宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島を拠点に池間島、伊良部・下地島、来間島は橋で繋がっているので、ドライブしながら気軽に行けちゃいます。<br />今回で3回目。砂が白くて細かいからなのかしら、透明度が半端ない海!<br />春・夏・秋と訪れましたが、最高でした。

何度訪れても感動してしまう島

2018/11/22 - 2018/11/25

あみ

あみさん

2018/11/22

春・夏・秋と訪れましたが、最高でした。

レンタカー ANAグループ

波の音だけ!静かなプライベートビーチ

波打ちぎわを、小さなカニを追っかけながら童心に返って?(笑)

こんなに沢山のゴミ。
    漂着物?心が痛くなる。

プラスチック容器が沢山打ち上げられてる砂浜。勿論日本の物もありますが、大半がこの様な文字記載のペットボトル

下地島滑走路ちかく。

右手は来年春開港する下地空港

出会えたらラッキーと思っていた、佐和田の浜に1羽だけ取り残された(?)コウノトリ

優雅な姿のコウノトリ

ドイツ村入り口

とても、残念な施設!とても良いものを持ってるのに活かせていない感じで。あんなに広い敷地!もっと、テーマパークの様にヨーロッパの花々を咲かせ、華やかさやワクワク感の演出が欲しかった。入園自体は無料なので、子供を遊ばせるにはいいところかもしれません。

色んなところにハートロックを耳にし、目にしていますが、ここはまさにハート型。

ドイツ村のシーサー岩!確かにその様に見えます(笑)

まるよし食堂のソーキそば!
    900円という金額は、沖縄そばからすると高めかもしれませんが、でも、スープは最高ですし、ソーキもとても柔らかくて美味しかったぁ。
    納得できるお値段かも!

宮古島からフェリーで20分の大神島の高台から見た港

大神島は、岩の神様だと言われているらしいのですが、波に浸食されて削れてしまった奇石

大神島の奇石

大神島の高台から見下ろした海

大神島は小さな島。高台に登ると四方の海を眺め心も穏やかに(高台に登る階段は、途中休憩を入れながら…)

後ろに写っているのは、港近くの、唯一の食堂。燻製のタコが有名らしいです。
    記念に友人と半分こ!

マングローブ林!遊歩道を小さな生き物たちをみながらゆっくりと…

水深はそんなに無さそうですが、何処までも続いている生命が宿っているのを感じるかも♪

マングローブ林。水面に反射していて綺麗。