サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休でサンフランシスコと乗り継ぎでバンクーバーのアウトレットに行ってきました。<br />航空券を予約した時は気が付かなかったのですが、BLACK FRIDAYと重なる事がわかり、観光よりも買い物メインでサンフランシスコに行くことにしました。<br />サンフランシスコもバンクーバーもお天気は雨で寒かったです。<br /><br />2018年11月22日 ANA116便 羽田空港→バンクーバー<br />2018年11月22日 AC568便 バンクーバー→サンフランシスコ<br />2018年11月24日 UA5540便 サンフランシスコ→バンクーバー<br />2018年11月24日 ANA115便 バンクーバー→<br />2018年11月25日   羽田空港

2018年11月BLACK FRIDAYでサンフランシスコとバンクーバーのアウトレットに行く旅

2018/11/22 - 2018/11/25

• エア・カナダ

• ユナイテッド

• バンクーバー空港 エアカナダラウンジ

• ANA

サンフランシスコもバンクーバーもお天気は雨で寒かったです。

2018年11月24日 ANA115便 バンクーバー→
2018年11月25日 羽田空港

ANA

会社を定時退社して羽田空港に来ました。
    7時半位にラウンジ到着してシャワーは10人待ちでした。
    夕飯を食べながら待ちます。

プレミアムエコノミーの座席を指定できました。

出発後、すぐに機内食がでてきました。
    深夜のカツ丼。

プレミアムエコノミーなので、ビジネスクラスのデザートを頂けました。
    モンブランです。美味しかったです。

バンクーバーに到着しました。
    次のサンフランシスコ行きまで時間があるので空港から無料で行けるアウトレットに行きます。

雨模様。
    今回の旅はバンクーバーもサンフランシスコも雨ばかりでした。

お腹が空いたのでジャパドッグで頂きます。

2人前です。
    ドリンク、フライドポテト、ジャパドッグで1人1000円超え。
    ホットドッグにしてはお高いです。

アウトレットでBLACKFRIDAY前のお値段の下見をしたら空港へ戻ります。

エア・カナダのラウンジに行きます。
    搭乗券に*Gの記載が無かったので、ANAプラチナのカードを提示して入室しました。

エア・カナダの模型が置いてありました。

ラウンジは空いていました。
    イビキをかいて寝ている人もいました。

ラウンジ内の軽食
    写真は無いですがスープも2種類あり美味しかったです。

トルティーヤが美味しかったです。

クッキーは二種類。
    オートミールクッキーが好みの味で気に入りました。

ソフトドリンクは缶で置いてありました。

バンクーバーからサンフランシスコはエア・カナダで移動です。

サンフランシスコ空港に到着です。
    ホテルの無料シャトルバスに乗ってホテルに行きます。
    バス乗り場がわからず、インフォメーションで聞きました。

宿泊先ホテルはヒルトンサンフランシスコベイフロントです。
    最終日が朝早かったので空港から近いホテルにしました。

最近はカプセルホテルに泊まったり、シングルルームばかりで、久しぶりの広々ベッドのツインルームです。

2日目の朝です。
    始発からアウトレットに行こうと思っていたのですが、寝坊をしてしまい出発時間が遅くなってしまいました。
    ホテルのシャトルで空港まで行き、BARTに乗り換えてアウトレットに行きます。

BARTに乗ってアウトレット行きのバスが出ている駅まで行きます。
    毎回切符を買うのが面倒なのでクリッパーカード(Clipper Card)を購入してチャージしました。

14番のバスでアウトレットに行きます。
    改札を出る前にはある発券機でトランスファーチケットを貰っておくと、バスが半額の1ドルになります。

30分以上待ってやっとバスが着ました。
    バスに乗るときに料金を払います。
    クリッパーカード(Clipper Card)で支払もできました。

アウトレット近くになると渋滞してました。
    やっとアウトレットに到着です。
    ブラックフライデーは真夜中から営業しているみたいです。

PRADAは凄い行列。

NIKEはもっと凄い行列です。
    全品40%オフでした。

UGGも行列ができてました。
    ムートンブーツが欲しかったので並びます。

フードコートも人が凄くて席を見つけるのが大変。
    手軽に食べられるフードトラックでランチを食べました。

チキンのフライとポテトフライで9ドル。
    昨日からポテトフライばかり食べています。

そんなに混んでいないGODIVAで土産を購入しました。

ちょうど良いタイミングでバスが来たので、帰りもバスで駅まで戻ってきました。
    天気が良ければ途中下車して観光をしようと思っていたのですが、本降りの雨なので電車に乗ってサンフランシスコ空港に行きそこからホテルへ戻ることにしました。

