ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エティハド航空でカイロから東京往復のビジネスクラスを購入したら、アシアナ航空のビジネスクラスでソウル往復ができるマイルがたまりました。早速マイルを利用してソウルに行ってきました。<br />最近少なくなってきた747にも乗ることができました。

アシアナ航空ビジネスクラス搭乗記 成田⇔仁川往復 747アッパーデッキ

2018/09/07 - 2018/09/09

DC10助

DC10助さん

最近少なくなってきた747にも乗ることができました。

飛行機
アシアナ航空

アシアナ航空で成田から出発します。
    ANAのラウンジを使わせていただきます。

激安ビジネスの往復でソウル往復のビジネスクラスまでいただけるなんて申し訳ない気分です。
    ラウンジではカレーうどんをいただきました。

嬉しいことに今日の機材は747。
    乗る機会もめっきり少なくなってきたので、今回がラストになってしまうのでしょうか。
    Aコンパートメントのファーストの席もビジネスに開放しているのでしょうか?リクエストしましたが、空いていないとのことなので、アッパーデッキの非常口の座席をお願いしました。

ビジネスクラスは前方のブリッジから。

エコノミークラスのキャビン横の

階段を上りアッパーデッキへ。

階段を上るのはワクワクします。

本日のシート。

非常口の横なので足元も広々。

アッパーデッキはゆったりとした雰囲気です。

横に荷物入れがあるのが便利です。

カバンからいつでも物を取り出せるのですごく便利です。

ウェルカムドリンクはオレンジジュースをいただきました。

メニューは洋食と韓国料理のチョイス。

洋食のチキンを選びました。

美味しくいただきました。

食後にワインとナッツもくださいました。

足を延ばしてくつろいでいるとあっという間にソウルに到着です。

ソウルではザハハディドの設計した東大門デザインプラザを見たりしました。

デザインプラザでは簡単な食事もできました。

さてこちらは帰り。
    ソウル駅から鉄道で仁川空港へ向かいます。
    大韓航空はクロアチアにも飛んでいるんですね!

空港で余ったウォンでお土産を購入しラウンジへ向かいます。

アシアナ航空のラウンジです。

前回ソウルに来た時も仁川空港で気分が悪くなったのですが、今回も前回とまったく同じエリア、出国審査を終えたあたりから急激に体調が悪化。
    いきなりの頭痛です。
    なぜいつも仁川空港で体調が悪くなるのでしょうか?
    他にこのような方いらっしゃいますか?

頭痛をこらえて搭乗口へ向かいます。
    前回来た時はアシアナ航空のエコノミーでしたが、その時も仁川空港で発症した頭痛で帰路便が非常にしんどかったのを思い出してきました。

前回は321のエコ。
    今回は777のビジネス。
    機内で治ることを祈りながら搭乗。

窓側の座席です。
    本来なら窓の外の景色を楽しみながらゆっくりお酒でも飲みたいところなのですが、どうでしょうか。

辛ければフルフラットにできるのがうれしいですね。

オレンジジュースをいただき、離陸です。

残念ながら体調が悪くて機内エンターテイメントを楽しむことはできませんでした。

一応ワインリストを撮影(笑)

ステーキを食べながらワインを楽しみたかったのですが、そこまでの元気がないので、優しそうなシーフードで少し胃を休めようと思います。

美味しそうです。少し食欲も出てきました。
    体調悪いと言いながらワインも注いでいただいちゃっています。

ところがこちらのシーフード、コチュジャンでめちゃ辛でした。
    胃がびっくりしてます。少しいただいて休むことにしました。

フルフラットのおかげで何とか成田に無事到着。
    吐き気もあったのですが、成田空港のコンビニで温かいほうじ茶を買って飲んだら、一瞬で頭痛も吐き気も治ってしまいました。
    体が冷えてしまっていたのでしょうか。
    特典でのソウル往復ビジネスクラス。なんだかんだありましたが、お得な旅でした。今思うといい思い出です。

• nikさん 2018/11/26 17:24:49
    まだ成田から飛んでたんですね
    羽田からスタートなので気付けなかったんですね。
    747に乗るために成田まで遠回りして見ようかな。
    貴重な情報ありがとうございました。

DC10助

DC10助さん からの返信 2018/12/02 21:14:37
    RE: まだ成田から飛んでたんですね
    メッセージありがとうございます。
    アシアナ航空は結構機材変更があるようで、当初は往復ともA330のはずでした。
    出発の1月前くらいに往路の機材が747、復路が777に変更になりました。
    当該日の羽田発便はA321のフライトしか特典で予約できなかったので、ちょっと不便ですが成田発便を予約しました。

良い旅になることをお祈りしています。

DC10助さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る