サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日間でサントリーニ島とアテネを満喫しました。

ギリシャの旅①~サントリーニ島までの道のり~

2018/07/05 - 2018/07/11

よしことりさん

7日間でサントリーニ島とアテネを満喫しました。

今回は初めて、羽田空港国際線から出発しました。

空港が好きなのでターミナル内をブラブラしたり、展望デッキから飛び立つ飛行機を見て楽しく過ごしました。

アテネまではカタール航空を利用。

JALとの共同運航便とのことで、日本語の話せる乗務員の方がいました。

またインターネットで事前に座席指定も出来たので便利です。

ドーハまで約12時間半。定刻に飛び立ちました。

ほぼ寝て過ごしてしまうので機内食はほとんど食べていません…。

ドーハに到着。

保安検査を受け、掲示板で乗り継ぎ便の搭乗ゲートを確認しました。

エスカレーターを降りると大きなクマのぬいぐるみがあり、免税店や飲食店がありました。

大きなオブジェが至る所にありました。

これらは遊具になっていて、子どもたちが遊んでいるので賑わっています。

向こうにも。

トランジットは2時間程度なので、とりあえず搭乗ゲートに向かいました。

空港内を走る電車にびっくり!

中は広々。空港内をスムーズに移動できました。

次はアテネに向けて5時間のフライトです。

アテネに到着。
    先ほどと比べると小さな空港です。

サントリーニ島行きの飛行機は、sky expressという航空会社でした。

30分ほど遅れて飛び立ちました。

満席ではありませんでしたが、そこそこ乗っていました。
    離陸するとアメを配ってくれました。

1時間も経たずサントリーニ島に到着です。

ガイドブックを買わなかったので、とりあえず地図を探してから外に出ました。

ちょうど良いバスが無かったので、道路を渡ってタクシー乗り場に並びます。

行列が出来ていましたが、運良く相乗りさせてもらえたのですぐにホテルへ行けました。

ただ、バスだと1.8ユーロなのにタクシーは25ユーロと割高です。

サントリーニ島では、フィラのホテルに2泊します。

宿泊先はアメリサスイーツホテル。

フィラの中心部まで徒歩でアクセスできます。

スタッフの方が近道を教えてくれました。

赤を基調としたかわいい部屋でした。

ロフトにもベッドがあります。

水回りも不便はありませんでした。

小さなプールもありました。

荷物を置いて、散策に出掛けます。

とりあえず街中をブラブラ歩いてまわりました。

綺麗な花が咲いています。

サントリーニ島では、陽が沈むのは夜8時頃だそう。

道端にはネコも。

どこを歩いても楽しくなります。

まだまだ明るいのですが、飛行機移動で疲れたため早めにホテルへ戻ることにしました。

ビールとギロピタを買って食べました。

ギリシャのアルファビール。
    軽い口あたりで飲みやすいビールでした。

ギロピタは、パンに野菜・肉・ポテトが挟まれ、
    そこにヨーグルトソースがかかっています。

お腹を満たし早めに就寝。
    明日が楽しみです。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る