ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産のヨセミテ国立公園を観光。<br />白い肌を見せる絶景の山々の美しさ。<br />川に映るハーフドームが神秘的でした。

②ヨセミテ公園編(サンフランシスコからアメリカ西海岸の大自然を見てラスベガスへ)

2018/11/16 - 2018/11/16

chisse

chisseさん

世界遺産のヨセミテ国立公園を観光。
白い肌を見せる絶景の山々の美しさ。
川に映るハーフドームが神秘的でした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

アメリカ西部の山火事がニュースで伝わる中、心配ですが、3ヶ月も前から申し込んでいたツアー、現地の方に迷惑じゃないかとか、大丈夫だろうか等、考えていましたが、今回の火事は、観光ルートから少し離れていました。
    この写真は昨年の山火事の後です。

ヨセミテ公園地区に入ります。

ハーフドームが見えてきました。

切り立った山々が、神々しい光を放っています。
    この山を登頂するなんて、、、、無理です。
    見てるだけで満腹(^_^;)

樹木に寄生するこんな植物。
    写真に撮ってみたものの、良くわかりません(>_<)

沢の中を歩いて行きます。

遠くに見えるのが、ブライダルベール滝。

ちょうどよく見えるポジションまでたどり着きました。

ハーフドームを向こうに見て、
    川に写る、木々が本当に美しいです。

表示板もあり、英語ですが、、、説明を読むと
    ハーフドームの歴史がわかります。

ヨセミテロッジによります。

少し寒かったので、暖かいスープを頂きました。

サンドイッチやスープ、飲み物など並んでいます。
    取り分けたり、オーダーして、最後にレジで精算します。

黒いカラスが美しく旋回。白い花崗岩の山と対比して美しい。

今夜はバースト泊になります。
    バスは一路、バーストへ。

途中、ウオールマートへよります。
    お花屋さん、どこも一緒、日本と変わりないですね。

鉢物も余り変わりないようです。

夕食は、ステーキ。
    大きなジャガイモのロースト、自然な味で美味しい。
    ステーキはアメリカならではの赤身。
    暖かいうちに、最初に小さくきってから、食べるのが美味しい食べ方らしい。

お店は、アメリカンな感じです。
    お決まりのジュークBOXがそれなりの雰囲気!!

さて、バーストのホテル。クオリテイ イン オン ヒストリック ルート66につきました。
    バスにはタオルが・・・・。
    バスタオルで、くまさんウサギさんなど、よく見ましたが、
    ハンドタオルをこんな風にしているホテルは、初めてです。

ツインが使いやすいので、絶対これ。

部屋もまあまあの広さがあり、少し安心しました。
    さて、寝ます。

本日のバス走行距離は600キロ余りです。
    そんなに走った感は、やはりありません。
    バスの長距離旅、良い感じですね。

お休み~なさい。ZZZ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る