ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALパックの無料オプショナルツアーでカイルアタウンとラニカイビーチへ行きます。<br />無計画の癒し旅です。

ハワイ シェラトンワイキキ7日間2018 その②

2018/10/20 - 2018/10/26

machi

machiさん

この旅行記のスケジュール

2018/10/22

無計画の癒し旅です。

3日目
    JALパックの無料オプショナルツアーでカイルアへ
    9時過ぎにカイルアに到着です。

自転車をレンタルして出発です。
    その前に一つ5ドルでゴザもバッチリ購入済みです。
    借りたのは「BIKES SHOP」一台15ドルです。

そうそう、身分証明書にクレジットカードが必要になりますので、忘れずに。
    知人は海に入る気満々だったので、カードをホテルに預けてきて、レンタルできなかったという残念な事になりましたので...

道は、自転車専用レーンがありますので、走りやすいですが、
    自転車のブレーキが日本の仕組みと違いタイヤを逆回転させるタイプなので、慣れるまで怖いです。
    結構、走ってカイルアビーチに到着。
    でも、ここが目的ではありません。目的はこの先のラ二カイビーチ。

カイルア ビーチパーク ビーチ

さらに、進み、丘をこえ~
    自転車きついので降りて手押ししました。
    眺めが最高~

ラニカイ ポイント
    ここを超えまだまだ先です。

やっと、ラニカイビーチ入り口。
    ここまで結構遠かった。歩いてる人もいましたが、私には歩けません。

ラニカイ ビーチ ビーチ

バイクショップの店員さんに入口たくさんあるけど、5・6番の入口と教えていただきましたが、よくわかりません。
    自転車はしっかり標識の長いポールにロックを巻き付けてと言われていたので、探していたら、たまたまいたセグウェイツアーのガイドさんが、ここでOKと教えて頂いたので安心。

ラニカイビーチ
    すごい景色も水もきれいです。人も少ないし、すごくゆっくりできます。

カイルアビーチ
    戻る途中で立ち寄りましたが、ラニカイビーチの方が何倍もきれいです。

1:00近くにカイルアタウンに戻りました。
    ブーツ&キモズにランチに向かいましたが、まだまだ並んでます。
    待っているとバスの集合時間に間に合わないので、
    あきらめて、隣のマハロバーガーにします。

ブーツ & キモズ 地元の料理

ターゲット

ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ

ダウントゥーアース
    写真撮り忘れましたが、ホールフーズとフードランドもあります。
    カイルアタウンはスーパー天国です 笑

セーフウェイ

マハロハバーガー
    ロイヤルハワイアンセンターにもありますが、
    こちらの方がローカル感があります。日本人だらけですが...

マハロハバーガーコンボ
    アボカドバーガー
    $26.7
    ここでもカウカウクーポンしっかり使いました。

帰りのバスからの東海岸の車窓

4時近くにシェラトンに戻ってきました。

6:30頃
    今日の夕飯はタイ料理
    ネットで探して、近いところでここがロコに評判が良いとあり。
    「SIAM SQUARE」

サイアム スクエア アジア料理

かなりの穴場 ロコだらけ~ by machiさん

まずはビール

パパイヤサラダ

シーフード炒め
    その他、春巻きとチャーハン。写真を撮り忘れました。

味はおいしく、辛さはマイルドにしましたが、それでも激辛でした。
    お値段は $69.28

そのあと、デザートでアイランドヴィンテージのアサイーボウルをTAKEOUT
    このボリュームですが、一人で全部いただきました。

おやすみなさい。

4日目

ホテルからホノルルコーヒー1杯無料クーポンチケットを頂いてたので、
    朝一番でシェラトン内の店舗に買いに行き朝食のお供です。

今日の予定も完全フリー

プールサイドは飽きたので、
    朝からワイキキビーチに行って只々、寝ます。

食事の写真ばかりですいません。
    ランチに部屋に戻り、スパム握りを堪能です。
    とにかくこの景色が落ち着きます。
    シェラトンはストライキ中なので、ハウスキーピングの時間も気にせず、逆に快適かもなんて思いました。

午後からは、ウインドウショッピング
    新しくできたホールフーズを散策しに行きました。
    アラモアナセンターから結構遠かったので、レンタバイク使っても良いですね。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

店内は広々。
    でも、カハラ店の方が好きです。

ポケ。種類少ないかなぁ。

上階はイートインスペースありました。

あっという間に夕食時間。
    ステーキが食べたく、定番のお店にしようか迷ったあげく、
    またもやネットで探したロコ人気店
    「Chuck's Cellar」
    ここは入口が見つけにくくてウロウロしちゃいました。
    でも、凄い絶品

チャックス セラー ステーキ・グリル

ハッピーアワータイムだった為、アルコールが6時まで半額。
    サラダーバーはあり、サラダ食べ放題もありがたいです。

大好きなプライム・リブ
    柔らかくておいしかった~
    この、ボリュームでもペロっと完食しました。
    $111.4