五所川原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森に住む義母は、<br />365日営業の酒屋に嫁いでから、<br />黒石の実家に法事などの用事で帰る以外<br />全く旅行をしたことがなかった。<br /><br />結婚して20年、そんな義母と、義弟と私達夫婦の4人で初めて車で小旅行に出ました。<br /><br />4人それぞれに、とても貴重な時間を過ごせたと感じました。

義母と初めてのプチ旅

2018/10/20 - 2018/10/20

まどぱんだ

まどぱんださん

青森に住む義母は、
365日営業の酒屋に嫁いでから、
黒石の実家に法事などの用事で帰る以外
全く旅行をしたことがなかった。

4人それぞれに、とても貴重な時間を過ごせたと感じました。

向こうに見えるのは、北海道じゃない???
    なんて言いながら海の向こうをみんなで眺めます。

ボタンを押すと、石川さゆりさんの
    津軽海峡冬景色が流れます。
    ご覧あれが竜飛岬~~を竜飛岬で大音量で聞く贅沢。

竜飛岬の灯台。
    青空に白い建物が映えます。

ただの階段に見えますが、実は、国道です。
    唯一の徒歩でしか通れない国道。

唯一の徒歩でしか通れない国道の看板です。

竜飛岬のお手洗いの張り紙は、
    綺麗に使いましょうとかでは無く
    猿に注意!!!!

竜飛岬の売店で、タコを買い食い。

メバル定食を求めて道の駅へ。
    残念ながらここでのぶんは完売!!!
    仕方ないのでメバ焼き、トマト餡を購入。

メバル定食のお店を紹介してもらい、移動。
    車を降りると、目の前には輝く海が!

やっと出会えたメバル!津軽海峡のメバルは身が引き締まっていて味もしっかりしていて美味しいそうです。

道の駅。
    ソフトクリームを求めて途中下車。

濃厚で美味しい!!!!ソフトクリーム。

すごい長さの滑り台がありました!

日本一の長さの木造の橋。
    鶴の舞橋に到着。

夕陽に照らされてとても良い雰囲気でした。

水面に岩木山が映って、逆さ富士のようになっています。

鶴の舞橋、最終地。

長い一日旅の終わり、美しい夕陽で締めくくることができました。