大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行中日。<br />今日は、熊本のLINE友と一緒に行動します。<br />ひとり旅、だけど一人じゃない。<br /><br />これって貴重。<br /><br />そして、<br /><br />楽しい!!!

2018年11月 韓国・大邱 ひとり旅 2日目

2018/11/23 - 2018/11/25

tadagen

tadagenさん

旅行中日。
今日は、熊本のLINE友と一緒に行動します。
ひとり旅、だけど一人じゃない。

これって貴重。

そして、

楽しい!!!

今回宿泊した Midtown Hostel の館内図です。
    2階がフロントとリビング、3階が女性専用階です。

自由行動日の朝は早い。
    さっそく朝食を食べに出発。
    交通量はそれほど多くはありません。

昨日の夕食はスンデック。
    そして、
    朝食もスンデック!

8番食堂といいます。

店内はとても明るいです。

私の前に来ていた客は、警官3人組。

箸箱の蓋にメニュー。
    日本語表記がありがたい。

スンデも腸も食べたい…。
    なので、
    アジュンマに無理言って
    メニューにはない
    スンデ+腸の組み合わせを注文。

さて、
    注文は通ったのか?

来ました!
    美味しそう。

スンデ

デッカい。

そして……………

ありました!

ぷりぷり。
    臭みもなくとっても美味しい。

お店の方にいただきました。

ショップカード 表

• 裏<br /><br />会計は8000W<br /><br />ここはスンデ好きには強力push!<br />オススメします。

会計は8000W

ここはスンデ好きには強力push!
    オススメします。

コネスト地図で
    食堂の近くに

サウナ

の文字を見つけていました。

あら、ホントにあった。

ならば、入りましょう。

入場料 5500W
    タオルレンタル代 300W でした。

浴場内に垢すり台発見!
    代金は17000W。
    地方は安いのかなぁ。

30分近くものすごーく丁寧に垢すりしてもらえました。
    垢だけでなく、
    表皮も剥けそうなくらい………。
    顔も柔らか垢すりタオルでゴシゴシ。

あーーー、気持ち良かった!

大きなお風呂にしっかり浸かって、ゆったりできました。

言葉がほとんどわからなくても
    なんとかなる!

自分の度胸に賞賛!

綺麗な教会

コンビニでMarketOのシリアルバーを購入。
    1本1200Wです。

プロテイン

ビタミン

と書いてあるので、機能性食品なのかな?

友人のお土産に購入。
    V-cornと書かれているので、コーンスナックかと。

お宿で小休止。
    朝食はパン数種、コーヒー、緑茶、ハーバルティー、牛乳、オレンジジュース、卵がありました。

今日は、熊本の友人と一緒に行動します。
    とても楽しみ。

楽しみすぎて、早めに待ち合わせ場所に来ちゃいました。

なので、
    意味もなく

自撮り。

昨日出来なかった足湯体験をしたいと思いました。
    10:30に受付をして、11:30開始とのこと。

1時間外をブラブラすることにしました。

友人Aさんは朝食を食べていないとのこと。

昨日行った市場へ案内しました。

市場の入り口にある屋台がとても人気だと伝えました。
    Aさんはオデンとジョンを注文。
    私も一口いただきました。

オデンのスープがピリ辛で美味しい。

白菜の葉を1枚そのままジョンにしたものがありました。
    珍しい。

私のリクエストで、高級デパート内にある高級スーパー訪問。

高級デパートのツリーは品格が違います。

・・・どこらへんが?

地下にあるスーパー

済州島のシンボル トルハルバンがお出迎え
    みかんの宣伝でしょうか。

11月にいちご!
    しかも色が・・・

なぜ白っぽい?

• 大好きなI&#39;m Real。<br />こんなに種類があるなんて。<br />鏡効果でさらに多く感じます。

大好きなI'm Real。
    こんなに種類があるなんて。
    鏡効果でさらに多く感じます。

肉-------。
    う、うまそー。

納豆が売られていました。
    8個パックが珍しい。
    日本だと3個が標準。

11時30分のちょっと前に博物館へ戻ってきました。
    さっそく足湯体験です。
    1人5,000W。

ちょっと熱めのお湯に韓方薬を入れて30分足湯を楽しみます。

Aさんと写真を撮り合う。
    2人だとこれができるから楽しい!

