ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もJALパックのJMBツアーを利用してシェラトンワイキキに宿泊してきました。ストライキの為、前日まで全額返金キャンセルを承るとJALから連絡が入り、ハラハラし、いろんな方に相談しながら、現地での不満を覚悟した上、渡航決定。<br /><br />でも、JALの迅速な神対応に感謝。他の旅行会社は、まだ対応決定できていない中、到着早々、お見舞金とホテル内のレストランなどで使えるリゾートカードも全て現金支給して頂けました。<br />なんのトラブルもクレームもなくスムーズの休暇となりました。<br />プールでのんびり、カイルア、ラニカイビーチの予定の無い癒し旅です。

ハワイ シェラトンワイキキ7日間2018 その①

• JAL780 20:40成田発

• ホノルル 8:50着

• シェラトンワイキキ

2018/10/21

なんのトラブルもクレームもなくスムーズの休暇となりました。

観光バス 自転車 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

1日目

JAL780便  20:40成田発で出発!
    空港に到着したのが16:00過ぎのため、電光掲示版にはまだ案内も出ていないです。
    でも、さっさと出国審査に行きまーす。
    サクッとサクララウンジへ。

今回はサクララウンジと免税店で時間を潰し、ハワイへの旅が始まりました。
    JALさん、お世話になります。

サクララウンジのビールサーバー
    快適、らくちん!!

旅の始まりにカンパーイ!!
    これだけ、食べれば機内食いらないでしょ。
    JALのカレーライスは外せない。

このトマトクリームパスタ絶品でした。
    お酒は気持ち悪くなりそうなので機内で飲もうと控え目にしました。

でも。これは後悔。便がいつもより遅いので飲み物も機内食も遅く、眠気のほうが強く、シャンパン飲み切れず,,,悔やんでも悔やみきれない。

やっと機内食。22:30頃。
    ほぼ、食べられず,,,
    北あかりのマッシュポテトは甘くてすごくおいしかったです。

それ以外は、前回の資生堂パーラーの方が好きでした。

結局、あまりよく眠れず、
    あっという間にオアフ島が見えてきました。

ハワイ到着
    きれいな青い空
    きた~

今年も到着日にLGBTパレード
    ロンドンに住んでる時もパレード見ましたが、ハワイの方が爽やかで普通のお祭りですね。

今回のツアーでついている無料レンタルレインボーWIFI早速起動!
    ん?ん?パスワードが表示されない。取説を見ても全く分からず。ここでWIFI使えないと困るので焦りまくりです。
    JALパックラウンジに相談して、すぐにはわかりませんでしたが、無事に解決しました。
    あと、おそらくハワイ事情ですぐに回線が切断してしまうので、こまめに手動接続しないとダメでした。

早速、到着したら、フリーペーパーをゲットして、まずクーポンを確認してレストランに行きましょう。

ランチはDUKES LANE へ
    割引クーポンあります。

ホースラディッシュローストビーフサンドウィッチ
    クラブサンドウィッチ

$42.58

チェックインの14:00になりシェラトンへ
    今回はホテルストライキでチェックインはホテルではなくJALパックラウンジで行います。
    いろいろ日本でストライキについて調べてたので部屋の準備に何時間もかかっているとの事で覚悟してました。結局1時間遅れぐらいでお部屋に入れました。

シェラトン ワイキキ ホテル

利便性よし by machiさん

ハウスキーパーが部屋を掃除しないため、部屋で必要なタオルや水、アメニティグッズなどは各自で取りに行きます。

シーツもありますので、気になる方はセルフですがベッドメイキングできます。

今回のお部屋は12階。
    景色は...

シェラトンの醍醐味!オーシャンフロント!!

初めての左側ダイヤモンドヘッド。真正面が何もない海!
    いつもは、真正面ダイヤモンドヘッドですが、こっち側も最高~

お部屋からの真下はインフィニティプール

4時になったのでレアヒラウンジへ
    戻ってきましたこの眺め

我が家にとってはレアヒラウンジは絶対条件なんですが、ツアー条件を見落としてしまって、到着日と翌日の朝しか使えないプランでした。
    ほんと、最悪で落ち込みまくり。
    でも、ストライキ中....

ストライキ中の為、食器は使い捨てができるものが使われてます。
    片付けも自分でします。

調理するようなホットミールはありませんでした。お酒とのつまみとしてなら十分ですね。アルコール類もたくさん補充されてます。
    いつもいる日本人スタッフの方々はいらっしゃいません。おそらくストライキに参加してるんでしょうね。なんだか、寂しいかったです。

夜のオーシャンフロント側

2日目
    レアヒラウンジからの朝の眺めは最高です。
    ワイキキに来たー

レアヒラウンジ
    ここからの眺めの朝食が大好きです。
    ストライキのため、いつもあるお味噌汁も白いご飯もありません。
    そのかわりオートミールが沢山ありました。
    主人は初体験だったようで、私の忠告を無視し食した為、ずーとまずい、失敗した、とへこんでました(笑)

ラナイからのコーヒーが最高です。

朝から、インフィニティプールでのんびり。
    ただ、ストライキ中の為、ドリンクオーダーは自分でプールバーに行って買います。
    食べ物はオーダーできないようです(泣)
    めんどくさくて、今回の旅でカクテル飲みませんでした。

やっぱりこの景色が好きです

ランチはABCマートで買い出しに行って、カップラーメンとサラダ。

お土産買いに活動開始

いつものウォルマートに到着

ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ

お目当てののPOKE MIX
    名前の通りPOKEの素
    お土産にちょうど良いお値段と大きさ。
    ハワイ通のお友達にはこれが一番喜ばれます。
    ドンキにもあるようです。

本日のお夕飯はプレートランチ
    お肉柔らかくて、ほんとおいしい~ハワイだ!!
    HI STEAKS
    $29.3 割引クーポン適用

ABCマートのサケポケとブロッコリーサラダで、ゆっくりお部屋でお夕食