観光、豫園、田シ坊など このバスで、回ります。

五時の飛行機で帰国です。

まずは、絹織物工房見学

高いなあ、蚕 まゆ 高級な物ばかり

凄い絹織物の衣装

さすがは 中国  四千年  歴史を感じる

柔らかい まゆの布団をめっちゃ勧めてくる

高い 買えないよ。 ニトリでいいかあ

次々と、市内を巡る。ガイドさんに案内され、写真を撮る

寒さに震えている皆んな (*^^*)

風も吹き荒れ. (涙)

見学どころじゃない あめも冷たいし

上海には、高層ビルが沢山ある

高いところは苦手な私(*^^*)

凄い都会だねっ

大都市 上海

豫園近くで、飲茶 お昼御飯 かなり美味しい!

最終日にみんなで食べた、中華上海料理美味しかったです。

若い女子も沢山居て楽しかったわ!^ ^

遠慮して 中々円卓を回さないから、回しますと私が言うと、 ママ 目立つから辞めてよ… 娘(^_^) が…

だって、誰も回さないから とりにくいやん!

揚げ物、炒め物 美味しかったです。

その次に 有名なお茶屋さんに行き、スタッフさんによる、デモンストレーションが有る(*^^*)

優しい味の プアール茶

凄い日本語が上手で…、烏龍茶 、プーアル茶 色々あるらしい

若い女の人が、巧みに 説明をして、試飲する。

空いているお茶を、デモンストレーションする部屋にて、 チャイナ気分に浸る

中国て不思議な??国

茶藝館の烏龍茶 プーアル茶も美味しいから、売店に案内され 買ってかえりました。

普段よりも、物凄く お茶が好きになったんですよ!

ガイドさんの案内にて、豫園商城に着く

お土産やさんが沢山あるらしいです。

一時間 自由行動があり、お菓子など 買う

素敵 散歩をして 満喫しました。

歩いて、あちこちで 土産を探す

タピオカミルクティを買う ラムネネ これが好きで 各地で 黒みつ入りを飲みます。

美味しいよ!     ?

下町を歩き、懐かしい感動 歩かせてもらい 雨も 止んだから 良かったです。

娘は、昭和みたいだなとビックリ

なんていう か チャイナタウン 素晴らしい!

お菓子もバラ売りがあり、まんじゅうも買いました。

7つで30元

箱入りも 買ったし、一箱50元

お姉さんが、写真撮ってくれたわ!

ホットヨーグルトもあったよ?

懐かしい味のお菓子ばかり

懐かしい下町をあるいて、カフェ お土産店のつらなる田子坊を目指すが… 下町風な街並みに感動 (涙)

上海の街はクリスマスイルミネーションで、キラキラしていました。

レストランで休憩時、クリスマス気分 !(^^)!

これが今回買ったお土産です。

雨だから、買い物は少しでしたね。 寒いし、雨でぬれるから、買い物する元気がなかったわ 寒くて 傘をさしてまして・・・

最後 田子坊に案内される

スイーツも沢山ありました。

上海 都会だけど、懐かしい感じ

物価は高いなあ(*^^*)

お土産店がつらなる袋小路には、タイ式マッサージ店や、カフェが沢山ありました。

カフェで コ-ヒ-だけ 買い 温まる感じ すぐ 観光バスに戻る。?

タシボウ 小雨が降り、残念 寒さで…(^◇^;) 写真もとらず

タイ古式マッサージ店にて 記念に 手を合わせたぐらい

観光終了

バスで、空港に向かいます。

ガイドさんも沢山、説明してくださりありがとう。

帰りは、席がバラバラ

仕方ないか!

きびしい出国診査へ

ガイドさんに手を振る。

又、上海にくるねっ (^_^)

セキュリティチェック後、フードコートで

豆花 ハンバーガーを娘と食べる

彼女は機内食が苦手なんだわ。 待ち時間がたっぷりとあり、つい食べてしまう。

美味しい、豆花だったよ(^ー^)

ガイドのチンさん、良い方でした。

最後の機内食 炒めそば スパイシー、私は、こういうのは、好んで食べる方

喉に、唐辛子が引っかかって? (涙)

ラムネネは、機内食を断り...?

みなさん、冬 寒いですよ。 暖かくして 旅しましょう。

終わりです

雨ばかりで、しんどかったけど 笑いあり

娘もよく笑い、晴れてたら最高だったなあ(*^^*)

• ラムさん 2018/12/09 08:25:06
    凄い都会 上海
    一番、賑やかな 南京東路などへ 出るのに タクシーで20分。

黄色、ピンクは会計はきっちりだけど…

黒や自車にタクシーてはってるのは、二倍取られるんです、闇タクシー🚕
    かなり、物価は高いかな?
  • ラムさん 2018/12/09 01:37:28
    上海 寒すぎて セーター重ね着しました
    パックツアーでしたが、ハード過ぎ…

雨 風 ホテルの遠い事

ディズニーランドが。 不便過ぎ、スタッフも怖いし. パーク内の食事が高い、まずい
    で… ビックリでしたが、笑えました。

ラムさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る