ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月3日  到着後、買い物<br />               晩ご飯<br />12月4日  バスに乗って移動<br />               水原華城を歩く

毎年恒例弾丸のソウル訪問 1日目

飛行機
大韓航空

1日目
    天気予報どうりの雨☂️
    やはり私は雨女?!

大韓航空は第2ターミナルなので、入国階に삼송빵집がある。今年の7月に初めて食べて、トウモロコシパンにはまってしまった。

何だかソウル市内までえらく時間がかかってしまった。やっと明洞付近に到着。

夕食は知り合いと合流して。
    鍾路辺りで去年食べたサムギョプサルが美味しかったと言う彼女に連れられて行ってみたが、無くなっていた。
    仕方がないから、その辺の店に入ることに。
    プルコギとホルモン野菜炒めを注文した。

パンチャンたち。

プルコギ。
    美味しそう。

プルコギ。
    美味しかった。

ホルモン野菜炒め。

ビールもクリスマス仕様。

知り合いと別れて、夜の街を歩く。
    イルミネーション最高!

ホテルに戻ってこれ食べる。
    1日目終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る