ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

リベンジソウル!

2018/08/11 - 2018/08/13

halo

haloさん

お正月に行った時は、2日前まで風邪で寝込んでいたのに、強行で行ってしまった為
体力が追い付かず、最終日はほとんど何も出来ずに終わってしまい、消化不良というか
不完全燃焼というか…

なので、リベンジ!
完全復帰な状態で(そら半年以上経てば元気よね)再ソウルしてきました!

今回は初めて、江南インターコンチネンタルソウルCOEXにステイ。
カジノエリアには、大好きなイ・ミンホ氏があちこちにいるし、イ・ミンホ氏バスで
ミレニアムソウルヒルトンへ行って、明洞観光したり。

前回同様、競馬( レッツランパーク・ソウル)もしてきました。
いつもの様に、予約もせずに外国人専用ルームを目指したのですが、この日に限って
「満席で…」と言われ悩んでいると、お姉さんが「ここ(ルーム外のソファだけが
ある場所でモニターも無いし馬場も見えない)でも良ければいていいよ」と。

それでも、投票券を受け付けてくれたり、本来ならルーム内の人だけなのに、ジュースも
くれたり、とても親切にしてもらい、2レース位そこで粘ってたら、またまたお姉さん登場
「予約したお客さんが来ないから座る?」とLUCKY!粘ったかいあり!
途中からだけど、イイ席で参戦出来ました。

あとは…ブログ等で評判になっていた、江南のホルモン焼肉店にも行ったのですが、ここは
店員さんと話せないとつらいかな。
店員さんが焼きを全てやってくれるのですが、放置され黒焦げに… (-_-;
常に満席で、にぎやかなお店だったので、圧倒されて終わっちゃいました。

カジノはトントンかな…私が負けて、その分を旦那が取り戻す…うん!いつもの通り!(^_^;

そんなこんなで、満喫した3日間でした。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る