2018/11/26 - 2018/11/29
yusakuさん
- yusakuさんTOP
転職をすることになり、時間ができたので初のグアムに!
JTBで予約の4日間
ユナイテッド航空
成田空港21:20発→1:50着 グアム発7:00発→9:35着
ロイヤルオーキッドグアム
2名 約90,000円
夜出国、朝帰国なので滞在時間短めでかなり詰め込みで頑張りました笑
1日目 https://4travel.jp/travelogue/11428219
8時起床…?
朝ごはんはABCストアで買っておいたサンドイッチ?
2日目は午前にマリンアクティビティを予約していました!
9時20分に迎えがきて出発!! -
海についたらすぐにシーウォーカースタート笑笑
スマホをケースに入れて撮ったので写真だとよくわかりませんが透明度も高くて魚もたくさんいました! -
水深6メートルくらいまで潜って餌もあげられた!
シーウォーカーが終わったら場所を移動して、パラセーリングに!!
ちなみに港からパラセーリングの場所まではバナナボートで移動でした!! -
天気も良くて景色は最高!!
マリンアクティビティの中でもパラセーリングは大好きです笑笑
少し酔いましたが… -
マリンアクティビティも終わって一度ホテルでシャワーを浴びたらショッピングに!
まずはJPストアに行きました! -
この辺りはザプラザ、Tギャラリア、JPストアなどのショッピングモールが多くあって買い物はかなりしやすい!!
MKのカバンなんかは日本で買うより2万くらい安く買えたみたい笑笑 -
シーウォーカーの被り物もありました笑笑
ある程度見たら次はシャトルバスに乗ってグアムプレミアムアウトレットへ!
ナチュラライザー (グアム プレミアム アウトレット店) 専門店
アウトレット内のロッソ??っていうお店です!
靴、鞄、服なんかがかなり安く売ってるお店!めっちゃ安いです!
ここ以外のお店も40~70%ぐらいのセールをやった!もう少し滞在したかった…
そして水曜のみ開催してるナイトマーケットへ向かいます! -
グアムプレミアムアウトレットからバスで10分ほどでナイトマーケットに着きました!
バナナを揚げた春巻きみたいなやつ、チーズを揚げたやつを食べました笑
レッドライスというチャモロ料理みたいです!
牛なんかもいて子供達が楽しそうに乗ってました?
食べ物や飲み物、お土産などか売っており行く価値はあると思います!!
水曜のみやってるので注意です!
Tギャラリアかアウトレットからシャトルバスがありますよ -
またまたKマートへ笑笑
安くてここが一番よかったです
初日来た時にはやっていなかったセールがやっていたので色々買ってしまいました笑笑
靴なんかは二足買うと二足目は$1で買えるというのもあってびっくりでした笑笑
ホテルに戻ると11時でしたのですぐに熟睡です… -
4時起床…
7時発の飛行機なので朝が早いんです…これでも寝坊しちゃいました笑笑
空港に行くともうクリスマスモード🎄 -
もうグアム旅行も終了です…
あっという間だった… -
帰りの機内食です!
寝起きで食べたので覚えていません笑笑その後はずっと寝てました💤
そして9時30分ごろに成田に到着して帰宅しました!
初めてのグアムでしたが日本語も通じるし、海は綺麗だし最高でした!
また行きたいと思います!