ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミコノス島はコンパクトで可愛らしい絵葉書のような島で、散歩するには最高の場所です。<br />夜も街は明るく賑やかなので、女性の夜歩きも安心してできます<br />ですが、見る場所が固まっているので2日あれば十分かと<br />4日間ミコノスに閉じ込められた私たちには、焦りもあって最後の方は結構地獄でした(´ー`A;) アセアセ<br /><br />私たちはミコノス島に1泊してからサントリーニ島にフェリーで移動するはずでした<br />ですが、強風で船は欠航<br />アテネに戻る飛行機も満席で乗れず<br />結局ミコノス島に3泊しました。<br />毎日旅行会社に行きフェリーが出るか確認し、欠航になったらホテルを探して取る、という作業を繰り返しました。<br />これが結構きつかったです。<br /><br />旅行会社の人もフェリー難民の旅行者の応対に追われて冷たいし、「いつものことだよ」と他人事で笑われる始末<br />天気図で風マークが出ているときは、船が欠航になることがあるので注意が必要です

強風でミコノス島に閉じ込められた3日間

2018/09/23 - 2018/09/30

ミューさん

夜も街は明るく賑やかなので、女性の夜歩きも安心してできます
ですが、見る場所が固まっているので2日あれば十分かと

ですが、強風で船は欠航
アテネに戻る飛行機も満席で乗れず
結局ミコノス島に3泊しました。
これが結構きつかったです。

ミコノスには猫がいっぱい。しかもグルメでパンくずなんかには見向きもしてくれません(´・ω・`;A) アセアセ

有名な風車。空の青に映えます

夜のミコノスは賑やかで安全です

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 400円/日~

ギリシャの料金プランを見る