ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道から8年ぶりの再会を新世界で串カツを食べながら♪

串カツ

2018/11/17 - 2018/11/17

tenmo

tenmoさん

北海道から8年ぶりの再会を新世界で串カツを食べながら♪

1.0
JRローカル 徒歩

私は大阪育ちの今は兵庫県に住んでて、友達が観光してた日本橋で再会。
    黒門市場で再会となりました。北海道の友達には黒門市場は必要ないと思ってたので、値段の高さにびっくりしてました。
    話しながら、歩いて新世界へ来ました。

お昼には遅い待ち合わせになったので、2人ともお腹ペコペコ。
    すごい勢いで食べました。

ビールも美味しかった。

飲み放題もあって、友達が飲もう!と言ってて、10年前に出会った頃はそんな飲みキャラじゃなかったのになぁ~と、飲める事が嬉しかったです。

呑んで店出たらまだ明るい。嬉しいかった。

NZで出会った私たち。
    よく歩いてたので、また歩いて友達が宿泊する心斎橋まで歩いて、たくさん思い出話しをしながら。

大阪育ちの私ですが、通天閣にも登った事なく(友達は登った事あるので今回パス)、このグリコの写真も初めて撮りました。一緒に観光気分でとっても楽しかった!

お腹はいっぱいだけど、たこ焼きは食べときたいとの事で、わなかに。
    NZにも「Wanaka」という地名、同じ名前のとこがあるので迷わずわなかを選んだ私たちでした。

フランスのシャンゼリゼ通りみたい~と御堂筋のイルミネーションを^ ^

いい感じで酔っ払って解散となりました!
    今度は私が北海道に会いに行く!とバイバイしました。