奥津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥津渓の紅葉ライトアップが始まったということで、ちょこっと行ってきました。<br />ついでに岩井滝へ行って炊飯用のお水を汲んで帰りました。岩井滝も紅葉がきれいでした。

奥津渓紅葉ライトアップ&岩井滝

2018/11/02 - 2018/11/02

shu6555

shu6555さん

いきなりですが、岩井滝(通称裏見の滝)へ到着。

途中、いつもの中島ブロイラーで焼き鳥を買う予定でしたが、14:00には売り切れ。予約分のみしかありませんと・・・。(楽しみにしてたのに~。

岩井滝 自然・景勝地

この遊歩道を登っていきます。

とりあえず20Lのポリタンクに水を汲んで、置いていきます。

もう少し上へ登っていきます。

あと少しで滝に到着

岩井滝に到着

滝周辺も紅葉がきれいです。

ポリタンクを持って駐車場まで下りてきました。

次は奥津温泉花美人の里へ

その前に道の駅奥津温泉へ

オウムを連れられた方がいました。

「お手」「バイバイ」ができて芸達者。
    おしゃべりも上手でした。

奥津温泉花美人の里

奥津温泉花美人の里 温泉

木造りの建物で、とにかく広い。

奥津温泉花美人の里 温泉

お風呂は源泉掛け流しではないけど、露天風呂は湯船の淵から結構流れていました。

奥津温泉花美人の里 温泉

ライトアップ期間中は【甘木トンネル】の南から奥津温泉方向へ一方通行です。
    (国道179号線は一方通行ではありません。)

駐車場は廃館になった秋津荘前付近

紅葉のライトアップは大釣温泉の先から橋の付近までです。

ここが奥津渓ライトアップのメインですね。

ガードレールの奥は少し広くなっていて、中に入れます。

反対側からはこんな感じで。

赤に黄色に緑にオレンジ色に、きれいです。

スマホで撮影ですが、最近のスマホはスゴイですね。

帰りはいつもの【つるや】で晩御飯。

気になっていた奥津渓のライトアップ。やっと行けました。次は午前中に出発して、日中の紅葉も見たい。