お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月12日(月)、東京お台場チームラボボーダーレスへ行ってみた。<br />チケットは1ヶ月前には購入していた。<br /><br />が、しかし・・・。<br />月曜日12時頃だというのに大行列。<br /><br />その大行列は、お台場パレットタウンの敷地をはみ出し、<br />敷地外にある歩道へ連なり、延々と長~い超長蛇の列が続いていたのでありました。<br />少しの行列ならば頑張ろうと思わなくもなかったが、列の最後尾に行くまでもわりと時間がかかった。<br /><br />せっかくチケット買ったけど・・・。<br />そんなアタクシの悲しい旅行記をごらんください(笑)。<br /><br /><br />【時期】2018年11月12日(月)<br /><br /><br />【チームラボボーダーレス公式HP】<br /> https://borderless.teamlab.art/jp/<br /><br />

【東京】チームラボボーダーレス東京お台場へ行ってみたのだが・・・。

2018/11/12 - 2018/11/12

589位(同エリア2001件中)

Sagres★

Sagres★さん

チケットは1ヶ月前には購入していた。

が、しかし・・・。
月曜日12時頃だというのに大行列。

その大行列は、お台場パレットタウンの敷地をはみ出し、

せっかくチケット買ったけど・・・。
そんなアタクシの悲しい旅行記をごらんください(笑)。

【時期】2018年11月12日(月)

【チームラボボーダーレス公式HP】

1.0
1.0
JALグループ 私鉄 徒歩

「東京テレポート駅」

2018年11月12日(月)、東京お台場チームラボボーダーレスを見るため、
    お台場へやって来た。

当初の予定では、この旅行記は、チームラボボーダーレスでの写真が掲載できる見込みであった。
    が、しかし・・・。
    切ない旅の記録をご覧ください。

東京テレポート駅

「東京テレポート駅」

「東京テレポート駅横」

駅の横には、ビッグサイトの新たな展示棟の工事中。
    2019年4月には完成するみたいですよ。

「お台場」

「お台場」

「東京テレポート駅前の案内図」

「東京テレポート駅前の案内図」

今ココにいまーす

「お台場パレットタウン」

チームラボボーダーレスへ行きましょー。

「お台場パレットタウン」

1ヶ月くらい前には購入していたチケット
    この日を楽しみにしていた・・・!

パレットタウン大観覧車 名所・史跡

「お台場パレットタウン」

「東京お台場チームラボボーダーレスの大行列」

大観覧車横を通り過ぎ、入口へ行くと係員に止められる。
    私:「チケット購入済なんですけど・・・」
    係:「階段下の最後尾へお並びください」
    私:「・・・! 最後尾って、あの見えている最後のあたり?」
    係:「最後尾はココからは見えないです。歩道のずっと先です。」

ひぃ~!!

「東京お台場チームラボボーダーレスの大行列」

大観覧車近くの入口から、
    歩いて歩いて、敷地の外までやってきた。
    大観覧車があんなに遠くに見える・・・。

最後尾の看板を持っているスタッフが見えた。

私:「あのぉー・・・、どれくらい待つのでしょう?」
    係:「今のところ、90分待ちっすね。」
    私:「入場制限とかしていないのですか?」
    係:「50人ずつくらいまとめて入れるんでー、
       わりと早いとは思いますけど・・・。」

もともと行列に並ぶのは苦手。
    人混みもすごいし、ずっと立ってたら、体調が悪くなりそうだ。

せっかく高いチケット買ったけど、
    あ、諦めよう・・・。
    ぐ、ぐすん・・・(涙)。

「パレットタウン付近」

大行列の最後尾を離れた。
    パレットタウン側へ戻るのは何だか悔しかったので、
    パレットタウンとは反対側の歩道沿いに東京テレポート駅方面へ歩く事にした。

大行列の最後尾から、歩いてすぐの三差路。

「パレットタウン付近」

上記写真の三差路を東京テレポート駅方面へ歩く。
    ついさっき、最後尾だった。
    ココはもはや、普通の車道。

今日は月曜日。
    土日だったら、このあたりまで大行列が続いているに違いない!

今さら気がついたが、主催者側は、なぜ時間予約制にしないのだろう・・・。
    外国人観光客もたくさんいた。
    時間予約制にすれば、みんな効率よく入場できるのに・・・。

今さらいろいろグチっても仕方ない・・・。
    そろそろ13時、お腹すいてきたよー。

「お台場ヴィーナスフォート まめもの」

紅虎餃子房で濃い味の中華料理を食べる。
    味が濃すぎて美味しくなかった。

お口なおしに、まめものという店で、
    ほうじ茶ジュレ入りきなこ味のパフェを注文。
    冷たくって、甘くなく、とっても美味しかった♪

チームラボボーダーレスを観る事が出来なかった、
    どんよりした空気を変えてくれる一品でした。

まめもの グルメ・レストラン

ヴィーナスフォート ショッピングモール

「お台場ヴィーナスフォート」

いろいろあったけど・・・、
    ぐすん・・・。
    そろそろ、移動しましょう。

「羽田空港」

他の用事があったついでに、
    チームラボボーダーレスへ行く事にしたわけなんだけど、
    今朝は入場できず残念であった。
    主催者の皆様、時間予約制にぜひしてくださいな~(涙)!

飛行機に乗る前に、
    チームラボなど忘れてしまうくらいの美味しい物を食べようと思い
    土産物売り場をうろついていたら、希望の雫というリンゴジュースを見つけた。
    美味しそう!

「羽田空港」

このりんごジュース
    濃厚で美味しかった♪

チームラボボーダーレスへ行く事ができなかったワタシの涙の雫は、
    「希望の雫」により回復できたのでありました・・・。

~おしまい~