2018/11/24 - 2018/11/25
Pankunさん
- PankunさんTOP
11月の三連休初日は、大阪での披露宴出席。せっかくなので、そのままソウルへ✈️
初めての関西空港。なんと、ソウルが雪で、乗る予定の大韓航空が、2時間くらい遅延するとのアナウンス😱😱
えー、金浦空港で、Mちゃんと待ち合わせしてるのに、どーしよー😰
仁川行きは、遅延してなかったので、急遽、仁川着13時40分の便に変更してもらい、Mちゃんに、まずはメールで連絡。もう飛行機の中だよねー、見れないよねーと思いつつ、着いたら、メール見てくれることを祈りつつ、飛び立ちました✈️
仁川から南大門までのバスも、途中で降ろされたりと、トラブル続きで、結局、ソウル市内にいたのは、約24時間!
それでも、秋のソウル、満喫しました??
11月の三連休の初日は、元同僚の結婚式に出席のため大阪に!
せっかくの三連休、大阪まで来たのだから、一泊してソウルで、お友達と現地待ち合わせすることに。でも、大阪のホテルがどこも満室で、当日の午後、やっと取れたのが、新大阪のオークウッド。 -
新大阪駅から関西空港までは、特急で49分?
直通なので、楽チン。 -
国際線は、北と南があるんだ!
今回は、JALとのコードシェア便の大韓航空。
チェックインは、大韓航空カウンターで。 -
出発ロビーから階段で1つ降りて、3階に大韓航空のラウンジがひっそりとあります。
保安検査場に入る前です。 -
おにぎりやパン、どら焼き、
緑のキツネを食べてると、係の人が、金浦空港が雪のため、金浦からの飛行機が到着しないため、大幅に遅れが発生します。。と伝えに来てくれました。
えーーー、一泊の弾丸なのに!金浦空港で、お友達と待ち合わせしてるのにーーー😱😱😱😱😱 -
隣の韓国人らしきジェントルマンが、「僕、仁川にしたから大丈夫」と係りの人に言っているのを聞き逃しませんでした!
それじゃ、私もお願いします😘
本当は、ダメなんですよー、と言われながら、何とか仁川行きにチェンジしてもらえました!
でも、機内食は、皆さんとは違い、日本から乗せる機内食になります、とのこと。
全然、問題ありません、コードシェア便なのに、ご配慮いただき、ありがとうございました!大韓航空さまー✈️
という事で、シャトルに乗って、搭乗口に向かいます。 -
空からの関空。いつもとは違う景色で新鮮!
大韓航空の機内。満席のようなので、ギリギリ滑り込みセーフって感じだったのかな。
他の乗客の方々は、チキンやらビーフなど、どちらにするか聞かれてましたが、私だけ聞かれず。。
そう、私は、日本から乗せられてきた、肉じゃがとフルーツ。
周りをキョロキョロ。
わーい、私の方が美味しそう\(^o^)/ -
13時40分仁川到着。
仁川は、乗り換えで降りた事あるけど、外に出るのは初めて。
地下のバス乗り場まで、急ぎます。 -
初めての仁川、初めてのバスなので、ドキドキしながら、南大門を目指してると、運転手さんが、何か韓国語で「南大門XXXXXXXX」とアナウンスして、バスに残っていた乗客6人全員、高台のひと気のないところで降ろされ、「あっちの方が南大門だよ」と指指します。
えーー😱😱😱😱😱
まさか、ここで、降ろされちゃうの!?
とりあえず、他の人の後について歩いて行くと、しばらくすると、坂ノ下の方に見覚えのある南大門が(これは、後日、反対側から撮った写真)!
あー、これで、やっと位置関係がわかった。ほっ。。
しばらくすると、南大門付近で、デモのような行列が!あ、このせいで、バスが、ここまで来れなかったのね。 -
雪で飛行機が遅延→ 金浦から仁川行きの飛行機に変更→ 変なところでバス降ろされる、と色々あったけど、なんとかホテルまで到着!
