ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行社(ク)のツアーに参加して南部アフリカ4カ国(南アフリカ、ボツワナ、ザンビア、ジンバブエ)を観光してきました。<br />ツアー名称:『ビクトリアの滝・チョベ国立公園・喜望峰・テーブルマウンテン 感動の南部アフリカ4カ国めぐり 7日間』<br />ツアー参加者は21名。<br /> 1日目 10/8       成田→香港経由→ヨハネスブルクへ<br /> 2日目 10/9     ヨハネスブルグ→プレトリアにてジャカランダ並木観光→ケープタウン 泊<br /> 3日目 10/10   ケープ半島観光 ケープタウン 泊<br />*4日目 10/11      ヨハネスブルグ→リビングストン ビクトリアの滝観光 ビクトリアフォールズ泊<br /> 5日目 10/12     ボツワナのチョベ国立公園の野生動物サファリ ビクトリアフォールズ泊<br /> 6日目 10/13     ビクトリアの滝ヘリコプター遊覧飛行(OP) →ヨハネスブルグ経由→香港経由<br /> 7日目 10/14  →成田着<br /><br />(3)は4日目のケープタウン→ヨハネスブルグ→リビングストンの移動とビクトリアの滝観光です。

南部アフリカ4カ国7日間の旅(3)ビクトリアの滝(ザンビア、ジンバブエ)

2016/10/08 - 2016/10/14

旅行記グループ 南部アフリカ

ワイン&ビアさん

ツアー参加者は21名。
 1日目 10/8 成田→香港経由→ヨハネスブルクへ
 2日目 10/9  ヨハネスブルグ→プレトリアにてジャカランダ並木観光→ケープタウン 泊
 3日目 10/10  ケープ半島観光 ケープタウン 泊
*4日目 10/11 ヨハネスブルグ→リビングストン ビクトリアの滝観光 ビクトリアフォールズ泊
 5日目 10/12 ボツワナのチョベ国立公園の野生動物サファリ ビクトリアフォールズ泊
 6日目 10/13 ビクトリアの滝ヘリコプター遊覧飛行(OP) →ヨハネスブルグ経由→香港経由
 7日目 10/14  →成田着

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

4日目(10/11)の朝は早く、4:00にホテルで朝食の紙袋を受け取って出発します。

中身です

ケープタウン6:10発SA304便でヨハネスブルグに向かいます

機内食サービスが来ました

ホットミールの他に「フルーツ」があったのでこれを選びました

ヨハネスブルグの空港では面白いモノをいろいろ売ってます
    シマウマの皮かな?

これはスプリングボックの皮?

ヨハネスブルグ10:40発SA48便でリビングストン(ザンビア)に向かいます

機内食で配られたパン(2種類あり、これは二人分)です

まだ朝ですがあったのでワインをもらいました

ザンベジ川が見えます

リビングストンに定刻12:20より少し早く到着しました

ザンビア入国時の体温チェック?

ザンビア側のビクトリアの滝入り口にあった模型です

地図です

ビクトリアの滝が見えてきましたが、乾季なのでやはり水はチョロチョロです

奥に進みます

ザンビア側の展望台です

対岸のジンバブエ側です

ビクトリア・フォールズ大橋です

ザンベジ川のビクトリア・フォールズ大橋の中央でバンジージャンプが出来るそうです

ザンビアとジンバブエの国境です
    ジンバブエに入国します

国境で見かけたザンビアの長距離バス
    荷物が多すぎです

デビルズ・カタラクトが左側で正面のメイン・フォールズと合流します

メイン・フォールズは乾季でもは水量が多いようです

メイン・フォールズに虹が出ています

対岸のメイン・フォールズの横にデビルズ・プールがあり、ザンビア側からツアーが出ているようです

このあたりは雨期には水に覆われるようですが乾季なので岩だけです

ホテルのそばに象がいましたホテルのそばに象がいました

象は親子連れです

ホテル(ザ・キングダム)に到着

夕食はホテルのブッフェです
    いろいろあります

肉を焼いてくれます

ワニ肉だそうです

ビール(1本4USD≒440円)を頼みました

ザンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ザンビア最安 604円/日~

ザンビアの料金プランを見る