群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の両親・妻・娘・私の三世代で旅行。<br /><br />企画は私達夫婦に任されたので「せっかくなら行先を秘密にしていかない??」ってことでミステリーツアーにすることに!!<br /><br />どんな反応するのかな??<br />それでは出発!!

両親にオリジナルミステリーツアーをプレゼント

2018/10/20 - 2018/10/21

kenken

kenkenさん

私の両親・妻・娘・私の三世代で旅行。

どんな反応するのかな??
それでは出発!!

横浜の自宅を車で出発すると

父:「俺は東北道に乗ると思う」母:「伊豆だったらつまんな~い」
    東名から環八に抜けると
    父:「む、関越か!!」母:「私、分かっちゃった~。」
    二人ともこの時点では群馬だと思っていたらしく、渋川を超えたら
    父「まだ先に行くのか??」母「あれ?草津じゃないの??」
    等々、こちらの期待以上に盛り上がってくれますwww
    ちょうど紅葉のシーズンだったのでかなりの渋滞でしたが雰囲気は良しです!!

そうこうしてたどり着いたのが最初の目的地、越後湯沢。
    二人とも来たことがないので喜んでくれています。父:「ホテルは駅から近いのか!?」と聞いてきますが、『内緒』と答えておきます。だって、ココには泊まりませんからwww

駅ビルに入り向かったのはCOCOLO湯沢。
    一番奥に行くと、でっかい釣るし雛が飾ってありました。

ここで昼食です。
    写真を撮り忘れてしまいましたが、「雪ん洞」というところの爆弾おにぎりを頂きます。
    こぶし二つ分くらいのばかでかいおにぎり。そしてさすが新潟!!お米が美味しいです!!以前食べて、とっても感動したので両親を連れてきましたが反応は・・・
    両親:「ん、まぁ旨いね・・・」
    アレアレ??反応がイマイチじゃない??
    どうやらあまりお気に召さなかったご様子。ん~~、何がヒットポイントになるのか、なかなか難しいな~~。

食後、母と妻はポン酒館へ。
    私も日本酒は好きですが、運転があるので我慢です。

中にはこんな感じのものが沢山あります。
    入口でコインを購入し(5枚500円)、そのコインを入れるとお猪口一杯分のお酒が出てくるのです。

こんな塩も置いてあり、自由に舐めて良いようです。

コイン5枚を母・妻で分けたので二人ともそんな酔わずに出てきました~。

越後湯沢駅を出発し、次にやってきたのはココ。

「清津峡」です。

ココは両親、共に満足したようで喜んでおりました。
    (⌒-⌒)

清津峡は今、アートを押しているみたいで、一番奥の展望台がこんな風に水が張られていたり・・・

不思議なオブジェが建っていたり・・・
    このほかにも壁がテントウムシみたいな斑点で覆われていたりと、なんだか不思議な感じです。

ちなみにこのオブジェ、なんとトイレでした!!絶対に落ち着かないんだけど笑

清津峡を後にし群馬方面へ1時間半ほど。やってきました本日のお宿、猿ヶ京にある「生寿館」です。(写真は翌日撮ったもの)

趣のある素敵なお宿です。
    道中、両親は「あれ?越後湯沢で泊まるんじゃないのか??」と、またこちらの意図した通りの反応をしてくれます!

内観はこんな感じ。
    期待通りで落ち着いた雰囲気の宿・・・

掃除も行き届いており、とても綺麗です。

お部屋は八畳二間で掘りごたつ付きです。

両親も同じタイプの部屋でしたが満足しておりました。

軽く一杯飲んだ後は温泉に。

大浴場の他にこんな感じの貸切風呂が二つあります。

雰囲気は良いのですが、洗い場が欲しかったなぁ~。

こちらが夕食。広間に二組だけの贅沢空間。

メインが選べるプランだったので、すき焼きをチョイス!!
    量・質と共に大満足!!接客をしてくれた年配のスタッフも感じが良く、楽しく頂くことができました~。

夕食後は、それぞれの部屋でまったりと過ごしてから就寝。

おはようございます!!

娘は朝からテンション高い・・・せっかくの温泉宿なんだからゆっくり寝たいのに~

朝食です。

一品一品丁寧に作られており、とても美味しかったです。

せっかくなので、朝食後にお散歩・・・

温泉街のようなものは無く、目の前が三国峠で車通りもあるので、あまり散策して楽しめる雰囲気では無いです。

このあとチェックアウトして、2日目のミステリーツアースタートです!
    道中「なんだ?今日はどこに行くんだ?」と今日も両親の反応は上々です。

宿から車で1時間位、やってきたのは「道の駅 川場田園プラザ」

北欧っぽい雰囲気の敷地に、肉・野菜・パンなどの専門店があり、とっても素敵な所なのですが、紅葉シーズンということもあり激混み・・・昼食を食べるのも一苦労・・・

可愛らしい置物があったり・・・

猿回しがやっていたりと、楽しめるのですが、何より人の多さにうんざり・・・

両親の反応もやっぱり同様です。
    これはヤバイ!!次の目的地で挽回しなければ・・・

やってきたのは「ハートロック城」

ココで得意げに・・・

みんなでコスプレしようぜぇ~~!!と提案したら

母:「絶対に嫌なんだけど。」
    父:「子供だけでいいだろ。」

と予想外の完全拒否www両親が着ないのに、私達夫婦が着るのもアレなんで、結局娘だけドレスを着せました。

か、かわいいぃ~~~!!でも本人は気に入らないらしく、写真を撮らせてくれません。
    なかなかこちらの計画通りにはいかないものですなぁ・・・
    しかもこの日は結婚式があり、ドレスを着て外に出るのはNG。なので、お城の中を少し歩いた後、すぐに返却・・・

でも、敷地内は雰囲気が良く、生演奏があったり・・・

おしゃれなお土産屋があったり・・・

鐘塔が建っていたりと、コスプレができなくても楽しかったです!

最後に園内のおしゃれなカフェで・・・

お茶をしてから帰りました。

帰りも大渋滞。
    両親は楽しめたのかなぁ?まぁ、今回の反応を参考にして、懲りずにまたミステリーツアーの計画を立ててみよwww

kenkenさんの関連旅行記

kenkenさんの旅行記一覧