釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡出張ついでに思い付いた釜山旅<br /><br />そういえば、釜山は行ったことないね。<br />行ってみる?<br />先輩Mさんとのそんな何気ない会話から釜山弾丸旅が実現しました(笑)<br /><br />何度も行っているソウルとは街の雰囲気、食文化も違う釜山はとても新鮮で刺激的でした。<br /><br />たった1泊ですが、意外に撮った写真が多い!<br />クリスマスムードもあり、賑わう12月の釜山に出かけましょう♪<br />

出張ついでに1泊2日^ ^ 韓国・釜山旅☆福岡空港からエアプサンでひとっ飛び!

2013/12/01 - 2013/12/02

うずまきねこ

うずまきねこさん

福岡出張ついでに思い付いた釜山旅

そういえば、釜山は行ったことないね。
行ってみる?

たった1泊ですが、意外に撮った写真が多い!

出発は福岡空港から
    12月に入りイルミネーションがステキ☆

今回は先輩Mさんと弾丸1泊旅です。
    福岡出張の翌日、1日有給を取り釜山まで足を伸ばします。

初めてのエアプサン♪
    平日で繁忙期でもないので、福岡から往復16000円、50分の空の旅です。

それにしても福岡空港、イルミネーションがキレイ☆
    国際線利用は初めてですが、なかなか良い雰囲気☆☆

また撮ってしまった( ´∀`)

ここから釜山へひとっ飛び~

(AIR BUSANの飛行機)

これに乗って行きます!
    よろしくね~( ´ ▽ ` )

チャガルチ駅に到着しました~

空港からは電車で移動します。
    ソウルで使っているT moneyカードが使えました( ✌︎'ω')✌︎

空気がピーンと冷たく気持ち良い~
    良い天気です!

韓国版シュネーバル?
    数日前にドイツのクリスマスマーケットのお土産でもらってとっても美味しかったので、ついつい目がいきます( ^ω^ )

来た来た!釜山といえばここ!
    たくさんの人で賑わっています。

目的のチョッパル(豚足)屋さんはこの中らしい。
    街の雰囲気を楽しみながらぶらぶら街歩き~♪

ここはB級グルメの宝庫ですね!
    見てるものちょっとずつ試してみたくなる私
    ^ - ^

釜山風ワッフル♪
    Mさんと半分ずつ頂きます。
    カリカリですが、意外と食べ応えがある!

釜山は海の街だけに、海鮮鍋のお店が多いなぁ
    ( ´∀`)

タコさんもいっぱい~

(한양족발 ハニャンチョッパル)

目的のお店はここ!
    韓方で煮込んだコラーゲンたっぷりのチョッパル(豚足)を頂きます。

韓国の人って、こういうのを日常的に食べてるから肌がキレイなのかしら。

ドーンとこれで2人前です!
    ツヤツヤで美味しそう٩( ᐛ )و

チョッパルでかなりお腹いっぱいになり、街歩き再開です。

荷台にはいかにも体に良さそうなみかんと柿がてんこ盛り~
    冬の韓国の景色だなぁ( ^ω^ )

ふと振り返ると!
    山肌にビッシリと家々が!!

Mさん、釜山のマチュピチュといわれる甘川洞文化村 / カムチョンドンムナマウル(감천동문화마을)を見に行きたいと言ってたんですが、時間的に今回は諦めたので、なんとなくそれを彷彿とさせる風景に見入ってしまった( ´∀`)

甘川洞文化村 / カムチョンドンムナマウル
    감천동문화마을(プサンナビより引用)

ほんとはこれを見たかったんです
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    どことなく似てない気もしないでもないが…

まっ楽しみは次回に取っておこう!
    と思いつつ、5年経った今も実現できていません(涙)

気を取り直して歩くと、アジュンマお手製の柚子茶が美味しそう♡

사진 찍어도 돼요? (写真撮っても良い?)と聞くと…

좋아요. 하지만 사주세요.(良いよ。でも買ってよ~)
    とアジュンマのこの笑顔。

買って帰りたいけどLCCだし、ちと重い(_ _).。o○

(PIFF市場)

