2018/12/03 - 2018/12/05
Star Ferryさん
- Star FerryさんTOP
港珠澳大橋を渡れる日がやっときました
初の深夜便で出発します。乗る前から眠い(笑)
香港到着。プライオリティパスで入れるプラザプレミアムラウンジで時間をつぶします。
寝ていて機内食を食べなかったので、ここで朝食をいただいてシャワーを浴びてさっぱりしました。
メリークリスマス&ハッピーニューイヤーですね。
買い物しにA21のバスで市内に向かいます。
ジェニーベーカリー。未だに行列です。
ゲット。
またA21のバスで空港へ向かいます。往復乗るとバスの帰りの運賃は半額です。
空港行きの終点が港珠澳大橋行きのバスターミナルに変わりました。 -
これからマカオに向かいます。
クレッジトカードはVISAとMasterしか使えません。私はオクトパスカードで支払いました。
65香港ドル。
マカオ行き乗り場に向かいます。
行列ですが5分おきに出発するので、止まらない程度に列は流れるのですぐに乗車できます。
ダブルデッカー。かっこいいです。
初めてのバスで行くマカオの景色に夢中でキョロキョロしていました。
約30分で到着。
入境。すいてました。
ここからは無料シャトルバスでタイパフェリー埠頭に向かいます。左の行列はマカオ(アウターハーバー)フェリー埠頭行きです。
すぐに乗れました。
フェリー埠頭でホテルシャトルに乗り換えます。
10分くらいでホリデーインマカオコタイセントラルに到着。コンラッド、シェラトンと並びのホテル。中心地で立地抜群。
チェックインの2時間前でしたが、部屋を用意してもらえました。38階建ての37階です。ラッキー池田でした。
高い!
ツインルーム。広いです。
独立したシャワールームと洗面台。
バスタブも広くて深いです。
早速、街歩きです。路線バスに乗ってコロアン地区へ。
ロードストウズカフェ
エッグタルトとアイスコーヒー。両方とも美味しかった。エッグタルトはもちろん美味しいのですが、コーヒーの美味しさが印象の残ってます。
西洋の街並み。
埠頭でのんびり釣りをしている人。対岸は中国。
教会。
のんびりした時間。
バスで戻ります。途中スタジオシティーをパチリ。八の字観覧車。
ベネチアン前で降車しました。
ベネチアンと道路向かいのシェラトン、ホリーデーインは歩道橋でつながってます。
ホリデーインらしくないホリデーインです。お値段以上のリゾートです。
夜は日本から予約していたThe House of Dansing Waarwをみに行きます。
ホテルが広いので少し迷いました。ショーはとても素晴らしかったです。舞台が床になったり、水になって飛び込んだり、大きなホテルの常設会場ならではですね。どこの席でもよく見えて、マカオに行かれる方は是非観てください。
帰りに鼎泰豊。安定の美味しさです。
食べかけですみません。一番シンプルな小籠包が一番美味しい。
歩いて帰ります。
翌日の朝食会場はホテルの一階のレストランでした。
大きなレストランで種類も豊富で、シェフも大勢いました。
香港式のミルクティーも入れてもらえます。これ好き!!
チェックアウト。ベネチアンによります。
お持ち帰りします。
キレイな街並み。
Winは無料の観覧車があります。
タイパビレッジ。
アントニオ。ここで食事がしたかった、、、、次回の楽しみですね。
ポルトガルみたい(行ったことないけど)
コタイジェットで香港に戻ります。
いい天気。この日のマカオは27℃で暑かった。
上環到着?中環(香港駅)でインタウンチェックインで荷物を預け?ディズニーへ。
友人のお付き合いで少し寄った程度です。
そして、また深夜便で帰ります。その前に第2ターミナルにあるここで食事します。
ローストが絶品。
各賞をもらっているのですね。
有名人と思われる人の写真。
お腹も満たされて、ユナイテッドクラブでシャワーを浴びてさっぱりしました。
帰りも深夜便です。帰りも乗る前から眠いです。
最後まで閲覧ありがとうございました。
※ 今回は念願の港珠澳大橋を渡る事ができて大満足な弾 丸旅行でした。また、行きたいな。
マカオ(マカオ) の旅行記