2018/11/14 - 2018/11/18
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- 利用旅行会社
- エクスペディア
1日目
友達に空港でお迎えをしてもらい、ブランチへ。9時からのため、少し待ちましたが、来店。ハワイといったら、ロコモコと直感で注文。おしゃれで少しスパイシーですがおすすめ。スクラッチキッチン&ベイクショップ カフェ
2日目
KCCファーマーズで人気のフォー。食べたいと思いつつも、タイミングなく…ダウンタウンにあるお店の方へ。
ビーガン用のフォー。トマトにえのきと…組み合わせが異様。値段もハワイ価格と高め。ザ ピッグ & ザ レディー アジア料理
フードコートにあるポケのお店。ハワイの中では手頃で、オリジナルの物を作れてお気に入りのお店。
アラモアナセンター ショッピングセンター
3日目
宿泊ホテルヒルトンハワイアンビレッジの目の前にある公園みないなところから(Ainahau Triangle)。朝日はきれい。住んでいたころを思い出しました。 -
ヒルトンのグランドアイランダーとタパタワーがみえるAinahau Triangle。
ランニングスタート。朝はすがすがしくて好き。もちろん、夕方のランニングもおすすめ。
アラワイ運河 滝・河川・湖
アラワイ→ダイアモンドヘッド→カピオラニ公園に戻ってきました。
カリスマのマキコニクソンさん風に写真撮影。カピオラニ公園 散歩・街歩き
風はありますが、きれいな景色に満足。
波もなく、穏やかな日。
ワイキキビーチ ビーチ
ヒルトンから見たダイアモンドヘッドとワイキキビーチ方面。
ヒルトン ワイキキ ビーチ リゾート & スパ ホテル
イリカイホテルの2階にあるシナモンズでブランチ。グァバのドリンク。
シナモンズ レストラン (イリカイ ホテル & ラグジュアリー スイーツ店) 地元の料理
名物グアバのパンケーキでなく、エッグベネディクトの気分でした。
思い出の場所でゆっくりと一息。ボードゲームがあり、楽しむこともできます。
私の定番のタロのボバを注文。ティープレッソバー (アラモアナ店) カフェ
スーパープールのショーの後、花火を見るためにきました。
雨で不安でしたが、この日は催行でした。ちょっと贅沢にバカンス by hoo89.mさんヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
金曜日19:45~の花火。
夏季は時間が異なる。ちょっと贅沢にバカンス by hoo89.mさんヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
ワイキキショッピングプラザの地下にあるお手頃なポケ丼。スパイシーなテイストがお気に入り。
シャカポケ 地元の料理
4日目
前日の雨がやみ、虹が見えました。帰る日でしたが、気分が晴れました。 -
アラモアナビーチパーク前の港。
アラモアナ ビーチパーク ビーチ
イリカイホテルを通り、ヒルトンに戻ってきました。
ヒルトンのシンボルのレインボータワー。天気も良く、ハワイらしさが戻ってきました。