サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日間でサントリーニ島とアテネを満喫しました。

ギリシャの旅②~フィラとイアを街歩き~

2018/07/05 - 2018/07/11

よしことりさん

7日間でサントリーニ島とアテネを満喫しました。

2日目も良い天気でした。

朝ごはんを食べて出発です。

ホテルから中心部へ行く途中も、お店が色々ありました。

車やバギーのレンタル店もあります。

フィラの案内看板。

午前中はそれほど人が多くありませんでした。

写真を撮ったり散策したり、とても気持ちが良いです。

今日はこれからバスに乗ってワイナリーへ向かいます!

バス乗り場には、大きなバスが並んでいました。

バスの時刻表が貼ってあります。

ほぼ時間通りに出発していたと思います。

バスの運転手さんが大声で行き先を叫んでいるので、自分の乗りたいバスを探して乗り込みました。

バスの車内。

空いてる席に座ります。

バスのチケットは車内で購入します。

運転手さんとは別に、チケットを売るスタッフが乗車していました。

順番に席に来てくれるので、行き先を告げて購入します。

チケットはほとんどの行き先が1.8ユーロでした。
    硬貨を準備しておいて良かったです。

ワイナリー近くのバス停で下車。

サントワインのワイナリーに到着しました。

エントランスを抜けると、綺麗な景色が広がります。

向かって左手がレストラン、右手がショップになっています。

レストランには室内のテーブル席と、海が見渡せるテラス席がありました。

せっかくなので外に出ます。

陽射しが強いので、屋根のある席に座りました。

ワインは数種類を飲み比べできるセットから単品まで様々です。

ウェイターにメニュー表をもらい、注文します。

美味しいワインと景色を満喫したので、フィラへ戻ることにします。

帰りのバスはなかなか難しい。

ワイナリーから真っ直ぐ坂道を下り、大きな道を渡ります。

左手に黄色のバス停のようなものも通り過ぎて、何もないロータリーのような場所で待ちました。

近くにいた地元の方に聞いたので間違いないと思いますが、不安になるような道端です。

塀に腰掛け、ワイナリーの方を見ながらしばし待っているとバスが到着!

フィラへ戻ることが出来ました。

フィラに戻ってきました。

午後になり人が多くなっています。

少し散策した後は、またバスでイアに向かいました。

フィラから30分ほどでイアに到着。

帰りも同じ場所から、フィラへ戻るバスに乗れるようです。

景色がとても良いです。

イアの中心部に到着です。

フィラに比べて洗練された印象がありました。

歩道もツルツルです。

お土産屋さんも、フィラより混み合っていない気がしました。

教会のような建物もたくさんあります。

だんだん日が暮れてきました。

イアといえば夕陽ということで、絶景スポットに向かいます。

日暮れまで3時間ほどありますが、奥の古城にはすでに人が。

イアには夕陽が見られるレストランが1件しかないという情報から、お昼頃予約のメールをしてみましたが満席でした。

早めにバスでフィラに戻り、夕陽が沈むのを見ながら食事をすることにしました。

まだ早い時間だったので、どこのお店もさほど混んでいませんでした。

テラス席に座れるレストランでメニューを見ていると、次々に人がやってきます。
    いつの間にか満席になっていました。

スブラキ。

カラマリ。

どちらも美味しくいただきました。

お酒を飲みながらゆっくり食べていると、ちょうど夕陽が沈む時間帯に。

本当に綺麗でした。

フィラでも素敵な夕陽が見られますので、早めにレストランの席を確保することをおすすめします。

21時頃にやっと暗くなり、街も良い感じです。

夜も観光客がたくさんいます。

昼間よりも涼しくて快適でした。

すっかり満足してホテルへ戻りました。

サントリーニ島とは明日でお別れです。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る