グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムに7日間滞在中の前半です。<br />グアムよりアップしました!<br />成田空港もグアムもすっかりクリスマスモードです。<br />

グアムK-POP (TWICE)とポキセブンとねむり草

2018/11/30 - 2018/12/02

Happy

Happyさん

グアムに7日間滞在中の前半です。
グアムよりアップしました!
成田空港もグアムもすっかりクリスマスモードです。

成田空港40周年なんですね!

やっと入れるようになりました!

ファーストクラスラウンジ!

なごみの米屋の栗ようかん!があるとは!
    普段も食べてて好きですが、より美味しく感じました!

フロアとかの全体を写真撮りたかったのですが、雰囲気が、、とても撮る度胸がなく、、自分の席でのこのような写真となりました、、

グアムへの搭乗口は遠い、、

グアムへ出発
    九十九里でしょうか?

席はエコノミークラスです。

空港の旅行会社等のカウンター
    すっかりクリスマスです。。

レオパレスのツリーです。
    久々にロビーに復活しました!
    (昨年はロビー下でした)

大地の夕焼けです

アガニアショッピングセンターのペイレススーパーマーケット横に新しくポキセブンが出来てました!
    テイクアウトのお店です。

ポキセブンメニュー

タバスコレモンツナポキボウルにしました。
    さっぱりピリ辛で美味しかったです。

ペイレスで買ったスイカとメロンカットカップです。
    このカップのフタは多分横にしても汁が漏れないのではないでしょうか?よく出来た構造です。

DFSもすっかりクリスマスモードでした!

この日はK-POP コンサートがイパオビーチバークでありました。

バスに乗り遅れ到着が遅くなりました、、
    実は知ってるアーティストの方いなく、、K-POPファンでもなかったのですが、無料ということで参加しましたが、どのグループの曲もよくてびっくり!しました!
    K-POPが人気がある理由もわかりました!パワーありますね!

JPストアーに行く途中の路上で私の前を歩く女性に日本人の男性が写真とってもいいですか?
    と言ってきました。よく見たら、ボディーガードみたいな男性がずっと側にいたので、芸能人だと思いました。
    その女性とJP ストアーでも、なぜか?行動が度々一緒になりTシャツ売り場でも一緒になりましたが、なんか意識してしまって、ちゃんと顔は見れなかったけど、今日のK-POPグループの一人のような気がしてます、、

追記
    後日、ミュージックステーションを久しぶり見たら、出てたTWICEのグループの人だとわかりました。

グアムプラザホテルもクリスマスです。

かわいいバスに乗って帰ります。(笑)

翌日です。
    ジャマイカングリルのチャモロビレッジ店です。

ドリンクメニュー
    タモン店と多分変わらないと思います

セットメニュー

他にもメニューありましたが、以前撮ったタモン店のメニューと変わらない感じだったので撮りませんでした、、

マンゴーシェイクとスプラッシュシェイク

私はマンゴーが好みでした。

チキンのグリルとレッドライス、サラダ
    ハンバーガーとスイートポテトフライ

スイートポテトフライのポテトが人参芋のようでした

チャモロビレッジ前の芝生広場
    キリスト誕生を表してました。

夜のライトアップも楽しみです。

この広場のこの草が
    手のひらでサーっと草をなでると葉っぱがくるっと丸まります。

変化したのわかりますか?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る