ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム旅2日目、ホーチミン→ニャチャンへ移動です。<br />今回は予めベトナム航空の周遊旅行券を取っていました。<br /><br />午前中はホーチミンを観光し、午後いざニャチャンへ。<br />ニャチャン行きの飛行機に搭乗します。<br />と、ここで気づいたことが。<br />日本人が1人もいません。ほとんどがベトナム人と少しロシア人っぽい方が。国内線だから当然と言えば当然ですが。<br /><br />フライト時間は1時間程でニャチャンへ到着。<br />市内のホテルを予約しているので、grabを使って市内までタクシーで移動します。<br />40分程かかるので、多少遠いです。ニャチャンはリゾート地なので、雰囲気は沖縄ですが、市内以外は開発途中で多くの建築中ビルが並びます。走っている途中の風景は殺風景です(笑)<br /><br />タクシーが市内に到着。料金を払う際、また空港駐車料を取られましたが(笑)<br />ドライバーが翌日も迎えに来ようか?と言ってくれ、お願いをすることにしました。料金は空港駐車料なしで同じ値段との事。<br />ドライバーさんはすごい優しい方だったので、安心できました。<br />grabを使っていいドライバーだったら、翌日も送迎をお願いするのもありかもしれません。<br /><br />ホテルはビーチのほんと目の前の所でした。<br />ニャチャン市内のホテルはほぼビーチ沿いです。<br />一泊1,500円程のゴールデンタイムホテルに宿泊しました。<br />室内は綺麗で、窓からの眺めも良かったです。<br />翌日の朝食もバイキング付きでした!<br /><br />何だかんだで夕方になり、市内を観光します。<br />とここで、ホーチミン同様ニャチャンでもベトナム人とハングアウトする予定になっておりました。<br />日本でinterpalsを使って予め現地の女性と知り合っておりました。<br /><br />彼女は30代のキャリアウーマン、日本が好きでいつか日本に行きたいとのことでメールをしていました。<br />バイクでホテルまで迎えに来てくれ、市内を観光します。<br />メールでは英語でやり取りしていたのですが、流暢な英語で問題なくやり取りしてました。<br />しかし(笑)、会って挨拶をして思いました。あれ?全然聞き取れない(笑)<br />色んな方がブログで書かれていたベトナム英語を初めて感どりました(笑)<br /><br />最初はポーナガル塔に行くことに。<br />バイクの後ろに乗せてもらい、向かう途中彼女は色々話しかけてくれます。ただし全く聞き取れない(笑)バイクだからっていうこともありますが、単語単語が全く分からず。ほんとに申し訳なかったのですが、OhやYeahというしかできなかったです(笑)<br /><br />ここでポーナガル塔に到着!っしかし、時刻は閉園15分前、もう入園はできないとのこと。完璧時間を間違えました。夕方に市内について観光地を周るのは無理がありすぎました。<br /><br />気を取直して夕食を食べに行くことに。彼女のオススメのレストランに向かいます。<br />市内にあるベトナムレストランに行き、生春巻きを完食。メニューはベトナム語で書いてあり、全く分からなかったのですが、ハムが入っているもの、卵が入っているものの2種類を食べましたが、結構独特な味です。生春巻きは好きですが、日本で食べるものとは全く味が違うものでした。ニャチャン特有なのでしょうか?<br />その他にもピザやコーラも頼み、お会計は2人で10,000vnd程。さすが安いですね。<br /><br />途中でお金を換金するため、街中の貴金属店で換金しました。レートはすごい良かったですが、ベトナムでは今は貴金属店での換金はほとんど行っていないみたいです。<br /><br />夕食を食べた後はダム市場へ。<br />ここでは雑貨や食べ物等が並んでいます。やはりホーチミン同様物価はかなり安いです。彼女と一緒にジュースを飲みながらぶらぶらします。<br />空港でも思った通り、日本人が全くいません。<br />ベトナム人とロシア人、中国人らしい人がほとんどです。<br />ニャチャンはロシアとゆかりがあるみたいで、ほんとに多くのロシア人がいます。<br /><br />市場をぶらぶらした後はビーチを散策します。<br />日も落ち真っ暗になったので流石に泳いでいる人はいませんでしたが、多くの観光客がビーチを散策していました。11月に行きましたが気温は暖かいので普通に海に入れます。<br /><br />ビーチを散策後、彼女が行きたいという場所へ。<br />ニャチャンで1番有名なバー・クラブというセイリングクラブへ。<br />入場料にワンドリンクも含まれています。<br />昼はランチもやっていますが、夜はレストラン兼バー・クラブになるみたいです。<br />この日は土曜夜という事もあり、夜はイベントをやってました。ファイヤーダンス、フラダンス、そしてクラブ。<br />ここではアルコールだけ頼みましたが、とてもいい雰囲気で、ファイヤーダンスも素敵でした。<br />パフォーマーの方が炎を持ちながら近くまで来てくれます。頭の上で炎のジャグリングもやっていました(笑)<br />そしてパフォーマーの中に芸人の渡辺直美さんにそっくりな方がいました!これから行かれる方は是非チェックしてください(笑)<br /><br />22時くらいからはフロアがクラブになります。<br />多くの方が踊りに行くため、一緒に混ざることに。<br />ベトナム人とロシア人が多かったです。<br />夜遅くなってくるとみんな盛り上がっていますが、普段のクラブみたいな治安ではないので安全です。<br />家族連れも多くいました。<br />ここでも日本人が全くいなかったので、外人に囲まれた所に行きたい!っていう方にはオススメの街です!<br />踊っている時もベトナム人に日本人であることを告げると、みんか好感的に話してくれました。<br />ニャチャンへ行った際は夜は是非セイリングクラブを満喫してください。<br /><br />12時くらいまで踊ってから、彼女が帰ると事でホテルまで送ってくれることに。<br />今度日本へ行った時は是非案内してねと約束し、バイバイすることに。<br /><br />翌日、8時にホテルへ昨日のタクシーが迎えにきてもらうため6時に起床。<br />昨日ビーチを泳がなかったので、少し海水浴をしたいと思い、ビーチに行くとかなりの数の人が海水浴をしてました!<br />中国人が多かったでしょうか?まだ6時なのに昼くらいの人数が泳いでました。<br />暖かいので年中泳げそうですね。<br />少し海に浸かった後はホテルのバイキングへ。<br /><br />少しゆっくりしてから昨日と同じ道を通り、空港へ移動しました。<br />1日の滞在でしたが、観光地ってよりかはリゾート地でみんなビーチを目当てにっていう感じでした。<br /><br />ニャチャンを旅立ち、飛行機でダナンは移動。<br />次回の旅行記はダナン、ホイアンを載せたいと思います。<br />

