名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は琉球ガラスの体験予定が中止になってしまったので、グルメとビールと社会見学になってしまった。<br />名護まで来て急に中止が決まったのですが、宿のオーナーさんが馴染みの蕎麦屋さんに連れて行ってくれたり、ドライブに変更して楽しい一日を過ごしました。

オリオンビール工場の見学と辺野古埋め立て問題

2018/11/22 - 2018/11/22

甚六

甚六さん

このボリューム。
    麺が見えないほど三枚肉と軟骨、スジ肉が載っている。
    それに味ご飯も付いている。
    この蕎麦屋はゲストハウスのオーナーとお友達のお店なんですが、自分のメニューと50円しか違わないのに麺も肉も倍は入っている。
    出されても困るが。

そしてお次は道の駅です。
    ここは宝くじの当選確率がいいので有名らしくてお客さんが次々ときます。

当選した実績を掲げていますが、どこでもこんなもんではないのかな?

もう一つが天ぷらです。
    オーナーが買ってくれましたが、お腹パンパンで入らない。

続いてオリオンビール工場の見学です。
    ビールの試飲なら入るかもしれないと予約してくれました。

名前がシーサー通りなんておしゃれです。

楽しい通りです。

この湾にはジュゴンも住んでいるみたいですね。

あの有名な辺野古は目の前です。

キャンプシュワブの隣には工事用ゲートの前に警備員が道路の向かいの反対派とにらみ合っています。