嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野県から群馬県を経て栃木県までの全長320kmに及ぶ日本ロマンチック街道は、ドイツロマンチック街道と姉妹街道の締結をしています。<br />この街道沿いに位置するホテルグリーンプラザ軽井沢では、2018年10月1日(月)~12月2日(日)に、ドイツを身近に触れることのできるドイツフェスタが開催されています。<br />今年は第10回を迎えるこのイベントに、ドイツ好きとしては参加しない手はありません!<br />高原でオクトーバーフェストを楽しんできました♪

軽井沢でドイツを満喫! ドイツフェスタ in Hotel Green Plaza

2018/11/21 - 2018/11/22

happy-heart

happy-heartさん

高原でオクトーバーフェストを楽しんできました♪

高速・路線バス
日本旅行

朝新宿からの送迎バスに乗り、SA休憩2回を挟んだあと13:30頃にホテルグリーンプラザ軽井沢到着!
    希望者は途中の軽井沢駅でも下車できるようでした。
    北欧風のロッジを思わせるホテルの外観がとっても素敵!

奥軽井沢温泉 ホテルグリーンプラザ軽井沢 宿・ホテル

チェックインまでの時間、ホテル敷地内を散策。
    とーっても広くて、ウォーキングコースもあるみたい。
    ゴルフ場やテニスコート、おもちゃ王国に大きな池もホテルの敷地内にあるようです。

ホテル敷地内にある欧州雑貨のかわいいお店を見つけました!

ここはロンドンコーナーみたい。

このロンドンベア、とっても大きい!
    かわいい~!!!

お店の奥はクリスマスコーナー。
    うわぁ、おとぎの国に迷い込んだみたい。

ドイツフェスタ開催中とのことで、ドイツのクリスマス雑貨がいっぱい。

くるみ割り人形も。

かわいい食器棚!

ホテルにチェックインしまーす!
    ホテル内はどこもかしこもドイツ一色!
    テンション上がるー(^o^)/

ホテルのロビーにはドイツにちなんだ展示がたくさんありました。

テーブルフットボールも!

こちらはバイエルン地方の民族衣装ですね~!

木製おもちゃの展示。
    くるみ割り人形、シュビッブボーゲン、クリスマスピラミッド。

シュタイフのテディベアと イースターラビット!

かわゆい~。

廊下にはずら~っとロマンチック街道パネル展が。
    クリスマスマーケット~Weihnachtsmarkt(ヴァイナハイツ・マルクト)パネル展
    ドイツ・ユネスコ世界遺産パネル展

お部屋に向かいます。
    おっきなソファーもありました。
    お昼寝できそうzzz。

明治を思わせるノスタルジーな場所もありました。
    ここで珈琲飲みながら読書なんてのもいいですね。

どこもかしこもドイツの国旗だらけ!

お部屋はこんな感じ。
    和室があってほっこりします。
    広くて落ち着くお部屋でした。

そして温泉へGo!
    お湯の香りがとっても良くて、露天最高でした。
    熱めの檜風呂と低温の洞窟風呂などがありました。
    すーっかり温まって、ビール飲む準備万端です!

レストランプレジールもドイツフェスタ一色!
    さぁ、オクトーバーフェストの始まり始まり!!

ドイツ料理が並ぶドイツコーナー!
    プレッツェルやバームクーヘンもありました!
    やっぱりソーセージは最高ですね~。

今回の旅のメインイベント、ホフブロイハウス・オクトーバーフェストビアの飲み放題!
    ホフブロイの他にも軽井沢ビール、ドイツワインなどなど、なんと90分2330円で飲み放題なんです!
    お得すぎる~(>_<)

ホフブロイはドイツビールといったらこれこれこの苦味!という感じののど越し抜群です。おいしかったぁ~!
    軽井沢ビールは対照的にふわっと香るホップと柔らかい飲み口でとってもすっきり!
    ドイツワインは大好きなモーゼルワイン。
    気づいたらレストラン開店~閉店まで4時間もいてしまいました。。。
    とっても大満足!!
    軽井沢の夜にプロースト!

翌日は軽井沢アウトレットでお買いものして帰京しまーす。