ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2度目のハワイ旅行 4泊6日も<br />あっという間に 終わりました。<br /><br />久しぶりの夏のハワイは<br />昼間は 暑くて 日焼けも すごくて<br />油断していました。反省…<br /><br />次のハワイは たぶん 少し間が <br />あくと思います!<br />来年は アメリカ本土に 上陸しようと<br />計画中です。<br /><br />行った事がない場所に<br />行きたい私と孫!<br />知ってる場所に 行きたい娘!<br />意見が 合わず 結局 ハワイに…<br />でも 来年は 私と孫で 娘を <br />何とか説得しました。<br /><br />GWに 「 サンディエゴ 」に<br />行く予定です!<br />飛行機とホテルは 押さえたのですが<br />情報か 少なく ガイドブックも <br />数ページしか 載ってなく困ってます。<br />情報 お持ちの方は コメント下さい!<br />些細な情報で 充分です。<br />こんな所 行ったよ!とか<br />ココ 良かったよ!とか<br />お願いします!<br /><br />長くなりましたが ハワイの最終日です。<br /><br /><br />

母、娘、孫 女3人 今年2度目のハワイ旅行 最終日

2018/07/25 - 2018/07/30

SARONさん

今年2度目のハワイ旅行 4泊6日も
あっという間に 終わりました。

久しぶりの夏のハワイは
昼間は 暑くて 日焼けも すごくて
油断していました。反省…

次のハワイは たぶん 少し間が
あくと思います!
来年は アメリカ本土に 上陸しようと
計画中です。

行った事がない場所に
行きたい私と孫!
知ってる場所に 行きたい娘!
意見が 合わず 結局 ハワイに…
でも 来年は 私と孫で 娘を
何とか説得しました。

GWに 「 サンディエゴ 」に
行く予定です!
飛行機とホテルは 押さえたのですが
情報か 少なく ガイドブックも
数ページしか 載ってなく困ってます。
情報 お持ちの方は コメント下さい!
些細な情報で 充分です。
こんな所 行ったよ!とか
ココ 良かったよ!とか
お願いします!

長くなりましたが ハワイの最終日です。

最終日の朝 お散歩に 行きました。
    ラグーンとも お別れです。

ヒルトン 好きですが、
    次は ワイキキに 宿泊したいと
    思います!
    ワイキキの方が 買い物が 楽で
    ヒルトンに 宿泊すると
    なかなか 夜に ワイキキには
    出ないので 買い物が 消化不良です(笑)

ヨットハーバーも 綺麗です。

散歩の後は 最後の朝食
    冷蔵庫の中を 空っぽに…
    ゴミを まとめ 部屋を 片付けて
    ホテルから空港には 予約した
    チャーリーズタクシーで 向かいます。

またまた エコノミーですが
    娘のステイタスを 使わせてもらい
    ビジネスクラスで チェックインです。
    並ばず すぐ 終了!
    娘よ!ありがとう!

着いた時は まだ オープンしてなく
    少しだけ待ちました。
    今回のJAL便は 臨時便で
    時間が 少し早めでした。

空港では スタバで
    エコバッグを 買いました。
    もう一つ 欲しかったのですが、
    ラストワンだと…残念

搭乗口では スタッフの方が
    こういう手作りの本を 見せてくれ
    孫は 夢中でした!

色々 細かく 載ってました!

孫の右手の サポーターは
    夕べ ヒルトンのラグーン横のビーチで
    お正月に買った 飛ばすオモチャを
    飛ばして遊んでいて ビーチに落ちたのを
    取る時に 何かの虫に かまれました。

「ブヨ」みたいな感じなので
    毒を出し 消毒兼ねた塗り薬を塗って
    帰国後 皮膚科に 行ったら
    ハワイ好きのイケメン皮膚科医が
    「 ワイキキには ブヨは いないよ!
    マノアの山の中なら いるけど…」と
    何の虫かは 解らず…
    でも 綺麗に 治りました!

飛行機の本で 時間も
    あっという間に 過ぎ
    搭乗です!

さよなら!ハワイ!
    また いつか 必ず 来ます!

一回目の機内食

デザートのアイス

2度目の機内食

定刻通りに 関空に 到着です!

ハワイは やっぱり いいですね!
    何度も 行きたくなりますね!
    来年は ちょっと 他に 浮気しますが、
    もちろん また ハワイに 行きます!

次の旅行は お正月に
    名古屋に 行きます!

今年一年
    家族のアルバムのような…
    私の日記のような…
    役に立たない旅行記を読んで下さり
    本当に ありがとうございました。

皆さまも 私も
    来年も 良い旅が できますように!
    良い一年に なりますように!

今年最後の旅行記を 終わります!

1年間 ありがとうございました!

