青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月だというのに最高気温が20度を超えた今日の東京。<br /><br />趣味を楽しんでから、前々から気になっていた神宮外苑いちょう並木に行ってきました。<br /><br />汗ばむほどの良いお天気に恵まれ、黄葉が青空に映えます。<br />赤い紅葉も綺麗ですが、黄葉も良いですね!!

ひとり、ぶらり、神宮外苑いちょう並木へ

2018/12/04 - 2018/12/04

ケン&マキ

ケン&マキさん

12月だというのに最高気温が20度を超えた今日の東京。

汗ばむほどの良いお天気に恵まれ、黄葉が青空に映えます。
赤い紅葉も綺麗ですが、黄葉も良いですね!!

駅はクリスマスムードいっぱいです。

上野駅

上野と言えばパンダ(*^_^*)

あちこちに可愛いパンダがいます。
    売店では上野駅限定のパンダグッズがたくさんありました。

ここの会員ではないのですが、今日はここで趣味のダンスを楽しみました。

エアロビクス歴17年、ダンス歴13年の私です。
    歴が長いから上手か?というものではありませんっ!

銀座線青山一丁目駅からすぐ、いちょう並木に来ました。

海外の方が多いです~
    危ないです~ 車道で写真を撮っては。

おまわりさんも巡回で忙しそうでした。

あ!また!

車道の真ん中で!

綺麗だから写真を撮りたい気持ちはわかりますけど。

平日とはいえ結構な人。

並木を眺めるカフェも人でいっぱいでした。

明治神宮外苑軟式球場側からのいちょう並木。

行きと反対側の歩道を戻ります。

また景色が違うものです(*^_^*)

すでに葉を落としている樹と、これから黄葉する樹もあります。

風が吹くといちょうの葉がひらひら舞います。

写真では見にくいですが・・・

青空と黄葉

葉が落ちた樹もそれなりにいい感じです。

ここが一番見事な黄葉でした!!

だいぶ葉が落ちています。

落ち葉のじゅうたんが、もうすぐフカフカに出来上がります。

また、その時期に訪れたいです。

念願が叶いました(*^_^*)

とっても素敵な所でした。
    来て良かった!

物思いにふけって帰途につきました。

END