新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブ遠征で東京へ<br /><br />伊丹~東京<br />全日空のマイレージ特典利用<br /><br />ホテルは楽天ポイント利用<br />宿泊施設名	<br />NEXUS DOOR TOKYO<br />〒105-0003 東京都港区西新橋3-23-16

ちょこっと東京 御朱印巡り NEXUS DOOR TOKYO宿泊記

2018/11/28 - 2018/11/29

宿泊施設名
NEXUS DOOR TOKYO
〒105-0003 東京都港区西新橋3-23-16

伊丹空港
    リニューアルされて、キレイになってた☆

カードラウンジ
    出発前、到着後に利用できます!

ソフトドリンク無料、生ビールは300円

りんごの自販機!
    初めて見たけど、買う人いるのかな?

ANAのアプリを事前にダウンロードしてないと、機内Wi-Fiは使えません☆

飛行機でWi-Fi
    すごい時代になったなー(笑)

晴天で富士山もキレイ

お昼時の空港はレストランはどこも行列
    カキフライ美味しかった~

特に観光したいとこもないので、御朱印巡り
    芝大神宮は宝くじ発祥の地と言われてるようです

ロケに遭遇

宝くじ発祥の地に行ったなら!
    JR新橋鳥森口にある宝くじ売り場はよく当たるらしいので、年末ジャンボ買いました!

鳥森神社へ

いただいた御朱印

今日のホテル
    NEXUS DOOR TOKYO
    楽天ポイントで決済

LINEのお友達登録したら、クオカード貰えました!
    ラッキー!!

部屋はコンパクトだけど全く気にならない、可愛い!

できて間もないので水回りもキレイ

1人なので使い勝手の不便さは感じません

ドリップコーヒー、お茶、紅茶

お水2本のサービス

アメニティはご自由に♪

このホテルを選んだ理由のひとつ
    ラウンジが無料!!

17時まではカフェタイム、それから24時までアルコールが飲み放題!

セルフだけど有難いです

腹ごしらえ完了して、Zeppダイバーシティへ

ガンダム♪

ライブ終わって新橋の→わらやき屋へ
    めちゃくちゃ美味しかった~!

ホテルに帰って24時までラウンジでビールいただきました♪

ホテル近くに東京タワーがあるので、寄り道しながら帰ります

私の年代だと、東京と言えばやっぱり東京タワー!

浜松町まで歩こうと思ったら、ここ気になって検索

増上寺
    徳川将軍家とゆかりが深いお寺?
    気になって寄り道

お寺と東京タワーってのが、またいい!!

徳川将軍家墓所へ向かってみる

中に入ろうと思ってたけど、ちょっぴり怖くてやめました☆

埋葬されているのは、二代秀忠公・六代家宣公・七代家継公・九代家重公・十二代家慶公・十四代家茂公の6人の将軍のほか、5人の正室、5人の側室、子女多数が埋葬されています

安国殿
    徳川家系図

いつも神社ばっかり参拝してたので、お寺ではどうするんだったか。。あたふたしてしまった!

書写してる時って、不思議と無になるもんだな~

いただいた御朱印
    神社と一緒の御朱印帳でもいいのか確認したら、構いませんよ!との事でした。

東京じゃないみたいな風景

寄り道してたのて、いい時間になり空港へ。
    今日も富士山がキレイでした。

ライブがメインだったので観光もせず、御朱印巡りだけでしたが楽しかったです♪

• Reinheitsgebotさん 2019/07/14 13:51:53
    ビアライゼ '98もどうぞ
    もちろん新橋わら焼き屋もうまいですが、アサヒのマルエフ生が呑めるビアライゼ '98もおすすめしておきましょう。

話せば長いことながら……その昔、東京駅八重洲口の路地裏に“灘コロンビア”というビアホールがありまして、そこのマスター新井さんが生ビール注ぎの名人だったのです。僕も数回おじゃましましたが、口にグラスをつけた瞬間にビールがあっという間に胃の中に落ちるような恐るべきビールでした。

新井さんは90年代後半に逝去。ビアサーバーを引き継いだのが灘コロで仕事をされていてビアライゼを始めた松尾さん。もちろんビアライゼの生ビールもうまいのですが、にこにこ穏やかにビールを注いでいた新井さんのビールと比べると、すこーしだけ苦味が残っちゃうのです。

それでも普通の生とはひと味もふた味も違うので、東京にお越しの節は是非ともお試しください。
  • たらよろさん 2018/12/06 12:40:01
    同じような所・・
    こんにちは、みわぴょんさん

私も今週末に東京に行きます。
    伊丹空港の利用がものすご~~く久しぶりなので、ちょっと緊張(笑)
    東京では、東京タワーを見たりお台場に行ったり、、、と
    同じような場所をうろつくかも。
    丁度、年末ジャンボだし、どこかで買おうかって思っていたのですが、
    JR新橋鳥森口が良く当たるんですね。
    JR新橋に行くから買いますね~(笑)

東京タワーを久しぶりに見たいんだけれど、
    増上寺にも行きたい。でもどっちも行く時間が無いの~
    今回は増上寺、諦めないとダメかな~
    この二つって通り抜けできる?できないよね~(笑)

たらよろ

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2018/12/06 13:52:10
    Re: 同じような所・・
    たらよろさん、こんにちは♪

東京行かれるんですね~♪
    伊丹空港めっちゃリニューアルしてると思って行ったんですが、そーでもなかったです(笑)
    あ、伊丹空港でもショップでKIXカードの優待がありました★…昔から!?

宝くじ買う前にお参りして…と思ったら、芝大神宮の近く→新橋も★5つで有名だったので!
    平日の昼間なのに、結構並んでましたよ~7番窓口は(笑)お互い当たるといいですね~♪

東京タワーと増上寺は目と鼻の先ですが、通り抜けできないような…でも地図見たらできるような…迷子にならない程度に探検してみて下さい(笑)
    でも増上寺はもっと時間ほしかったです、魅力いっぱいでした!

何の答えにもなってませんが、是非楽しんできて下さい(*^▽^*)笑

みわぴょんさんのトラベラーページ