韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空が10月28日より成田ー大邱就航することに。連休にもかかわらず安かったので、よく知らない大邱までポチって。<br />その金額に驚いて、結局娘まで行くことになった女子旅。<br />成田20:30ー大邱 23:10<br />大邱06:10ー成田08:55<br />深夜到着の出発早朝!<br />何とも初体験が多かったです。<br /><br />女子旅の初の大邱観光。

大邱市内観光

2018/11/23 - 2018/11/25

20159位(同エリア43989件中)

旅行記グループ 初!大邱

きつねうどん

きつねうどんさん

その金額に驚いて、結局娘まで行くことになった女子旅。
成田20:30ー大邱 23:10
大邱06:10ー成田08:55
深夜到着の出発早朝!
何とも初体験が多かったです。

女子旅の初の大邱観光。

タクシー
チェジュ航空
利用旅行会社
エクスペディア

両替してまた西門市場へ戻ってきました。

西門市場 市場

大きなサイレンと共に緊急車が通ると市場の中はこんな感じ。ギリギリのサイズ。

カルクッス

アルミの器に具材が入ってラップされたものが、テーブルに並んでいます。指差すと、熱いスープを入れてくれてOK。
    寒いので、早く食べないとすぐ冷める?
    よくわからない味だった。これは。

マンドゥは美味しかったですよ。
    平べったい餃子。
    おすすめ(^^)

市場には何でも。
    衣料品も小さなブースで個性的に飾られています。
    10000w と安いものもあるし、いきなり800000と言われるものもある。

外では柿を上手に積み上げて。

エルディスリージェントホテルに一旦戻り、チェックアウト。
    荷物を預けて出掛けます、

エルディス リージェント ホテル ホテル

ホテルの直ぐ裏の階段。

三一万歳運動の道 文化・芸術・歴史

階段を登りきると、医療宣教博物館
    チョンナオンドク

宣教博物館 スウィッツァー住宅 史跡・遺跡

キリスト宣教師たちの生活した建物。

医療宣教博物館 チャムネス住宅 博物館・美術館・ギャラリー

都心近くにこんなゴシック様式の聖堂が。

桂山聖堂 寺院・教会

聖堂の向かい側。
    入り口は裏にあるのでわかりにくいけど、「セラヴィ」

音楽喫茶セラヴィ カフェ

チャン・グンソクとユナが主演の韓国ドラマ
    「ラブレイン」の撮影で使われたカフェ。
    というよりは、喫茶店。
    グンソクさんの席や、スタジオ。写真がいっぱい。
    お姉さん親切に、写真いっぱいとってくれた。

音楽喫茶セラヴィ カフェ

かわいいカップに。

キムグァンソク通りまで雪が降ってきたので、タクシーで移動。3300w
    フォークシンガー金光石の故郷で350Mの壁画が有名なので、見に来た。

これはカメラ越しだとホントに海がそこにあるみたい。

鍵がいっぱいのアート

こんなのや
    晴れてたら素敵でしょうね。
    彼の音楽が流れています。

壁の絵が素敵なロードでした。
    反対側には、カフェやショップが並んでます。

途中にあったドライフラワーのお店。
    可愛くラッピングされていて貰ったら嬉しいでしょうね。

ROMANTIQUE。ロマンティック。
    一軒家風の通りすぎちゃいなカフェですが・・・

可愛いマカロンのカフェ。
    インスタで人気らしい。
    2階はテーブル席と座卓。3階はオープンカフェ。

町を少し歩くと、壁もユニークなおうちがあちこちに目にはいる。

ピザ屋さん

国債報償運動記念公園。
    公園の中にあるこれはよくわからなかった。

広い公園で紅葉が終わりかけですが、きれいでした。
    この通りには、落ち葉が集められていて夜はライトアップするのでしょう。

大邱 東城路 散歩・街歩き

公園を抜けて、スターバックスの超えるとカフェ通り。
    各国の食べ物屋さんがおしゃれに並んでました。
    行きたかった抹茶カフェは無くなっていた・・・
    残念。

カフェ通りを抜けたところで、チキンのお店かと思ってはいったら。
    南国の感じのお店だった。
    grill5taco

めちゃくちゃ辛い?
    トルティーヤチップスは食べ放題。
    何屋さんだったんだろう。

東城路は人、人、人。
    ファッション通りはかわいい洋服がたくさんありますが、どのお店も寒かった。

うまいもん通りまで歩いたけど、
    閉まるのが早くて開いてたのはここだけ。
    まだ20時なってないよ---

haesgo-eul
    大きなファッションビルの裏手。ケンタッキーの横にあった。
    タコ鍋がおいしそうで入ってみた。

なんと、日本語表記もある!
    テナガダコの辛味鍋にした。2名様からってなってた。
    20000w
    なぜか、カードが使えなかった。

真ん中にタコ
    はさみで切って食べろと。
    辛いのは調節できるので少しだけ。

中央路交差点。
    大きな通りなのでタクシーで戻ります。

中央路駅

預けていた荷物をエルディスリージェントホテルに受け取り、
    今夜のホテルへ

空港→エルディスリージェントホテル 9100w
    エルディスリージェントホテル→空港  11000w
    こんでたからでしょうかね。

ホテル エアポート ホテル

エアポートホテルのフロントも感じ良かったです。
    窓を開けて、飛行機が目のまでワクワク。
    額縁の中に飛行機がいるみたい。

朝6時の飛行機なので4時にチェックアウトして隣の空港へ。
    チェックインしても早朝の保安検査は開いておらす。
    これだったらチェックインだけしてホテルに戻ってもよかったですね。
    それでも間に合うくらい小さな空港。

大邱国際空港 (TAE) 空港

5時過ぎから、空港内の免税店とコーヒースタンドがオープン。
    手荷物に入れてたコチジャンが没収されたので、ここで買いなおし。
    LCCで機内手荷物だけだとしないで買ってこれないんですね・・・・
    コチジャンは液体だった。。。
    初歩的なミス。

あっという間の大邱。
    チェジュ航空だと2泊する必要があるスケジュール。
    遊べるのは中1日だけど
    航空券の安さには感動もの!!

もう一回、来よう!

飛行機の中から日の出。
    きれいですね。