• fuzzさん 2018/12/18 15:02:16
    ハワイやっぱ最高!
    SARONさん、アロハ~

ハワイ旅行記が終わっちゃうとハワイ旅行も本当に終わっちゃったんだなあと少し寂しくなりますよね。って思ったら次はお正月に名古屋、GWにアメリカ本土・サンディエゴですか!もう気持ちが忙しいですよね。

サンディエゴの情報収集。私は行ったことがない国や地域の情報収集にフォートラの旅行記で気に入った記事をかかれた方へ直接メールを送ってアドバイスをお願いしてます。しかも交流のある方に限ってですけど。まだまだ時間がありますもんね~旅行の計画をしてる内からもう次の旅行が始まってますよね。

来年もお互い旅がメインで楽しい一年を過ごしたいですね♪

fuzz

SARON

SARONさん からの返信 2018/12/18 19:41:39
    Re: ハワイやっぱ最高!
    fuzzさん こんばんは!

ハワイ 好きですが、色々 行きたいので なぜか サンディエゴ(笑)
    ただ JALが 安かったので(笑)

どこ行こうか 考えるのも
    楽しいし…
    予約して 計画立てるのも
    楽しいし…
    旅先では もちろん 楽しいし…

旅行って やめられないですね(笑)

fuzzさんも 来年も また 旅行に
    忙しい1年に なりますね!

旅行記 楽しみに しています!

by SARON
  • ハンナさん 2018/12/13 21:57:32
    ご訪問ありがとうございました
    はじめましてハンナと申します。
    つたない旅行記にイイねをありがとうございます。

HGVはラグーンをお持ちなのでしょうか?
    だとすると来年のサンディエゴの滞在はカールスバッドかな?
    SDはかれこれ10回以上行ってますが、親戚と過ごすのが主な目的なだったりします。
    実はイイねを頂いた旅行記の後、今年の3月にも訪れているのですが
    旅行記をおこす時間がなく放置している状態です(^_^;)
    機会をみつけて手をつけてみますね!
    その際にはまたお立ち寄りください( `∀´ )ノ

SARON

SARONさん からの返信 2018/12/13 23:17:55
    Re: ご訪問ありがとうございました
    ハンナさん はじめまして!
    いいね!コメントありがとうございます!
    サンディエゴ 10回以上 行かれているのですか?すごいですね!
    HGVは 持ってません。
    オーナーさんに お借りしています。
    サンディエゴ 今 ホテルを 迷っていて…4月30日から5泊7日で 前半 3泊
    ダウンタウンの「ベストウエスタンベイサイドイン」残り2泊 「ホームウッドスィーツバイヒルトン」を
    一応 押さえたのですが、
    ダウンタウンは 治安が悪い?
    ヒルトンの方は 動きにくい?
    かな~と 迷いだし 変更しようと
    思いますが、土地勘ないので
    どの辺りが 便利なのか?
    全く解らず 困っています!
    本当は ビーチ沿いのマリオットやヒルトンやエンバシーが いいのですが
    宿泊費が 高くて…
    どこか 子連れで 安心して 宿泊できるホテルや 治安の良い場所やら
    現地の情報を 教えて欲しいです!

よろしくお願いします!
  • ぎっちゃんさん 2018/12/03 10:04:36
    ハワイ旅行記完成されましたね。
    SARONさん こんにちは~

バスでカイルアまで行かれて 歩いてビーチまで行かれたんですね。
    ハワイでの散歩は 綺麗なおうち見ながらぶらぶら歩くのも楽しいですよね。
    ただ 暑い 暑い!私も カハラホテルからカハラモールまで25分歩きましたが
    10月だったのに やっぱり 日差しがきつくて 暑くてたまりませんでした。

女の子と一緒のカイルアのショップめぐりは楽しいでしょうね。
    かわいいもの みんな欲しくなっちゃいます。
    タツノオトシゴのロゴマークのお店 ミューズバイリモかしら?
    かわいいサマードレスがいっぱいで クヒオ通りにあった時に 姪っ子も結婚式に着るドレス買っていました。

来年は サンディエゴなんですね。
    その旅行記も楽しみにしています。

3世代女子ハワイ旅 楽しませていただきました。
    ありがとうございました。

SARON

SARONさん からの返信 2018/12/03 13:28:55
    Re: ハワイ旅行記完成されましたね。
    そうです!ミューズバイリモ!
    そうでした。そうでした(笑)
    ダメですね 記憶力ない50代(笑)
    旅行記アップした後から 色々思い出しています(笑)

7月末 暑かったです(涙)
    木陰に 入ると爽やかなのですが…
    レンタカー運転出来れば 行動範囲が広がるのですが、日本では 運転しますが 海外は 怖くて出来ません。

カイルアも もっと ゆっくり回りたかったのですが、暑さに 負けました。
    娘達といると 若い子のお店ばかりで
    退屈もしますが…目新しい物に 出会えます!

コオリナ 綺麗ですね!
    マリオット 泊まってみたいです!
    お孫さんと一緒だと キッチンは 助かりますよね!
    カップに入った フレークは うちの孫の朝食です。同じですね!
    孫とのハワイは プールやビーチの時間を 毎日 作ってあげないとね!
    私も毎日 プールやビーチで 孫と遊んでました。だから 日焼けが…
    やっと 薄くなってきました(笑)
    孫が 一緒だと 動きは 鈍りますが
    でも…可愛いですよね💕

ぎっちゃんさんの旅行記 楽しみに
    してます!

SARONさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る