ベトナム4ヶ国周遊~男1人旅~②

2018/11/09 - 2018/11/14

旅行記グループ ベトナム5泊6日周遊 男1人旅

ゆーき

ゆーきさん

ベトナム旅2日目、ホーチミン→ニャチャンへ移動です。
今回は予めベトナム航空の周遊旅行券を取っていました。

午前中はホーチミンを観光し、午後いざニャチャンへ。
ニャチャン行きの飛行機に搭乗します。
と、ここで気づいたことが。

フライト時間は1時間程でニャチャンへ到着。

ドライバーさんはすごい優しい方だったので、安心できました。

ホテルはビーチのほんと目の前の所でした。
ニャチャン市内のホテルはほぼビーチ沿いです。
一泊1,500円程のゴールデンタイムホテルに宿泊しました。
室内は綺麗で、窓からの眺めも良かったです。
翌日の朝食もバイキング付きでした!

何だかんだで夕方になり、市内を観光します。

バイクでホテルまで迎えに来てくれ、市内を観光します。

最初はポーナガル塔に行くことに。

夕食を食べた後はダム市場へ。
空港でも思った通り、日本人が全くいません。
ベトナム人とロシア人、中国人らしい人がほとんどです。

市場をぶらぶらした後はビーチを散策します。

ビーチを散策後、彼女が行きたいという場所へ。
入場料にワンドリンクも含まれています。

22時くらいからはフロアがクラブになります。
多くの方が踊りに行くため、一緒に混ざることに。
ベトナム人とロシア人が多かったです。
家族連れも多くいました。

暖かいので年中泳げそうですね。
少し海に浸かった後はホテルのバイキングへ。

ニャチャンを旅立ち、飛行機でダナンは移動。
次回の旅行記はダナン、ホイアンを載せたいと思います。

ニャチャン空港へ到着。
    空港の周りは何もないです(笑)

grabでのタクシー車内。
    中は普通の乗用車です。

ゴールデンタイムホテルの室内です。
    綺麗で心地よかったです。
    窓からの眺めもgood!

ホテルのシャワールームです。
    清潔感がありました。

ポーナガル塔の入口。
    すでに閉園してました(笑)

ニャチャン市内の大聖堂です。
    夜は殺風景なので、朝か昼に行くことをお勧めします(笑)

市内のミュージアムです。

ショッピングセンター内の映画館。
    作品は分かりませんが、記念に撮影しました(笑)

生春巻きです。
    日本で食べるものと違い、味は相当独特です。

街中のショッピングセンターのゲームセンターです。
    なんか懐かしい雰囲気です。

ダム市場でドリンクを購入!
    50円くらいだったので激安です!

ダム市場内です。
    ベトナム人、中国人、ロシア人が多いです。

さすがリゾート地!
    ビーチ近くはカラフルな看板や建物がいっぱいです。

ニャチャンビーチです。

夜は多くの観光客がディナーを楽しんでます。

ニャチャン内にいくつかのクラブがあるみたいです。

ニャチャンビーチです。
    夜はバーやレストランがビーチ沿いに多くあります。

セイリングクラブです。
    ニャチャンで1番有名?なディナーレストラン兼バーです。
    オシャレな感じでした。

セイリングクラブ内でファイヤーダンスをしてます。
    男女のパフォーマーの中に、渡辺直美さんそっくりの方がいらっしゃいました(笑)

セーリングクラブの夜はバー・クラブに変わります。
    まだ時間が早いので踊っている人はいません。

朝6時のニャチャンビーチ。
    朝早くから多くの海水浴客がいます。

ホテルのバイキング朝食です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る