姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日の朝、姫路城に行ってきました。外人が多いですねー。<br /><br />とっても良かったです。<br />

2018 初めての姫路城

2018/11/14 - 2018/11/14

TOO

TOOさん

平日の朝、姫路城に行ってきました。外人が多いですねー。

とっても良かったです。

JRローカル

11/14 姫路駅

朝8時20分頃に姫路駅に到着。
    平日だからか、朝早いからか、駅前はそんなに混んでいません。

11/14 姫路駅

朝から、外人さんも多いです。

11/14 姫路城へ

事前情報では、駅から徒歩20分、まっすぐ。
    確かに、すこーし、城らしきものが見えます。

11/14 姫路城へ

途中で道路を渡った際、歩道から。

見事な景色です。

11/14 姫路城へ

ここまでくると、信号を渡ると姫路城のエリア。
    人力車の人たちが暇そうにしています。

ワカモノご一行と同じタイミング…

ワカモノご一行(といっても複数チーム)が去ってからの奇蹟の1枚(笑)

お菊の井戸がここにあるとは知りませんでした。
    1枚、にまーい…

西の丸 百間廊下

朝から楽しい姫路城散策でした。