青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森に行く用事があったので、せっかくなら人生で一度は乗ってみたかったグランクラスを利用して行くことにしました。<br />評判が分かれるグランクラスですが、一生に一回は乗ってみてもいいと思います。<br />乗るなら絶対長距離!!!<br />サービスうんぬんというより、1万円でできるこの贅沢がよかったです。

グランクラスの旅

2018/10/26 - 2018/10/27

ちびこ

ちびこさん

乗るなら絶対長距離!!!

グランクラス入口。

シートはこんなかんじ。
    すごくゆとりあります。

足元は広々。
    写真じゃわかりにくいですが、前の壁に全然足届かないです。
    まぁ私は小さいので・・・
    かなり長身の方もゆったりできるのではないでしょうか。

座席の前にはスリッパとご案内。

スリッパは袋入り。
    しかもシールで止めてあるので衛生面でも安心。

リクライニング。
    ほぼフルフラットになります!
    座り心地よいです!

読書灯。動かせます。

温かいおしぼり

メニュー表。

あけるとこんなかんじ。

メニューの中。
    洋軽食と和軽食、英語表記が右側。

ドリンク。
    種類豊富です。
    これが全部飲み放題(((o(*゚▽゚*)o)))

軽食セット。
    飲み物は温かいお茶。
    和軽食にしました。

中はこんなかんじ。
    ちょっと味が濃い目だったけどおいしかったです。
    東日本の特産物(季節のもの)を使っています。
    まつたけごはんや秋刀魚、栗などが使われていました。
    まつたけごはんが嬉しかった!!!

裏面の表示。
    秋らしい食材が使われていますね。

ごはんを食べた後にようやくビール。
    栓も開けてくれるしグラスも提供してくれます。

こちらはおつまみ。
    あられとケーキ。

今回は秋なのでこのようなケーキでした。
    おいしかったです。

シードル。
    青森のりんごを使っているそうです。

裏面がこちら。

そして新青森駅。
    ねぶたの展示。

こちらも新青森駅にありました。