金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きは飛行機、帰りは新幹線。北陸に行ってきました。

北陸出張

2018/11/23 - 2018/11/24

1972位(同エリア5126件中)

まー東京さん

行きは飛行機、帰りは新幹線。北陸に行ってきました。

羽田空港ラウンジのエスカレーター

ラウンジ内の雑誌。もう少しあるといいな

小松までの機内

機内食。サンドイッチ、ハンバーガーなどでした。

小松についたらピッ。二往復で小松から金沢までのバス無料券きたりしますよ。

今夜の居酒屋さん。忙しくなかなか出てきませんでした。

金沢駅前のホテル。チェーン店のホテルは、二万もしたのでほんと助かった。

大浴場もついてます。かなり綺麗。地方なんかに試飲とか言っていろんなドリンクあるホテルありますがシンプルがいい。

大浴場の入り口

ロッカーは暗証番号ありです。

朝ごはんは隣の館に行かないといけません。

会場はこんな感じ

仕事で富山に向かいます

40分で一本くらい。新幹線だと30分、在来線だと60分くらい

扉は手であけます。

途中で路線の名前変わるようですが乗り換えは、必要なかったです。

ランチを食べるために駅ビルに

富山の銘菓、飲食店があります。

ブラックラーメンいただきます。

かなり味は濃い目でした。

新幹線で東京に戻ります。