釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州航空に乗って訪れた早春の釜山。<br />地下鉄で多大浦港まで行き、急行バス1011番に乗って海を見ながら、<br />の3つの橋を渡って釜山港を横断し海雲台まで行きました。<br /><br />ルート<br />成田→釜山 済州航空<br />市内→多大浦港 地下鉄1号線<br />多大浦海水浴場→長林 地下鉄1号線<br />長林→萇山 1011番急行バス<br />萇山→市内 地下鉄2号線<br />釜山→成田 済州航空

釜山、早春の多大浦港と臨海バス旅

2018/03/13 - 2018/03/15

サウスコリアさん

済州航空に乗って訪れた早春の釜山。
の3つの橋を渡って釜山港を横断し海雲台まで行きました。

ルート
萇山→市内 地下鉄2号線
釜山→成田 済州航空

2.5
鉄道 高速・路線バス 飛行機

済州航空で釜山へ。
    3月中旬なので、上空から見た長野県山間部はまだ雪景色です。

釜山南部の加徳島が見えてきました。
    この島には釜山市内と巨済島を結ぶ道路が通っています。

加徳島天城洞

ヌルチャ大橋

真友島

眼下に本土が見え始めました

ノクサン産業団地

一番下流の新湖大橋も見えます。

ポべ山

西洛東江

洛東江の西側から北上し、大きく旋回して北側から釜山金海空港へ着陸しました。

空港からバスに乗って洛東江を渡り、徳川へ向かいます。

トンネルを越えると東莱区に出ます。
    渋滞で空港から1時間かかりました。

西面にあるミョンサバプサ。

開店記念でチャジャン麺が2900Wでした。

翌日、地下鉄1号線に乗って多大浦港へ来ました。

駅前の様子

坂を下るとすぐ港に出ます。

霧が発生してきました。

テボク食堂

カルチグイ定食
    太刀魚もおかずも量が少なめでした。

新規延伸開業した駅ですが、自動改札は昔のバー回転タイプ

駅名標

終点の多大浦海水浴場駅まで来ましたが、
    ものすごい霧に包まれていました。

始発駅なので誰も乗っていません。

地下鉄を長林駅で下車して、急行バス1011番に乗り換えます。
    1011番急行バスは機内から眼下に見えたノクサン産業団地から、北の機張まで行く長距離バスです。
    長林→南港大橋→影島→釜山港大橋→東明大学→広安大橋→BEXCO→海雲台→萇山
    というルートで3つの橋を渡って海沿いを走り海雲台の先まで行きました。
    先頭座席に座れたので走行中のバスから前面や側面の車窓を撮影することができました。

ここから釜山港大橋に入ります

ループを上がっていきます

広安大橋に入ります

広安大橋は海上バイパスとなっています。
    反対側の座席に座れば広安里のビーチが見えます。

パークハイアットホテルが見えてきました。

BEXCO料金所を過ぎると一般道で海雲台を通って、
    その先の地下鉄2号線終点の萇山駅までいったところでバスを降りました。
    その後、地下鉄で一気に釜山市西部の亀浦まで行きました。

亀浦駅前

Korailの亀浦駅

地下鉄の亀浦駅
    駅から洛東江が良く見えます。

亀浦駅近くのホテルに宿泊。
    近くの「コギ多」という肉屋にデリバリーで注文したプルコギライス。
    注文は電話のほかYogiyoなどの出前アプリでもできます。

金海空港の2階一番左端にある済州航空のチェックインカウンター

2018年3月現在の済州航空のチッェクイン開始時間一覧表

国内線ターミナルへは歩いてもすぐです。

国内線の到着ロビー

国内線2階にある済州航空オフィス

国際線ターミナルに戻って、2階から出国します。
    済州航空に乗って成田へ帰国しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る