香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の誕生日祝いに<br />ディズニーランド行く?<br />なんかねー、香港ディズニー待ち時間<br />めっちゃ少ないらしいよ。から始まった初香港。<br />4トラで、皆さんの旅行記を読ませていただいて<br />予習して行ってきましたヽ(*´∀`)ノ

待ち時間短い香港ディズニーランドへ

2018/11/23 - 2018/11/25

13506位(同エリア19688件中)

Mar

Marさん

娘の誕生日祝いに
ディズニーランド行く?
なんかねー、香港ディズニー待ち時間
めっちゃ少ないらしいよ。から始まった初香港。
4トラで、皆さんの旅行記を読ませていただいて
予習して行ってきましたヽ(*´∀`)ノ

2.5
1.5
2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
香港エクスプレス航空
ツアー(添乗員同行なし)

UO601
    香港エキスプレス
    福岡12:55
    香港15:50
    香港エキスプレス搭乗開始したかと思ったら
    すぐにファイナルコール
    びっくりするぐらい早い。
    定刻よりも早く飛びたちました

香港エキスプレスは、機内食以外は飲食禁止
    はぁ?そんなことあるん?
    って、思ったらマジでした。
    Σ(゚Д゚ υ)
    てなわけで、とりあえず赤ワイン頼みました。
    オマケにピーナッツがついてきました。
    赤ワイン。可もなく不可もなく。

はじめまして香港

飛行機降りたら
    シャトルで第1ターミナルへ

ガイドさんがまだ、ほかの方が来てないので
    セブンイレブンで飲み物でも買って待ってて。って
    言うので、セブンイレブンでお買い物
    あっ、まだ両替してなかった。
    とりあえず空港で両替
    オクトパスカードを購入
    オクトパスカードは、カウンターじゃ、キャッシュオンリー
    機械ならクレジットカードでオクトパスカード購入できます。

全員揃って
    ガイドさんが
    お水をセブンイレブンで買ってきて
    みんなに配ってくれた(*´▽`人)アリガトウ♡
    やっとバスに乗り込んで空港を出発
    17:20

ガイドさんにホテルチェックインまで
    お付き合いいただいてお別れ
    ホテルは、HISスタンダードホテル
    リーガルリバーサイドホテル
    お部屋は、広々。
    喫煙も可能なお部屋でした。
    トリプルルームではなくて
    ツインにエキストラベッドでした。
    ソファーがエキストラベッドに変身しました

お腹ペコペコだったので
    ホテルのすぐ近くのお店でご飯

青島ビールで乾杯

なんかわからんけど
    写真で決めた

香港旅行中
    激ハマリした
    四季豆

テイクアウトもありました

腹ごしらえもできたので
    ホテルの前のバス停からバスに乗って
    チムサアチョイへ
    81Cのバスに乗って行きました
    重慶マンションでカオスな空間を味わいつつ
    両替も無事に完了
    10000円が690香港ドルになりました

二階建バス

Superdry発見

なんやろ
    可愛い

ペニンシュラ
    あー、こっちに泊まりたかったなー

100万ドルの夜景だー

スターフェリーに乗りますよー

フェリーから観るのもまたいい感じ

中環からバスに乗って
    ヴィクトリアピークへ
    けっこうな山道ぐるぐるでバスに酔い( ToT )
    しかし、着いたら絶景が待っていた

帰りは、長蛇の列に並んで
    ピークトラムに乗りました
    ピークトラムは、オクトパスカードで
    サクサクッと乗れます

メトロ乗り継ぎ
    沙田からタクシーでホテルに戻って
    時間は0:30
    またまたお腹がすいたので
    またまた乾杯

お粥 激ウマでした

はい、またまたこちら
    四季豆とひき肉の炒めもの
    もぅ、間違いなく美味しい

お店の方が激推ししてきた
    オススメ
    顔が……

これも、お店の方が激推し
    えびと春雨?
    美味しかったです

1:30まであいてますぞ
    おなかいっばいになったので
    セブンイレブンに寄って
    ホテルに戻っておやすみなさい
    1日目おわり

2日目スタート
    ホテルのとなりのお店で朝ごはん

タピオカミルクティー
    タピオカが甘くて美味しかったです
    ミルクティーは、コーヒーと紅茶とミルクの香港式ミルクティーでした。

手羽先の甘辛煮が乗ったごはん

さぁ、ディズニーランドへ向かいます
    ホテルのシャトルバスだと1人150香港ドル
    でも、バスに乗っていけば
    5分の1の金額で行けちゃいます
    ホテル前のバス停から

可愛いやん

チケットのイラスト
    いろいろあるんやねー

遠足かな?

今回、ここで帽子をオーダーするのに並んだ時間が1番長かった…
    しかも、並んでるのは、日本人だけだった。

花束より
    こっちのが嬉しいかも

香港ディズニーランド
    ポップコーンのバケツをぶら下げてる人があんまりいなかった

最初のアトラクションは、ココ
    待ち時間5分
    実際には多分3分かな
    めちゃめちゃたのしかった

コースター系のアトラクションは、回転率がいいのか

イッツアスモールワールド
    可愛い

プロジェクションマッピング

アリエル可愛いー

満喫して帰りました。

バス停がすぐ近くにある
    リーガルリバーサイドホテル
    バスをのりこなたらアクセスいいホテルになる

セブンイレブンでちびまる子ちゃんの
    LEGOみたいなやつ
    3つゲットして帰りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る