オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の初めに事故に遭い、まだ身体が痛かったりするけど、人間いつ死んでもおかしく無い。<br />生きてるなら好きなとこに行って好きなもの食べまくろーと、約一年ぶりハワイ。食べたいものを食べまくることを目標に歩き回りました。<br />とーっても疲れたけど帰ってきてから不眠気味だったのが治ったかな?<br />ハワイ効果ー。

食べて食べるハワイ旅 関空~ハワイ1日目

2018/11/13 - 2018/11/21

2056位(同エリア11179件中)

jagaimokoさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/13

ハワイ効果ー。

旅の始まりは新千歳空港スイーツ巡り。
    北菓楼の夢風船。
    皮がもっちりしてて美味しいけど、食べづらかったなー。

牛のつの、きな粉味。なんか不細工な盛り付けでインパクト大。
    ソフトはやっぱキノトヤが美味しいかなー。
    いろんな試食漁って、いざ関空へ!
    本当は21時台の便だったけど17時発に変わり思わぬ新千歳空港巡りとなりました。

20時頃関空に着き、神座で味玉ラーメン。旦那さんはおにぎりと唐揚げトッピング。アツアツで白菜の甘みが出てて美味しいー。
    お腹いっぱいで、ウプウプしながら食べてこの日は泉佐野のホテルに宿泊。
    次の日は難波観光。

朝はのんびりしてから、11時頃難波に到着。
    インスタに良く上がってたA PIZZAへテクテク。

11時半オープンAPIZZA

メニュー

ピザメニュー

可愛い店内。

セットのサラダ。
    生のマッシュルーム入りで美味しかった

マルゲリータとビスマルク。ビスマルクはカット無しだけど、他のピザは切り方が選べて切って持って来てくれる。今回は八当分。

ドリンクも種類豊富な上にオシャレ美味しい。ソフトドリンクのミヒートと、ソイラテ。

なんばシティのミルクカフェ。
    ミルクシフォンをテイクアウト。
    ミルキィだけどやばっ!感動って事はなかったかな。

色々歩き回り、たこ焼きわなかで休憩。

ソースマヨ、塩、梅、醤油味の盛り合わせ。塩味美味しかった!
    ここは常にお客さんがいて、焼きたてで美味しかった!

ハワイでは食べたいものたくさんあるので、大阪でオリジナルパンケーキハウスへ。
    ダッチベイビーをシェア。レモンと粉砂糖、食感。食べたことない味。旦那氏は普通のより好きかも。とのこと。
    ここで17時くらいだったかな?
    関空に戻りまーす。

今回もエアアジアでご飯は頼まないので搭乗前に関空でごはん。
    そば坊?で、私はとろろ山菜そば。

旦那さんはカレー南蛮と、親子丼セット。
    ボリュームがぁー。
    お腹いっぱーい。

グローバルwifiや、クロネコで関空に送ってたトランクを受け取り、いざハワイへ!
    今回は2人で3席を使えて楽ちんでした。

ハワイ到着後タクシーで今回の宿、ショアラインホテルへ。
    13階でラナイから海がチラ見え。しかーし!何故か椅子もテーブルもない!
    リクエストするもの何故か椅子一脚。
    お金かけてリニューアルしたようだけど、夜の変なライトアップする前に椅子とテーブル買おうよー!

固定シャワーのバスルーム。

テレビの写りがやたらと悪かった。なんでかな?いつもなんかな?たまたま?

ホテルにコインランドリーが無かったけど、アイロンがあったので1日の終わりにお風呂で洗濯、バスタオルで挟んで脱水。急ぐ時はアイロン、ドライヤーで乗り切れました。

ベッドの後ろのエアコン。超うるさい。ベッドの後ろて。
    結構うるさいホテル多いけど、ここはピカイチ。

ウェルカムフード。
    この内容って何泊しても変わらないのかな?とかすかな疑問。

ハワイ1食目定番、ウルフギャングのハッピーアワー。
    テイストオブニューヨークをシェア。
    やはり美味しい。

去年と同じバーテンさんだったけど、やはりレッドアイ頼むのに手こずったけど、ビールとトマトジュース混ぜてって言ったら、別の商品名言ってた。なんだっけな?なんていうのがいいかな?

レッドアイはビールも選べました。
    旦那さんと私で、ビキニとミラーライトに。

チーズケーキ。
    安定の美味しさ。

ピンクトロリーでアラモアナまで行きホロホロ歩き回ります。

アラモアナから歩いてホールフーズのクイーン店。
    広ーい(o^^o)

どうやってたべ、どんな味なのか見当がつかないもの。

目の保養

食料品いっぱーい

ホールフーズ定番ピーナッツバター。
    ハワイ滞在中食べる暇、いや、お腹がなく、お家でホームベーカリーで焼いたパン共に食べました。

いろんな野菜のチップス。

サイドストリートインの壁画。

バーカウンターに通され、メニューを見てたらおじさんからショックな一言。
    今日はポークチョップ売り切れだよ!
    っておーい!
    それ食べにきたんやけど~

飲み物もおっきーい。私は甘く無いお茶と頼んだらレモンティー。
    旦那氏はスプライト。

ファーマーズサラダのスモール。アボカドや、エビ、ケッパーが入って食べ応え充分

バーカウンターのおじさんに相談して、オススメのリリコイBBQリブ。
    手をベタベタにしながら頂きました。
    ちなみに後ろの席で頼んでたチャーハンのデカ盛り具合、ご飯何合?ってくらいハンパなかったけど今度食べて見たいな。

サイドストリートインから歩いてウォルマートへ。
    翌日のコストコ訪問に向け価格調査。

ワイキキに戻り、ここで駄目押しのマハロハバーガー。

マハロハバーガーとポテトのコンボをクーポンで。
    ポテトが美味しかった!

バーガーを食べ、ワイキキのスーパー価格調査探検をし、ホテルに帰り23時過ぎとかかな?プール行って見たが、閉まってたー!
    けど、壁が可愛かった。

…ここで、良く歩き、良く食べた長い1日が終了(-_-)zzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る