今回も、ホテルは、SPGポイントを使ってコートヤードマリオット南大門に!新しめのホテルで、コスパ抜群です👍
チェックインしたら、コネストに出ていた「カケハシ」という日韓交流の場所に地下鉄で、向かいまーす!
https://www.konest.com/m/spot_detail.html?id=2353 -
入口で5000ウォン(だったかな?)を払うと、ワンドリンク頂けます。
中では、韓国人、日本人が、ごちゃ混ぜの4~5人のグループが4つのテーブルにわかれて、クイズをやってます。
私達も、テーブルに案内されて、クイズに参加します。クイズは、スタッフの方が日本語で出題するので、難しくはありませんが、参加者のレベルが高いー!!
私達のテーブルは、日本語はペラペラの韓国の3人組と韓国に留学中の可愛い日本の女の子。
うーん、まだ、私達には早かったみたい。勉強して、出直してきます!! -
夕食は、ホテルの裏手にあるモクサルのお店。ファボシッタン。
チェーン店みたい。 -
モクサル肉食べた事なかったので、初体験!
他にも色々
パンチャンが、ドーンときました。
どれも美味しそう😍 -
モクサル肉も、登場!
分厚くて美味しそー -
初めて食べたモクサル肉?
美味しかったーー😍
絶対、リピ決定! -
な、なに?頼んでないよーー
海鮮鍋が、お肉頼むと付いてくるみたい。
これで、1人13000ウォン👍 -
お腹いっぱいだけど、頑張って、シメなテンジャンリゾットを注文。
これは、ちょっとしょっぱかったかな。。 -
朝の南大門市場。まだ、人もまばら。
IKKOさんが、おススメだというカルグクス屋さんを目指します! -
ホテルの目の前に地下道への階段が。
道路の向こう側は、南大門市場 -
ここが入り口。
分かりにくいと聞いてたけど、すぐに見つかりました。
反対側のコンビニが目印です! -
入り口から、アジュンマ達の客引きをかわしながら、奥に進んで行くと、一番奥の右側にお店があります。このお店だけ、すごく混んでます。
IKKOさんの写真が目印❗️ -
野菜がいっぱい並んでて、美味しそー😍
メニューは4種類。
むぎご飯のビビンバを注文。
ミニカルグクスとミニ冷麺が付いてきます! -
時計回りに、ビビンバ、ミニ冷麺、パンチャン、味噌汁
そして、少し遅れて、カルグクス登場!
手打ちの麺です!
うーん、お腹いっぱい😊 -
お腹いっぱいだけど、別腹のデザートを食べに三清洞にバスで向かいます。
コートヤードマリオットを出て、右に曲がると、フレーザープレース南大門があります。
このホテルの前にバス停があります。 -
11番のバスに乗ります。
反対側にemart24が見えたら、そこで降ります。
お目当ての北村ピンスの看板みーつけた!
路地を入って、
到着!ピンスとたい焼き食べようと思ったら休憩中で、一時間後に戻ってきてって。。。
うーん、いま、デザートの気分なのに。。😂 -
そんなに待ちきれないので、方向転換して、「ソウルで2番目に美味しいお店」でお汁粉を食べに行くことに!
お汁粉7000ウォンか。。ボリュームありそうだけど、デザート目指して、ここまできたので、もちろん1人1つずつ!
ボリューム満点だけど、甘すぎず、栗もたくさん入っていて、好みの味です!
帰りも、同じく11番のバスで🚌
バスは、緑色で、ちょっと小さめ。
帰る前に、マッサージ!
南大門の近くをググって見つけたところ。
なかなか、上手で、また、リピしようっと!
でも、お着替えズボンがキティちゃん柄で、ちょっと引いちゃった。。😅 -
もう一泊するMちゃんと別れて1人で金浦空港へ。
JALのラウンジと迷ったけど、プライオリティカードで入れるラウンジに、入ることに。 -
見た目は、悪いけど、美味しい自分で作るオリジナルビビンバ😜
そして帰国前の定番辛ラーメン!
あー、どんだけ食べるんだ。。 -
そして機内食も、しっかり食べて、秋のソウル旅は、最後まで、お腹いっぱい😝
色々、トラブルもあったけど、楽しかったー😆
ソウル(韓国) の旅行記