PIFF市場のスーパーでお土産や自分用の食材を買い込みます。
    買ったものは最後に載せます。

(LOTTE百貨店)

すっかり日が暮れて、LOTTE百貨店もすっかりクリスマスの雰囲気~

キレイ、キレイ☆

この時期は街中どこを見てもキラキラのクリスマスイルミネーションに心が躍る♡

良い季節だ~

しばし中に入ってスムージーで休憩~

ここのスムージー、なかなか美味しい♡
    美容大国・韓国には至るところにある。
    しかも日本より安いのが嬉しい(*'▽'*)

釜山のホットックはソウルとは少し違うようで、それはぜひ食べないと!

LOTTE百貨店前に行列ができてるからすぐ分かります。

並らびながら写真を撮る~♪

どこが違うかと言うと…

ナッツがいっぱい練りこまれています。

松の実、かぼちゃの種、ピーナッツなどなど

上が空いてるけど、このまま揚げるのかなぁ?

どんどん揚げられていくホットックたち~

こちらが完成品です!

ナッツがギッシリ!!
    まぶして上が空いたま揚げたようです。
    程よく甘くて、熱々~
    寒空の下で身に染みる美味しさ♡

ホットックで温まった後は、LOTTE百貨店に戻りミスカル(미숫가루)を調合してもらいます。

ミスカル(미숫가루)は米粉・麦粉(はったい粉)・豆粉などを蒸したり炒めたりしたものを粉にして混ぜ合わせた韓国の伝統食品で、牛乳や豆乳に溶かして飲みます。

こんなものがぜーんぶ入っています!

今振り返ると、この頃は体に良いものを摂っていたもんだ。
    今の食生活ときたら。。。
    気を付けなければね!このblogから戒められます(^_^;)

ミスカル(미숫가루)

こちらをお買い上げ~
    少しオマケしてくれて、シェイカーもプレゼントしてくれました♪

(본가콩나물해장국 ポンガコンナムルヘジャングッ)※外観は昼間撮影

Mさんがここは?ってことでたまたま入ったコンナムルクッパのお店ですが!!

このお店、後で分かったんですが、何と木村拓哉さんがHEROの撮影で来たらしい。
    結構有名店だった・:*+.\(( °ω° ))/.:+

반찬(パンチャン)も全部赤い(^_^;)

(全州式コンナムルクッパ)

木村拓哉さんも食べたというコンナムルクッパ

クッパでお腹も満たされて、そろそろホテルに帰るとしましょう!
    釜山の夜景もなかなかキレイです☆

サウナに入り、キウイジュースを飲んでそろそろ寝ようZzz

1泊2日の釜山旅、意外といろんなことができたね~
    なんて話しながら、空港で最後の韓国ごはんを頂きます。

私はピピンパッ♡

Mさんはピピン麺

侮るなかれ!釜山空港のご飯、両方とも美味しくて最後まで楽しい釜山でした٩( ᐛ )و

だけど、ちょっぴり喉が痛いので空港内の薬局で風邪薬を買って飲んでおきます。

もうしばらく休めませんからね!!

ひょんな思い付きで出かけた釜山でしたが、ほんと楽しかったですね、Mさん( ´ ▽ ` )
    2日間ありがとうございました。

これっ癖になりそうです!また行きましょうね♡

ミントみたいだけど、抹茶サンドだったと思う^ ^

クランベリー&ホワイトチョコケーキ

クラウンのお菓子は結構イケる気がします♡

歯磨き粉2種
    韓方とナツメだったと思う^ ^

化粧品いろいろ♪

ポップン茶(ラズベリー茶)

Home plusのプライベートブランド、結構イケます( ^ω^ )

楽しく美味しい釜山でした。おしまい^ - ^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る