ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリからミラノへ。

ミラノ2泊3日。

2018/11/22 - 2018/11/24

taupe

taupeさん

パリからミラノへ。

Paris-Milano往復40€でした(^-^)v

ブレラ地区にあるPizzeria Sibilla

Pizzeria Sibillaのカルボナーラ7€

Peck Italian Bar のアペリティーボ。
    プロセッコ1杯8€に綺麗なおつまみが
    付いてきます。

Peck Italian Bar

San Satiro教会

ミラノ風カツレツ15€

Santa Maria delle Grazie

San Maurizio教会

San Maurizio教会にある
    Evangelista Luini
    「聖ステファノの殉教」

「イエスを殺したのはあなた方だ」と
    ステファノに言われたユダヤ人たちは、
    一斉に彼に襲いかかり、石打ちの刑にしました。

Duomo近くのSan Satiro教会

San Satiro教会

San Satiro
    奥行きがありません。

San Satiro

SanSatiro教会にある
    Antonio Carminati作
    カトリック教の聖人Luigi Gonzaga

イタリア名門貴族出身で、イエズス会に入り、
    病気のため23歳で亡くなったそうです。

Fondazione Prada
    PRADA美術館

PRADA美術館内にある
    Wes AndersonデザインのBar Luce。

この席はテーブルチャージ15%が
    掛かりません。

PRADA美術館からこのバスでメトロ
    Lodi駅まで行けます。

入店して着席する前に飲み物を
    聞かれ、その後も注文は決まったかと
    何回もせっつかれうんざり。
    挙句の果ては会計間違い(ㆀ˘・з・˘)

Il Paiolo

Il Paiolo

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る