コストコの帰りに久々にセラモールに寄ってみました。<br />

コストコ帰りに常滑セラモールへ寄り道。

2018/12/03 - 2018/12/03

kero

keroさん

コストコの帰りに久々にセラモールに寄ってみました。

大きい駐車場もあります。

メイン通りです。

食器だけでなく、可愛い陶器の置物なども多数あります。

コストコから車で10分くらいで、セラモールに着きます。

ここには、常滑焼のお店が10店舗くらい集まっています。

アウトレットの物もあり、お値打ちにお家使いの食器を買うことができます。

平日の午後だからか、静かでした。

お店ごとに、カラーが違うので見ていて楽しいですよ。

お茶できるところもあります。

トイレは、駐車場にある野外になります。

二階まで上がれるとこもあり、素敵な作品が並んでいるので、買わなくても美術鑑賞にいいかも。

屋外には、こんな大きな鉢もあります。

公園もあるので、小さいお子さんは食器見るの怖いので、パパと遊んで待ってるのもいいかも。

ゆっくりみたら、2時間くらい楽しめます。

陶芸ができるところもあるので、1度常滑まで来たら、散歩道と合わせて寄ってみるのもいいかもしれませんね。