北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社で行くJWマリオット&ハイアットリージェンシー夢の競演 <br />今回は夫婦で参加<br />参加費用 1人 39,900円<br />本来フリーで行きたかった、北京は不慣れで情報も少なかったので、格安でもありこのツアーに申し込みました。<br /><br />1日目<br /> 中部国際空港から空路、日本航空にて天津へ。<br /> 天津からバスで北京、JWマリオット泊<br />2日目<br /> 天安門広場、紫禁城、頤和園<br />3日目<br /> 天壇公園、万里の長城 北京から天津 ハイアットリージェンシー泊<br />4日目<br /> 天津市内観光後天津から空路帰国<br />

トラピックスの格安ツアー 北京・天津4日間

2018/11/24 - 2018/11/27

nakacyan

nakacyanさん

今回は夫婦で参加
参加費用 1人 39,900円

1日目
 中部国際空港から空路、日本航空にて天津へ。
 天津からバスで北京、JWマリオット泊
 天津市内観光後天津から空路帰国

2.5
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

中部国際空港 セントレア

日本航空 JL-0841
    天津まで約3時間25分

見送り風景

機内食 カレー風味でした

天津上空

天津空港

天津空港に出迎えてくれていたバス。
    4日間お世話になります。
    ツアー客23名。

天津から北京市内へ高速道路を使い移動、約2時間30分。JWマリオットに直行、即チェックイン。

ロビー

JWマリオット室内

チャックイン後、1日めの夕食会場へ。ツアーの皆さんと夕食

夕食は麻婆豆腐などの四川料理

夕食後、ホテルに戻り団体行動が解除、19時頃から夜の北京の街に繰り出すことに。
    ホテル最寄り駅の大望路駅から北京の銀座と呼ばれている王府井へ
    北京地下鉄の販売機

地下鉄1号線

王府井駅を出て2~3分で繁華街へ。牛のオブジェ。

王府井駅からすぐの大府井小吃街の門

一角で中国の歌を歌いながら小芝居をやっていました。たくさん見物人がいました。

噂のさそり まだ動いてます

大府井小吃街 このような小さな店が100m位両側にありました。

比較的安いものばかりです。
    台湾の夜店に似ています。

北京市百貨大楼
    時計台が貫録あります。

お菓子のばら売り店。このようなお菓子やがたくさんありました。

2日目朝、JWマリオットの朝食会場

朝食会場

2日めは北京市内観光
     オリンピック会場

頤和園正面から

高価な石らしい。

旗を持っているのが今回の現地案内人中国人の斉さん。
    中国及び日本の歴史にとても詳しく、歴史に興味がある方にはとても
    楽しくすごせました。

途中ショッピングとして翡翠の販売店に連れて行かれる。

私たちは購入の意思0%。

昼食はジャージャー麺付きの北京料理

特別おいしくもまずくもなかった。

午後からも北京市内観光
    天安門広場

紫禁城

2日目の夕食は北京ダックのチェーン店 全聚徳

ツアーの皆さんとの夕食

北京ダック(私はあまりおいしいとは思わなかった)

3日目 朝からショッピング
    書道の先生(皇帝の直系の子孫とか?)による即売会に、中国茶の販売もしていました。

天壇公園 トランプを楽しみ地元住民さん。
    なぜこんなにたくさんの人がトランプをしているのか不明。

天壇公園

ラテックスでの商品販売に連れていかれる。
    10万円程の寝具を購入された方もみえました。
    私は購入する気は0でしたが、現地販売員の方が日本語で執拗に勧めてきました。
    途中あきらめたのか、世間話にかわり日常生活について、日本人と韓国人について等聞かせてくれました。

ツアーの皆さんとの昼食
    万里の長城八達嶺ゲート付近の中華料理店

ごま団子、肉饅頭、餃子

一生に一度は訪れたっか万里の長城
    90分ほどの自由見学となった。
    男坂の方に行きたかったが、万一集合時間に遅れるとまずいので
    女坂を選択。

ホテル全景

朝食会場

とても充実していました

天津市内
    天津は高層ビルが立ち並ぶ以外と大きな街でした。

静園 車窓見学でした

天津 古文化街 1時間程自由散策

天津空港から空路中部国際空港へ
    JL-0840
    出発が2時間30分程遅延
    はっきりした理由わからないまま、座席で待ち続け。

帰りの機内食は酢豚他

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る