2018/08/02 - 2018/08/23
やじさん
夏休みにも、ケアンズに滞在。
当初の予定では、ツアーも開催予定でしたが参加人数の都合で2019/3/29~30に、変更になりました。
今回は、現地の学校にも短期留学してきましたよ。
ホームステイ先の紹介で手続きをして、学校生活を楽しんだ息子。
- 家族旅行
- レンタカー 飛行機
- ジェットスター航空
海亀に会いたい!!
ケアンズに着いてすぐ、現地に住んでいる日本人のお宅で行われていたイベントに参加。
知り合いの友達繋がりでイベントが上がっていたので、なにも考えずに参加してしまったのですが、ステキなお家での和の作品作りは楽しかったなぁ~。 -
パノラマじゃないくらいケアンズ市内が一望できるステキなお家でした!
ケアンズの街角で見つけた壁画は、迫力満点!!
今回、水族館に行きました。
時間的に余裕のある日に、2回ほど。
前回、フリーパスを購入しておいたので気軽に行ける。
対象年齢的には、小学校低学年位かギリギリ高学年かな。
うちの息子は、精神年齢が低いのでまだ行けそうだけど。
海がすぐそこなのにあえて行くのは、子供の目線で魚を船の上やボートで船底が見えるものでも、目線を追うのが結構大変。すぐに捉えられない視点に、親がイライラしないため。
海に行く前に、下調べがてら行くのがベストですが、価格が高いから無理にはお勧めはしませんが水族館と、ちょっとした昆虫観察が好きならどうぞ! -
親子で、アリエルヨガ。
知り合いの日本人の友達がヨガの先生で、ケアンズ郊外でスタジオを持ってます。
この写真は、スタジオ移転前なのてすが新しいスタジオもステキな場所にあります。
本来は、小学生でも高学年位から参加できる感じですが、以前もプライベートで受けているのもあり、他の生徒さんたち(オージーガール)に混じって楽しみました。 -
やっぱりコアラは、外せませんね。
キュランダマーケットのコアラガーデンに、初めて行きました。
以前からあるのは知っていたのですが、今回は近場でまだ開拓していない所で観光をする為、行きました。規模は小さいですが、短い滞在時間に行くなら良いかも。コアラとの写真は、並べる時間が決められていて行列になってしまうので、午前中の早い時間帯の方が良いかも。
因みに、売店やレストランはありません。 -
現地の学校に短期留学しました。
これまでも、現地のプレグループ(親同伴の子供たちが遊ぶ集まり)等にも参加したりしていましたが、そろそろ毎日ずっとあちらこちらに連れ回さなくても良いかなぁ~って思って、今回から現地の学校に入れてみました。
通った学校は、現地に住んでいる日本人の子供がハーフも生粋の子供も多く通わせているので、クラスにも日本人の子供がいたり、ハーフでも日本語が話せる子がいたりで、英語が喋れなくてもなんとかサポートしてくれる。他の現地のオージーの子供たちも受け入れしやすく、授業は日本よりもパソコンが黒板や教科書代わり。
短い体験でしたが、日本よりも楽しかったとの息子の体験談です。 -
息子が学校に行っている間は、レンタカーで自由に過ごす。
もちろん、送迎が必要なのであまり遠くには遊びにいけない部分もありますが、カフェでのんびり朝御飯食べたり、コーヒー飲んだりして過ごしました。
オーストラリア の旅行記
オーストラリア の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる