茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬との旅行記です。興味の無い方ごめんなさい。<br />僕たち(オールドイングリッシュシープドッグ)は暑さに弱いので夏は死んだふり<br />やっと秋になって活動再開です。<br />恒例の秋のミニオフ会今回は蓼科です。

秋だ、僕らの季節だ!蓼科ミニオフ会

2018/10/13 - 2018/10/14

ぶくちゃん

ぶくちゃんさん

犬との旅行記です。興味の無い方ごめんなさい。
やっと秋になって活動再開です。
恒例の秋のミニオフ会今回は蓼科です。

目的地が近づいて来ました。
    高速を降ります

集合場所に向かいます。
    紅葉にはまだ早い感じ

白樺湖方面に向かう途中のレストラン
    ガムラスタンが集合場所
    早く着いたのでみんなの到着を待ちます

本日のメニュー
    ワンコOKのテラス席有りますが予約したほうが良いでしょう。

ガムラスタン入り口
    かわいい!

みんな集合!
    まずは集合写真

テラス席とは言え屋根も窓も有ります。
    雨でも寒くても安心です。

前菜のマリネ
    写真撮り忘れましたがサラダも出ました。
    あっ!スープもありました。

メイン
    お肉もお魚もついてます。

デザートも付いて1800円
    とっても美味しくってこの値段
    素晴らしい!

食事の後も集合写真
    ワンコは又かやれやれと思ってるんだろうなぁ(笑笑)

次はワンコのお楽しみ
    八ヶ岳自然文化園に移動します。
    写真撮り忘れてHPからお借りしました。

さぁ遊ぶよ!

海くんも楽しそう!

ワラワラ

取っ組みあいだ

転がってるのはだれ?

• 誰?

誰?

いっぱい遊んでそろそろ解散
    でもその前に集合写真
    みんな遊んでくれてありがとう😊
    またね!

みんなと別れて今夜のお泊まり先にむかいます。秋らしい空模様です。

蓼科の別荘地に入っていきます。

ペットと泊まれる宿に到着しました。

こちらはレジーナグループの中では
    リーズナブルな値段設定で温泉もあるので
    嬉しいです。
    部屋の写真が全く有りませんが、スタンダードの部屋でも36hm有り水回りも区切られていて使い易かったです。リピ決定

館内はハロウィン仕様です。

自然園より標高が高いので紅葉が
    すすんでいます。

パパさん温泉に入ってすっかりリラックスモード。さぁお楽しみの食事です。

• 前菜<br />お野菜が美味しい!

前菜
    お野菜が美味しい!

ピラフの上にカリカリの鯛がのってます。
    途中でスープを掛けてリゾットの様にたべます。美味しい!

地元牛のステーキ
    文句なく美味しいです。

お腹いっぱい!でも別腹

翌日は残念ながらシトシト雨、
    雨だとオールドさんの毛は直ぐに毛玉になるので、観光はパスして、のんびり帰途に着きました。
    つぎは11月に行った愛知オフ会を書く予定です。