ケープ半島周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目。成田空港18:00 キャセイパシフィック航空CX505便で香港へ。乗り継ぎCX795便でケープタウンに。機中泊。<br /><br />2日目。バスとロープウエイでテーブルマウンテンへ。グレートコンスタンシアでワイン工場見学。ケープタウン泊。<br /><br />3日目。ケープ半島観光。ボルダーズビーチでペンギンの観察。ウオーターフロントで買い物。夕食後に夜景を見てホテルへ。<br /><br />4日目。帰路。キャセイパシフィック航空CX794便で香港。機中泊。<br /><br />5日目。キャセイパシフィック航空CX504便で成田空港着。

アフリカ大陸最南端を巡る美しきケープタウン5日間

2018/11/13 - 2018/11/17

ひでちゃん

ひでちゃんさん

5日目。キャセイパシフィック航空CX504便で成田空港着。

観光バス 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

• j-ryuさん 2018/12/09 19:41:07
    雄大ですね
    こんばんは。
    先ほどは当方へのご来訪&コメント&いいね,をありがとうございました。

南アの雄大な景色が素晴らしいですね。
    憧れの地の一つですが、遠いし値段も高いし・・・
    いつかは一面のお花畑を見てみたいです。

j-ryu
  • ギュルハネ勅令さん 2018/11/26 11:28:21
    ケープタウン懐かしいです!
    今日は。旅行記拝見させて頂きました。
    私も約2年前の2017年1月に行きました。私はヨハネスブルグ迄の往復航空券を購入し、そこから国内線の航空券を更に別途購入して旅行して来ました。
    喜望峰はケープタウン空港のツアーデスクで、半日のツアーを申し込んだのですが、ケーブルカーに乗って灯台に上がるのが精一杯でした。海岸で撮られた写真がありましたが、喜望峰にあんな所があったのですね!時間がなくてさっさと帰って来た様な感じのツアーでした。ボルダーズビーチのペンギン達も行く途中に寄って見て来ました。テーブルマウンテンもウォーターフロントのショッピングセンターも路線バスを利用して行きました。テーブルマウンテンでは美しい夕陽を眺める事が出来ました!
    ただ路線バスは夜の8時には最終バスも終わって、ケープタウンの街もゴーストタウンみたいになってしまうんですよね。
    キャセイパシフィック航空は機内食は大した物が出ないですね?私は東京からアブダビ経由のエチハド航空を利用しましたが、機内食はもっとずっとマシな内容でした。航空券も往復8万円を切る価格でした。また帰路は乗り継ぎの関係でセーシェル共和国にも1泊しました。旅行記を見させて頂いて、また南アフリカを旅したいと切に思いました。

ひでちゃん

ひでちゃんさん からの返信 2018/11/26 11:50:23
    Re: ケープタウン懐かしいです!
    ご訪問ありがとうございました。私は吞兵衛なんでツアー専門です。飲んでも宿に連れて帰ってくれます。日本語しか話せないし。今回、天気に恵まれて最高でした。今後とも宜しくお願いします!

ひでちゃんさんのトラベラーページ