2018/11/21 - 2018/11/23
10352位(同エリア20564件中)
konkonさん
- konkonさんTOP
4人全員フルタイムで働いてる家族の、慌ただしい旅行記ですde
3年前に「もう海外の家族旅行はないかな」と思って「最後の家族でハワイ旅行」をしましたが、幸いなことに、スケジュールが何とか合いましたので、行くことになりました。
お買い得のNOEさんのツアーなので。3日間ですが、ビジネスで、なかなか良いホテルに泊まって、11万円です。
ご参考になることがあれば、幸いです。
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス 船 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エヌオーイー
関西空港からスタートです。キャセイなのでノースラウンジを指定されましたが、サクラのほうが良いので、ゲートは南北逆ですが、サクラで過ごしました。
カレーの肉が、たまたまでしょうが、多かったです。キューブのチーズが好きで、ここではつい、多めにもらってしまいます。関西国際空港 空港
途中見たシンガポール航空。もう、20年以上乗っていません。ワンワールドなら、絶対乗っているのに。
マイルのために、色々と選択肢が狭まります。関西国際空港 空港
これが私たちの乗る、CX597便です。
短距離路線ですが、この便はフルフラットタイプです。
とりあえず、シャンパンをいただきました。
ヘッドホンや充電場所も離陸までに確認しました。
9時25分の便なので、機内食は朝食です。
フルーツからスタート、機内ではトマトジュースをもらい、ビールで割ったりするのが好きです。 -
カップケーキも
やっぱり、DIM SUM〈点心)SELECTIONを選択。
他にはスクランブルエッグなどの洋食、味噌でマリネしたおひょう(書いてある通り)などの和食っぽいものもあります。
デザートはなく、飲みものだけ。ここは香港スタイルのミルクティーを選択。 -
一気に飛んですみませんが、夕食のレストランです。香港島の上海ガニの有名店をJCBのサイトから予約しました、テーブルに載っているのは、とりあえずのピーナッツと漬物?です。美味しいです。
老上海飯店 中華
お待ちかねの上海ガニ!大きさにもよりますが、1ぱい、5000円くらいを3はい、注文。たまごと味噌が大変美味でした。
店頭に並んでいる蟹です。
船からの景色。ホテルは九龍半島側なので、帰りは船にしました。地下鉄に比べて激安です。
つい、写真を撮ってみたくなるあかりでした。
ハーバーのほうもきれいです。
こちらはホテルのすぐそばです。
幸いにも部屋はハーバービューでしたが、反対側だとこんな感じ。
ニュー ワールド ミレニアム ホンコン ホテル ホテル
朝食は充実しています。
何かよくわからない煮込み料理も
ジャムも色々ありました。
ツアーについている市内観光。しんちゃん、という面白い40歳くらいの女性ガイドさんが案内してくれます。
香港は4回目ですが、ここに来たのは初めて。インスタスポットらしいです?(なぜ) -
4回目のビクトリアピーク。うす曇り
アバディーンでサンバン船体験、水上生活の方が暮らしていた船だそうです。
有名なジャンボレストランの近くを回って帰ってきます。
レパルスベイにやってきました。安いツアーなので、土産物屋さんに寄るのはご愛敬。
香港島の北側と打って変わって、静かな光景です、
レパルスベイ (淺水湾) ビーチ
ツアーに付いている飲茶の昼食。ガイドブックで見ると得体のしれないものでしたが、食べるとつるっと入って、おいしいです。
デザート。途中5品くらいありました。
レストランの看板。ホテルの中の、なかなか混んでいる店でした。
リーガル カオルーン ホテル ホテル
黄大仙。占いに興味があれば行ってください。
夜はオープントップバスのツアーがあるので、ホテルのラウンジで軽食で済ませました。ビールなどアルコールも色々あります。
オープントップバスのツアーは、ホテルのすぐそばの集合場所から出発、3連休がらみなので、待っている人は多かったです。
インターコンチネンタル グランド スタンフォード ホンコン バイ IHG ホテル
結局JTBでツアーを申し込みました。
ゆっくりと、あるいはスピードを上げて、九龍半島の街中を走ります。風が心地よいです。
旺角でバスを乗り換え、ケーブル乗り場へやってきました。混んでいますが、そんなに時間を待たずに乗せてくれます。
ピークトラム バス系
何度も見ていますが、香港の景色はやっぱり、これ!という感じがします。
降りるピークトラムもかなり並んでいました。
ビクトリアピーク 山・渓谷