那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いままで、下書きにしていた旅行記をUPしていきたいと思います。<br /><br />2017.01.12~2017.01.15 3 泊4日で沖縄にいってきました。<br />何で沖縄に決めたかと言いますと…<br />綺麗な海が見たかった!!<br />ハワイに行くには休暇が取れず、でも、飛行機で出かけたくって・・<br />そんなわけで、ネットで調べて、お手頃のツアーを見つけて、申し込みました。<br />レンタカー付きで、格安。<br />飛行機は、初のLCC ジェットスターで行きました。<br />

沖縄旅行

2017/01/12 - 2017/01/15

alice

aliceさん

何で沖縄に決めたかと言いますと…
綺麗な海が見たかった!!
レンタカー付きで、格安。
飛行機は、初のLCC ジェットスターで行きました。

2.0
ジェットスター
ツアー(添乗員同行なし)

那覇空港について、レンタカーを借り、ソーキそばを食べに行きました。
    カウンターに座り、隣に座ったおじさんにおすすめを聞き注文しました。

ソーキそばが、ちょっと苦手な私は、野菜炒めにしてみました。
    美味しかったです^^

お天気はどんよりで悪かったですが、雨には降られませんでした。
    予定通り、古宇利島めざしてドライブです。

時より晴れ間は見られましたが、残念なお天気でした。
    晴れるときっと綺麗な海が見られただろうと・・想像しながら景色を楽しみました。

古宇利島を1周ドライブしてきました。

美ら海水族館

ここは一番楽しみにしていました。
    ジンベイザメが見たかったんです。
    ワクワクドキドキです^^;

綺麗な魚やエビヒトデなどがいました。

ちょっと美味しそうにも見えてしまいました^^;

クラゲも好きです。
    ふわふわとみているだけでストレス解消になります。

じゃーん!ジンベイザメです。
    大っきし、すごい迫力です。

ジンベイザメがすれ違いに重なる場面は水槽から飛び出してくるのではないかと感じるくらい迫力があります。

黒潮探検

ちょうど黒潮探検が実施されていたので参加してきました。
    ジンベイザメの水槽を上から見られます。

ホテルの近くにある「ちぬまん」に行ってみました。
    ガイドブックでは人気のお店でだっので…

まずは、カンパーイ!
    とはいっても、私はドライバーなのでノンアルコールです><

海ブドウと島らっきょ
    やっぱり海ブドウは新鮮で美味しい!!

島豆腐も食べてみたかったんです。
    美味しかったですよ^^

お刺身の盛り合わせ
    これも新鮮で美味しい!

ベストウエスタンリゾート沖縄恩納ビーチホテル

シンプルで、綺麗なホテルでした。
    外人のお客様が多かったです。
    お部屋から海が見え、すぐにビーチに行くことができます。

おきなわワールド

幸運の白蛇です。
    ハブのショーを見て、旦那様はニシキヘビを肩にかけて記念撮影。
    私はとても怖くてできませんでした><

玉泉洞

地ビール喫茶

地ビールをいただき、一休み。

3日目

ホテルのビーチです。
    お天気が悪いです!

万座毛

残波岬灯台

絶景でしたが、晴れるともっと素晴らしかったことてしょう!

ほりかわ

首里城近くを散策していると、路地にお蕎麦屋さんを発見!
    待ってる方もいて、ちょっと人気かもしれないと、思い並んでみました。

とても、美味しくって、びっくり!
    お蕎麦も美味しいですが、もずくの天麩羅が美味しかったわ!

生姜がピリッといいお味でした。

ぜひ、首里城に行かれる方は、食べに行ってください!

もずくの天麩羅

お塩でいただくと絶品!

首里城

建物の色使いや、建て方が、日本のものとは少し違う感じがしました。
    ちょっと、異国に来たような感じになります。

美浜タウンリゾート・アメリカンビレッジ

アメリカ合衆国の雰囲気を模したショッピング、エンターテイメントエリア。

ホテルに戻る途中、AEONを発見!
    ちょっと、寄ってみました。

最終日

ホテルのビーチです。
    こんなに綺麗な海です!

空港へ向かいます。

その前にもう一度、万座毛に寄りました。
    高速を使い、レンタカーを返却し空港に行きました。

空港で、搭乗する前にちょっと、お食事。
    タコライスをいただきました。

お天気には恵まれませんでしたが、そこそこお天気ももってくれました。
    時より日差しがさすと綺麗な海が見られました。
    ここには、全ては紹介しけれませんでしたが、たくさんの場所にちょこちょこ寄らせていただきました。
    また、機会があったら来たいと思っています。