朝サウナに入っていたので、背中あたりに汗が・・・。
    温まれてとっても良かったです。

博物館から150mのところにあるホステルにAさんを案内しました。
    屋上からの眺め

反対側
    ちょこっと雨も降っていました。

2人で歩いて西門市場へやってきました。
    ランチを食べたいと思います。

大邱名物のチムカルビを求め、こちらのお店へ。

サンミ食堂

「めにゅ?」
    と言うと日本語のメニューを見せていただけます。

牛肉と豚肉が選べます。

にしても、安い!

正しい韓国食堂、といったショット。
    豚肉のチムカルビ 7,000W×2
    ご飯 1,000W×2 です。
    肉に骨がついているので、調理用はさみでちょきちょきしていきます。

肉のアップ
    見た目ほど辛くありません。

もしかしたら、日本人用の味付けになっているかも。

サンチュ

ご飯

くるくるくる・・・。

大きな口でーーー

ぱ  くっ 。

う、まーーーーーい。

こんな風に・・・。

(爆)

大満足のランチでした。

この食堂の並びには、同じような店構えの食堂が並んでいます。
    どの店でも呼び込みをしています。
    サンミ食堂は中央あたりにありますので、呼び込みに負けず(笑)ずんずん進んでくださいね。

食堂で話足りない2人は、またまた私のリクエストでカフェへやってきました。

この
    ダッチコーヒー
    がとっても気になって・・・。

宿泊してるホステルから徒歩10分かかりません。

店内はスキッとしていてとても素敵。

インテリアも凝っています。

カフェと併設でオーナー?の旦那様が作られたパンが売られています。
    ケーキもありました。

店名のダッチコーヒーのホットを注文。

(なんと!その場で淹れるのではなく、瓶入り!!!それをレンジで温めて提供されました。)

でも、風味が深くて美味しいコーヒーでした。

ちょっとおすまし。

オーナー?の女性が
    「日本が大好き。この間も京都へ行ってきた。」(英語)
    ととってもフレンドリー。

なんと、
    手作りサンドイッチをサービスしていただきました。

ここで思いっきりおしゃべり。
    ひとり旅では絶対できないこと。

さんざんしゃべっていたら、
    件のオーナーが
    「温かいお湯を差し上げましょう。」(英語)
    と嬉しい申し出。

お湯に先ほどのダッチコーヒーを風味づけに入れてくださいました。
    ほんと、おやさしい。

かなりの時間とどまっておしゃべりを楽しみました。

この時間が貴重。

再び街なか散策。

珈琲名家のタルギケーキ
    Coming Soon~
    が惜しい。

また来るしかない、か。
    www

またまたまた私のリクエスト
    大きいスーパーへやってきました。
    海外のスーパー大好き♪

夕方なので、生鮮品は値引きされていました。

防弾少年団
    今、旬ですね。

少女マンガ風のパッケージ

キャラクターものが可愛い。

クリスマスコフレ

ここでAさんとお別れです。
    いつも海外でしか会わない私たち。

また、
    いつか、
    どこかで!

1日お付き合いいただきありがとうございました。

私はお宿方向のバスに乗り込みました。

都会らしいショット

また飽きずにスーパーへ。
    東和百貨店のスーパーです。

ここで、奇跡の出会い!

あ、人じゃないですよ。

Aさんの妹さんからリクエストがあった洗顔フォーム。
    このスーパーにあったんです。

写真を撮り、すぐにAさんに報告。

私のふらふら散歩もたまには役に立つ?

夕食は何にしよう・・・。

2人ご飯の後のひとり飯はちょっと・・・。

あ、
    ホットッ。
    甘いもの、食べよう。

パリパリ
    ほくほく
    うまうまです。

甘いもの 第2弾

店頭の写真に惹かれて・・・。

珈琲名家の左隣のアンパンやさんです。
    2階にカフェスペースがあります。

THEあんこ

あんこLOVERには理想形です。
    木の実類が良いアクセント。

これで夕食、終了。

明日は早朝出発です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る