お昼を食べたのが遅くてそれ程お腹が空いてないので空港で軽く食べる事にしました。

ポテトフライばかり食べていて野菜不足気味なのでサラダを食べました。
    乳製品も摂取してなかったので、ベリーたっぷり入ったヨーグルトも購入しました。
    2つで20ドル近くしました。

最終日です。
    明け方のホテルのシャトルバスに乗ってサンフランシスコ空港に行きます。
    シャトルバスの運転手さんがどこで降りるのか聞いてくれます。

朝食はユナイテッドクラブで食べます。

バーカウンターは8時から開きます。

食事系はパンとマフィンなど

オートミールとヨーグルト位しかありません。
    ハムとかパンに挟んで食べたかったのに残念です。

ラウンジは空いていました。
    出発までのんびり過ごします。
    今回の旅はラウンジにいることが多かったです。

夜が明けてきました。

バンクーバーへはこの機材です。
    小型の飛行機。CRJです。

帰る日に限って綺麗な青空がでて来ました。

細い通路を渡って飛行機に搭乗します。

座席です。
    10列目に座りました。
    着席したら眠ってしまい、あっという間にバンクーバーです。

バンクーバーに到着です。
    バンクーバーの空港はいろいろなオブジェがあって見ていて楽しいです。

1度カナダに入国してアウトレットに行きます。
    空港から無料で行けるので乗り継ぎ時間がある時の時間つぶしに気軽に行けます。

バンクーバーは今にも雨が降りそうな天気でした。
    ブラックフライデーの翌日だからか、一昨日よりも混んでいます。

UGGはサンフランシスコと同じ40%オフ
    対象外の物もあるので注意です。

1ヶ月以上前なのにアウトレットにはクリスマスツリーが飾ってありました。

NIKEは並んでいるけどサンフランシスコの行列に比べたら少な目。
    割引もサンフランシスコの方が良かったです。

リンツも割引していたので量り売りのチョコレートを購入しました。
    毎日食べていますが、リンツのチョコは美味しい。

空港に戻ってきて帰国します。スターアライアンスゴールドなのでFastTrackが利用できました。

エアカナダのラウンジでランチを食べつつ搭乗を待ちます。
    今日は朝食はサンフランシスコ空港のユナイテッドのラウンジ、ランチはエアカナダのラウンジで食事にお金をかけていません。

軽食メニュー
    写真にはありませんがピザもあります。

ランチです。
    スープとラザニアなど。

窓際の席からは飛行機が良く見えます。

帰りのANAの機内食です。
    ビーフを選択。

同行者は魚。
    美味しかったみたいです。

帰りもプレミアムエコノミーにアップグレードできたのでビジネスクラスのデザートを頂きました。
    同行者はチョコレートケーキ。一口貰いましたが濃厚で美味しかったです。

私はマンゴームースだったかな。こちらはさっぱり系です。
    2019年9月30日でANA上級会員の特典のひとつ、プレミアムエコノミーに空きがあれば無料アップグレードが廃止になるのでプレミアムエコノミーに乗れる機会がなくなりそうです。

購入したもの。
    人混みと雨の中で行列を並んで待つ程、購買意欲があがらず買ってきたものは少な目です。
    初めてのサンフランシスコでしたが、観光しなかったのでいつか観光目的で行きたいです。

• ローラン・ペリエさん 2018/12/09 10:12:43
    UGG欲しいです
    いつもながらフットワーク軽くてスイスイ動いていらっしゃり羨ましいです。
    ANA、UA、エアカナダとラウンジホッピングに搭乗と飛行機大好きな私には夢のような時間です。
    来年からSFCのPY解放が無くなりますので長旅もYかと思うと悲しくなります。
    ピエールエルメのデザートとカップ麺が好きなのでまた乗りたいですが、オークション入札UGのせいか特典解放なのかUG失敗話をネットで見ました。座れて良かったですね。

あん猫

あん猫さん からの返信 2018/12/11 12:41:21
    Re: UGG欲しいです
    来年からのPY解放がなくなり、エコノミーと思うと悲しいですね。
    今年はニューヨーク、インド、バンクーバーとプレエコに乗れたので本当に残念です。

あん猫さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る