韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発の1週間前に旅行内容を変更し、バタバタと当日になり1年10ヶ月ぶりだから緊張したけど、4トラでずっと皆さんの旅行記を見てイメトレしてたので 何とか無事に楽しい旅行になりました。

1年10ヶ月ぶりの韓国

2018/11/30 - 2018/12/02

ユッケジャン

ユッケジャンさん

仕事を早退して胸踊らせて関空へ。
    リムジンバスが大渋滞で焦りましたが15分遅れで関空へ到着。運転手さんお疲れ様です。
    そして飛行機も遅れまして...ホテルのチェックイン出来るか不安です。

機内食はこんな感じ。
    いつかフルーツミールを頼んでみたい。
    (電話するだけなんですが緊張して、まだ出来ません)

ホテルはソウル駅にある K-POPレジデンスホテルです。
    初めてです。
    ホテル着がほぼ24時でしたが お兄さんが待っててくれました。 風邪引いてたのにありがとうございました。

お部屋はシンプル。ベッドも布団もフカフカでした。冷蔵庫もあるし、シャワーの温度も安定してて水圧もOK。
    ただ入口のドアが「ギィィーー」とする音が肝試しみたいな感じで怖かった(^^;
    それ以外は1人では充分なお部屋。

次の日はメインイベントがあるので 朝はゆっくり身支度。
    本当は夜にここを歩いて見たかったのですが、下見がてら歩いて見ました。

ブラブラ歩いてたら南大門まで来ました。
    5人くらいしか並んで無かったので並んでみた。
    このお姉さんは1個づつ売ってくれました。

辛いのと普通のを1つづつ♪
    辛かったけど、また食べたくなる美味しさです。

現代百貨店に初めて来ました。
    免税店に用事がないので興味無かったのですが...
    このブランコ...ドラマで見たような気がする

店内は大陸の人々や家族連れで賑わってたので屋上でブレイク。
    寒くないのでお外が気持ちいい。
    紅葉も綺麗。

普段は貰いに行ったりしないのですが、時間をもて余したのと、この人好きなんで\(^^)/
    並んで見ました。

ランチを食べに電車に乗ろうか 歩いて行こうか 悩みながら明洞を通り過ぎてました。

ここは朝から並んで撮影してますね~

カムジャグッを食べたくてここに来てみました。
    ソウル駅からよく歩いたーー(^^;

若いカップルやおじさん同士と色々な人が食べに来てて人気なのが分かる。

一人なので荷物置き場的な机に案内され、入り口の真ん前。
    グラグラ煮立つ鍋が良く見える。
    窓を開けておじさんが鍋に骨付き肉を放り込む。
    でも、その手袋・・・さっき道路に落ちてましたからーーー。

作ってる所は見えない方が良いかも。

食べ終わりくらいにご飯が来ないので「ご飯下さい。」と声掛けたら嫌な顔された。
    お代わりじゃないのよ!

ランチは期待し過ぎた様で、普通に美味しかった。

そして、今回の買い物で久しぶりに買いたい物が出来たので移動です。
    さすがに もう歩けないので地下鉄へ。

チマチョゴリ屋さんが沢山。
    景福宮で着てる人が多いけど 大きいサイズってあるのかな~?

迷わず到着。

周りの薬局は暇そうなのにここだけ激混みでした。
    店員さんの取り合いで 遠慮してたら買えない!と思い頑張りました。

とても優しい店員で良かった。

これが欲しかったんです。

写真見せて値段聞いたり個数を伝えてたら 割り込む割り込む( ゚д゚)

無事に買えて良かった。

買い物出来たし、今回のメインイベント会場へ。
    ここでも買い物を終え開場までブレイク。

やっとホッと一息。
    天気も良く
    風もなく暖かく
    気持ちいいーー。

開始2時間前から並びます。
    スタンディング席なので荷物は預けます。
    ゴミ袋にカバンやコートを入れてw3000払います。

2時間上着なし。
    寒いよー。

スタンディング最前列。
    日本では無い近さ。
    近すぎて興奮して記憶が飛びました。(あまり覚えてません)

あっという間の3時間半、トータル5時間半 立ちっぱなし。
    老体にはキツイ。
    週一ジムで鍛えてて良かった。

お腹空きました。
    ここからホテルまで40分くらい電車乗らなくちゃ。

チキンをホテルで食べよう。(靴を脱ぎたいだけ。)
    でも、ソウル駅には空いてるお店無さそうなので明洞へ。

工事中らしく、安全ドアが全部空きっぱなし...
    警備員も居ないし、危ない(゜ロ゜)

調べて行きたかった所は長蛇の列。
    23時ですよーー(ToT)

仕方ないので並んでない「オッパッタ」へ。

出来上がりのBOXを若いお姉ちゃんが外の席でテイクアウト待ちしてる私の前を通り過ぎた。(一人しか居ないのに)
    声を掛けたら不服そうにBOXを空いてるイスにボトッと落として行ってしまった。

何だろうあの態度。と呆気に取られました。

味は普通に美味しいですけど、サクサクタイプではありません。

最終日。
    今日は夕方便で帰るだけ。

今回初めて大陸の人の増加で影響がありました。

ソウル駅。
    明洞駅。
    安国駅。
    景福宮駅。
    光化門駅。 ロッカーを探して色んな駅を廻りましたが、どっこも空いてない(ToT)

スーツケース持って2時間程さまよいましたが 中には入れないので外から。
    チマチョゴリ姿が昔より増えましたね。

色んな国の人が着てますが、やっぱり韓国人・日本人の顔は似合うなぁ~と感じました。(個人的感想です)

これ以上は空いてないと諦め、空港に向かいます。

ロッテ百貨店のキンポ空港店へ。
    荷物預けてお買い物。

キンパはやっぱり本場は違う。
    夜食用に買います。

パクりのお店ですね。

いつも ここでは子供向けのイベントがやってる気がする。
    子供逹とても楽しそう。
    個人的印象ですが、イクメンが多い。

12月ですが室内は暑いのでコレ。
    シャリシャリのお汁が爽やか。

途中で大行列を発見。
    この屋台を一周する程の行列なので並んでみた。
    30分掛かりました。(^^;

トウモロコシのお陰で搭乗15分前( ゚д゚)
    ダッシュで空港へ。
    キンポは小さいので、あっという間に搭乗口へ。
    アシアナさん、帰りも20分遅れ。

久々に韓国行って活性化されました。
    次回も早速計画立てよう(^.^)

これの中はトウモロコシの粒と甘くないクリームが入ってた。まぁ...30分も並ぶ程では無かったかな(^o^;)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る